Gestion de compte (BÊTA)

SR
Steven Reinartz, 2 décembre 2022
Remarque : La gestion de comptes se trouve actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un groupe restreint d'utilisateurs.

Pipedrive vous offre la possibilité de suivre et de gérer vos affaires, contacts et autres données. Mais une fois que vous avez conclu une première affaire avec un client, il ne suffit pas de vous préoccuper de la suivante.

Avec Comptes, vous aurez accès à vos données d'une façon qui réponde précisément aux besoins réels du business, combinant en un même endroit toutes les affaires gagnées, activités et autres informations relatives à une organisation donnée.

Qu'est-ce qu'un compte ?

Les comptes sont des organisations qui comptent au moins une affaire gagnée. Dès qu'une offre liée à une organisation est marquée comme GAGNÉE, un compte est créé.

Tous les changements opérés sur le compte se reflèteront dans l'organisation liée, et vice-versa.

Où puis-je trouver Comptes ?

Comptes se trouve sous l'onglet Contacts dans votre barre de navigation.

Vous pouvez voir vos comptes en utilisant soit la vue en liste :

Soit la vue kanban, avec les comptes affichés sous forme de cartes et les colonnes représentant les activités planifiées :

Celles-ci vont des comptes n'ayant aucune activité planifiée à ceux qui ont des activités planifiées une semaine ou plus en avance.

Remarque : La fonctionnalité Comptes n'a pas d'ensembles d'autorisations dans la gestion des utilisateurs. Cela signifie que n'importe quel utilisateur du compte peut y accéder.

Que contient un compte ?

Lorsque vous cliquez sur l'un de vos comptes, l'affichage contextuel vous montre toutes les données relatives à celui-ci.

De façon analogue à la vue détaillée d'un contact, vous avez accès aux notes, fichiers, affaires et personnes liées à ce compte.

Vous avez également accès à la valeur agrégée des affaires gagnées du compte, ou de tout autre champ spécifique à ce compte.

Comment puis-je utiliser Comptes ?

La fonctionnalité Comptes a été conçue pour aider les entreprises à répondre aux besoins de leurs clients après une vente. Ceci comprend :

• La planification et le suivi d'activités après-vente (par exemple appeler un client pour une enquête de satisfaction)
  • La mesure de la valeur agrégée des affaires liées à une organisation donnée, sans nécessairement passer par la création d'un rapport dans Éclairages
  • La fourniture d'une vue d'ensemble des organisations qui n'ont pas été contactées
  • L'assurance que tout est fait pour satisfaire les clients, cette démarche étant la clé de l'établissement de relations de long terme et de la fidélisation des clients