Chat en direct dans l'application mobile

Jenny Takahara, 19 février 2021

Vous pouvez facilement gérer vos conversations de chat en direct pendant vos déplacements à l'aide de la fonctionnalité Chat en direct sur nos applications mobiles.

Lorsque vous utilisez la version mobile de Pipedrive, il est important de vous assurer que vous utilisez la version la plus récente de l'application. Pour cela, rendez-vous sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play Store depuis votre appareil mobile, et vérifiez que l'application Pipedrive a été téléchargée et mise à jour.

Accéder au Chat en direct dans votre application mobile

Vous pouvez accéder aux conversations du Chat en direct en vous rendant dans Plus > Chat en direct dans l'application mobile Pipedrive.

Dans la page du Chat en direct, vous pouvez voir vos conversations en cours, conversations terminées ou toutes les conversations non attribuées. Les nouvelles conversations s'afficheront dans Non attribuées.

Gérer vos conversations

Si vous sélectionnez une nouvelle conversation, vous pouvez l'attribuer à vous-même ou à un autre utilisateur en ligne. Une fois qu'une conversation vous a été attribuée, vous pouvez commencer à discuter avec votre visiteur.

Si vous cliquez sur l'icône « ... » dans le coin supérieur droit, vous pourrez fermer, réattribuer ou marquer les conversations comme étant non attribuées lorsque vous avez fini votre conversation.

Notifications sur mobile

En activant les notifications sur mobile pour le Chat en direct, vous pourrez vous tenir à jour sur les nouvelles conversations et les nouveaux messages de vos visiteurs. Vous recevrez une notification lorsqu'un des événements suivants se produira :

• Une nouvelle conversation a été ajoutée dans le dossier Non attribuées
  • Nouveau message dans une conversation qui vous est attribuée
  • Attribution d'une nouvelle conversation

Vous pouvez gérer vos notifications de chat en direct en vous rendant dans Plus > Préférences > Notifications > Chat en direct dans votre application mobile Pipedrive.

Si vos notifications Pipedrive sur mobile pour ne sont pas encore paramétrées, vous pouvez découvrir comment faire en consultant cet article