Tipos de usuarios en Pipedrive: Cómo compartir tu embudo con un Espectador (BETA)

JT
Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: Espectador es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive.

La función Espectador de Pipedrive te permite compartir la versión de solo lectura de tu embudo con cualquiera fuera de tu cuenta empresarial.

Compartir tu embudo

Nota: Por defecto, solo los usuarios administradores pueden compartir embudos. Para que los usuarios normales puedan compartir embudos tienen que tener permiso.

Para empezar a compartir tu embudo, haz clic en la opción compartir en la esquina superior derecha de la página en la vista del embudo y haz clic en + Añadir nuevo elemento compartido.

Una vez que hayas hecho clic en nuevo elemento compartido, puedes personalizar lo que verán los espectadores.

En la parte superior, puedes seleccionar qué Embudo y qué trato de usuario quieres compartir. En EMBUDO, ETAPA y TRATO puedes seleccionar los detalles específicos que quieres hacer accesibles. Ten en cuanta que el Título del Embudo, Título de la Etapa y el Título del trato son obligatorios y siempre serán compartidos.

Cuando estés conforme con los detalles a compartir, haz clic en Continuar.

Después, añade un Título al elemento compartido. Esto te permite identificar rápidamente con quién se compartió este embudo en particular. Aquí también puedes añadir personas a tu lista con quienes podrás compartir el embudo. Añade sus correos electrónicos en la casilla que dice Compartir con y pulsa aceptar. Cuando hayas añadido las direcciones de los remitentes haz clic en Compartir.

Nota: Si estás compartiendo tu embudo con personas que no están en Pipedrive tendrás que seguir el enlace enviado por correo electrónico para acceder al contenido compartido. Para que sea más seguro, deben abrir una cuenta.

Ahora verás un listado de los contactos con quienes has compartido el Embudo.

Añadir un usuario existente como espectador

Los usuarios existentes no pueden tener acceso de espectador. Si quieres cambiar a un usuario normal a espectador, primero tienes que desactivarlos de tu cuenta. Una vez desactivados, puedes ir a tu embudo y añadirlos como espectadores siguiendo las instrucciones mencionadas.

Después de compartir tu embudo

Para gestionar tus elementos compartidos y editar lo que pueden ver los espectadores, haz clic en el botón compartir en la vista del Embudo y haz clic en el ícono de lápiz en el elemento compartido que quieres editar y seleccionar o selecciona Gestionar todos los elementos compartidos.

Al hacer clic en el ícono de lápiz serás dirigido a los detalles del elemento compartido. Aquí puedes editar la información que los espectadores pueden ver, además de añadir nuevos espectadores de ese contenido. Una vez que hayas hecho lo cambios necesarios, haz clic nuevamente en Compartir. La información compartida se actualiza automáticamente del lado del espectador.

Si ya no quieres que ningún espectador acceda a tu embudo, tienes la opción de revocarle el acceso al elemento compartido a todos los espectadores. Haz clic en Gestión de todos los elementos compartidos y después haz clic en alternar para revocar el acceso a los espectadores.

Puedes también ver qué usuarios has compartido yendo a Ajustes de la empresa > Gestionar usuarios. Aquí puedes ver quienes tienen acceso para ver contenido compartido en tu cuenta.

Visualización de contenido compartido

Una vez que hayas compartido un embudo con otra persona, recibirán un correo electrónico con un enlace para acceder al contenido compartido.

Una vez que abren el enlace e inician sesión, tienen acceso para visualizar solo los detalles del Embudo a los que les has dado acceso.

Al hacer clic en un trato se les pedirá que soliciten un puesto de usuario normal de la cuenta que ha compartido el embudo.

También pueden usar otros recursos de Pipedrive haciendo clic en el botón más (...).

Seguridad

Nota: Las funciones de seguridad de Pipedrive están disponibles solo en nuestros planes Profesional y Corporativo.

Las funciones de Seguridad de Pipedrive te dan más visibilidad a los datos a los que tienen acceso tus usuarios. También se pueden usar para que veas qué pueden ver los Espectadores, así como quién compartió el embudo con ellos.

Alertas de seguridad

Al usar las Alertas de seguridad de Pipedrive, puedes elegir establecer alertas cada vez que se comparte un embudo con uno de tus usuarios. Para establecerlas, ve a Centro de seguridad > Alertas.

Panel de seguridad

En tu Panel de seguridad puedes también consultar qué usuarios han estado compartiendo tu embudo y cuándo fue compartido.

Para acceder a esa información, ve a Centro de seguridad > Alertas.

Permiso

Por defecto, solo los usuarios administradores tienen la capacidad de compartir embudos. Los usuarios normales solo pueden compartir embudos con permiso otorgado por el usuario administrador.

Si quieres activar el permiso para que los usuarios normales puedan compartir embudos, ve a Conjunto de permisos.

Al hacer clic en Elegir detalles a compartir puedes restringir que los usuarios normales puedan compartir cierta información.