¿Dónde están almacenados mis documentos?

JT
Jenny Takahara, 15 de abril de 2021

¿Dónde se almacenan los documentos y las plantillas?

Cuando creas un documento o plantilla con la función Documentos de ventas no se almacenan en Pipedrive, sino en tu proveedor de la nube (Google Drive, OneDrive, or SharePoint).

En tu proveedor de la nube hay una carpeta que se creó llamada "Pipedrive (nombre de tu empresa)". Allí creamos automáticamente subcarpetas:

• Plantillas: Cuando se crea una plantilla, se crea automáticamente y se almacena en una subcarpeta llamada "Plantillas".
  • Documentos: Cuando creas un documento, se crea automáticamente y se almacena en una subcarpeta con el nombre de la empresa a la que está vinculada el trato. Si no hay una empresa vinculada, se nombra según el nombre de la persona de contacto vinculada al trato.

Eliminación de documentos o desconexión de tu cuenta

Hay dos acciones que podrían evitar que accedas con éxito a tus documentos o plantillas en Pipedrive:

• Si eliminas un documento o plantilla en tu proveedor de la nube
  • Si desconectas tu proveedor de la nube

Nota: Los documentos y las plantillas están almacenados en tu proveedor de la nube y las "versiones" compartibles de solo lectura de los documentos están almacenados en Pipedrive. Esto quiere decir que puedes abrir y acceder a estas versiones aún cuando desconectas tu drive o eliminas el documento en tu carpeta.

Configuración de una unidad compartida por defecto

Nota: Esta función está disponible para usuarios de los planes Profesional y Corporativo.

Los usuarios administradores pueden ver la pestaña de ajustes de Empresa en los Ajustes de Smart Docs. Aquí puedes seleccionar la ubicación de almacenamiento por defecto para guardar los documentos y plantillas de tu equipo.

Definir una unidad compartida predeterminada garantiza que cuando compartes las plantillas con otros usuarios, estos se almacenan y son accesibles en la misma unidad compartida.