Automatisch Kontaktdaten aus E-Mail-Signaturen entnehmen

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Wenn Sie eine Kontaktperson aus einer empfangenen E-Mail erstellen, entnimmt Pipedrive anhand der Kontaktdaten-Funktion automatisch die Informationen aus der E-Mail-Signatur des Ansprechpartners in Ihrem E-Mail-Verlauf.

Die Funktion kann folgende Daten herausziehen:

• Name der Kontaktperson
  • E-Mail-Adresse
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • Instant Messenger Informationen

Um zu beginnen, öffnen Sie einen E-Mail-Thread in Ihrem Pipedrive-Account, gehen Sie auf die richtige E-Mail-Adresse und klicken Sie auf Neuen Kontakt erstellen auf der rechten Seite des Bildschirms.

Das Fenster Neuen Kontakt hinzufügen zeigt Ihnen dann die Informationen, die aus der E-Mail-Signatur gezogen wurden. Sie können den Kontakt direkt speichern oder bei Bedarf bearbeiten.

Die Informationen aus der E-Mail-Signatur werden auch automatisch extrahiert, wenn Sie einen neuen Deal anlegen und diesen mit Ihrer Kontaktperson direkt von der E-Mail-Seite aus verlinken möchten.
Dazu können Sie im Fenster 'Mit Deal verlinken' auf Neuen Deal erstellen klicken.