Configurar Caller
Antes de la llamada
Durante la llamada
Después de la llamada

Caller

JT
Jenny Takahara, 22 de febrero de 2024
Nota: A partir del 6 de octubre de 2022, la función Caller ya no está disponible para nuevos clientes. Para los clientes con el plan de facturación Profesional, Power o Corporativo (que se inscribieron o mejoraron su plan antes del 6 de octubre de 2022), la función Caller se eliminará en fases hasta el 31 de diciembre de 2023. Después de esta fecha, Caller ya no estará disponible.

Explora más de 30 integraciones de llamadas en nuestro Marketplace para soluciones alternativas a Caller.

Para los vendedores es esencial contar con un flujo de trabajo de llamadas para ahorrar tiempo y alcanzar sus metas. Con la función integrada Caller de Pipedrive, podrás hacer clic directamente y realizar llamadas a tus clientes sin salir de la aplicación web de Pipedrive, así como registrar de forma automática todas las llamadas como actividades para una generación de informes sin esfuerzo.

Configurar Caller

Nota: Caller únicamente puede ser configurado por los usuarios administradores, pero los usuarios normales pueden establecer su configuración personal de llamadas. Caller no es compatible con Safari. Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos usar Chrome o Firefox como tu navegador predeterminado al usar Pipedrive.

Para configurar Caller para tu cuenta de empresa, puedes ir a Herramientas y aplicaciones > Caller. Aquí puedes configurar los ajustes de llamadas de la empresa, los usuarios, y las llamadas personales.

• Empresa: Gestiona el crédito de llamadas y ajustes de llamadas de tu cuenta de empresa de Pipedrive.
  • Usuarios: Habilita los permisos de Caller para usuarios en tu empresa.
  • Personal: Configura tus ajustes de llamadas personales y conecta tu número con Caller. Se te pedirá que verifiques tu número de teléfono mediante una llamada de validación.

Para obtener más información sobre cómo configurar tu Caller, haz clic en este artículo.

Nota: Los usuarios de Arabia Saudita tienen algunas limitaciones en el uso de Caller, como no poder llamar a Arabia Saudita desde Arabia Saudita. Para obtener más información sobre estas limitaciones, por favor lee estos lineamientos. Los usuarios de los Emiratos Árabes Unidos también tienen limitaciones en llamadas de teléfonos gratuitos y números de teléfono geográficos que se pueden encontrar aquí. Los países en los que Caller está deshabilitado por completo se encuentran aquí.

Antes de la llamada

Una vez que el número ha sido conectado a Caller y verificado, puedes empezar a llamar. Para iniciar llamadas en tu cuenta de Pipedrive, puedes hacer clic en cualquier número de teléfono en cualquier vista de lista o vista de detalles, incluidos los prospectos.

Nota: Si todavía no has conectado y validado tu número de teléfono, se te pedirá que lo hagas.

Durante la llamada

Una vez que hayas hecho clic en un número de teléfono de la lista, verás que se abre una ventana que te permitirá definir las opciones de código de país, número de teléfono, método de llamada y llamar desde para tu llamada de teléfono.

• Método de llamada: Puedes elegir llamar con tu computadora si tienes otra integración de llamada configurada o llamar con la función Caller. Si eliges llamar con la función Caller, puedes llamar directamente desde la aplicación web de Pipedrive o transferir la llamada a tu dispositivo móvil.
  • Llamar desde: Si tienes más de un número de teléfono vinculado a tu cuenta personal, tendrás la opción de elegir desde el cual quieres llamar. Puedes agregar varios números de teléfono a tu cuenta yendo a Herramientas y aplicaciones > Caller > Personal > Números conectados.

Cuando se hayan establecido los ajustes de llamada según como corresponda, puedes presionar el botón "Comienza a llamar" para iniciar la llamada.

Nota: Tendrás que permitir que Pipedrive utilice el micrófono de tu dispositivo si aún no lo has hecho.

Cuando la llamada se haya conectado aparecerá un panel de notas para que apuntes tus notas durante la llamada.

Después de la llamada

Después de que la llamada finaliza, se te pedirá que elijas de una lista de resultados de llamadas y cómo registrar la llamada.

• Resultado de la llamada: El resultado de tu llamada. Las opciones de resultado de llamadas pueden configurarse por un usuario administrador en los Ajustes > Herramientas y aplicaciones > Caller > Resultados de llamadas.
  • Registrar la llamada como: Asigna una actividad según la llamada registrada. Podrás registrar tu llamada como una actividad nueva o como una actividad preexistente planificada para esa persona de contacto.

Si quieres que se te solicite una nueva ventana de actividad después de registrar la llamada actual, puedes desactivar "Programar una actividad de seguimiento”.

¿Dónde puedo ver mis llamadas registradas?

La llamada guardada se registra como una actividad bajo la persona de contacto y siempre se marca como completada. Desde la página de detalles de contacto, puedes escuchar la grabación de la llamada si la grabación de llamadas estaba habilitada y también descargar la grabación como un archivo de audio haciendo clic en el botón "..." junto a la grabación.

Nota: La grabación y descarga de llamadas puede ser habilitada por un usuario administrador en Ajustes > Herramientas y aplicaciones > Caller > Empresa > Grabación de llamadas.

Las llamadas hechas a través de Caller se comportan como actividades normales para propósitos de informes. Puedes leer más acerca de la generación de informes con nuestra función de Avances en este artículo.