Copier d'anciens rapports dans Éclairages

Jenny Takahara, 19 février 2021

Les anciennes fonctionnalités de rapports et de tableaux de bord ne seront plus disponibles d'ici le quatrième trimestre de 2020, et seront remplacées par la nouvelle fonctionnalité Éclairages. Vous pouvez facilement copier vos anciens rapports dans la fonctionnalité Éclairages, tout en ayant la possibilité de personnaliser plus précisément et d'améliorer la visualisation de la progression de vos ventes.

Remarque : Lorsque vous créez un rapport d'Éclairages, un filtre par défaut sera créé. Comme pour les anciens rapports dans lesquels vous pouvez filtrer un pipeline, une équipe ou une période en particulier, vous allez pouvoir paramétrer le filtre de votre rapport d'Éclairages en fonction des données que vous souhaitez voir.

Effort en termes d'activités

Vous pouvez remplacer les quatre rapports de la section Effort en termes d'activités dans Éclairages par des rapports de performance des activités et de performance des e-mails.

1 & 2 — Les activités ajoutées et les activités effectuées

Pour créer un rapport d'Éclairages concernant les activités ajoutées ou effectuées, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Activité, puis sélectionnez Performance des activités.

Activités ajoutées — Combien d'activités ont été ajoutées par utilisateur ?

• Filtrer par — Date d'ajout est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Attribué à l'utilisateur
  • Segmenter par — Type

Activités ajoutées — Combien d'activités ont été ajoutées par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date d'ajout est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Date d'ajout
  • Segmenter par — Attribué à l'utilisateur

Activités ajoutées — Combien d'activités ont été ajoutées par type ?

• Filtrer par — Date d'ajout est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Type
  • Segmenter par — Aucun

Activités ajoutées — Combien d'activités ont été ajoutées par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date d'ajout est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Date d'ajout
  • Segmenter par — Type

Activités effectuées — Combien d'activités ont été effectuées par utilisateur ?

• Filtrer par — Date où l'offre marquée comme étant effectuée est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Attribué à l'utilisateur
  • Segmenter par — Type

Activités effectuées — Combien d'activités ont été effectuées par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date où l'offre marquée comme étant effectuée est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Date où l'offre marquée comme étant effectuée
  • Segmenter par — Attribué à l'utilisateur

Activités effectuées — Combien d'activités ont été effectuées par type ?

• Filtrer par— Date où l'offre marquée comme étant effectuée est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Type
  • Segmenter par — Aucun

Activités effectuées — Combien d'activités ont été effectuées par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date où l'offre marquée comme étant effectuée est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'activités
  • Afficher par — Date où l'offre marquée comme étant effectuée
  • Segmenter par — Type

3 & 4 — E-mails envoyés et reçus

Pour créer un rapport d'Éclairages concernant les e-mails reçus ou envoyés, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Activité, puis sélectionnez Performance des e-mails.

E-mails reçus — Combien d'e-mails ont été envoyés par l'utilisateur
?

• Filtrer par — Date d'envoi/de réception est [], Direction est envoyé, Utilisateur/Équipe est []
  • Afficher par — Utilisateur
  • Segmenter par — Aucun

E-mails reçus — Combien d'e-mails ont été envoyés par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date d'envoi/de réception est [], Direction est envoyé, Utilisateur/Équipe est []
  • Afficher par — Date d'envoi/de réception
  • Segmenter par — Utilisateur

E-mails reçus — Combien d'e-mails ont été reçus par l'utilisateur
?

• Filtrer par — Date d'envoi/de réception est [], Direction est reçu, Utilisateur/Équipe est []
  • Afficher par — Utilisateur
  • Segmenter par — Aucun

E-mails reçus — Combien d'e-mails ont été reçus par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date d'envoi/de réception est [], Direction est reçu, Utilisateur/Équipe est []
  • Afficher par — Date d'envoi/de réception
  • Segmenter par — Utilisateur

Performance du pipeline

Les quatre rapports de la section Performance du pipeline peuvent être remplacés dans Éclairages par des rapports de performance d'offre, de progression d'offre, de durée d'offre et de conversion d'offre.

1 — Progression des offres

Pour créer un rapport d'Éclairages basé sur les offres démarrées, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Offre, puis sélectionnez un rapport de Performance.

Offres démarrées — Combien de nouvelles offres ont été démarrées par utilisateur ?

• Filtrer par — Offre crée est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Propriétaire
  • Segmenter par — Aucun

Offres démarrées — Combien de nouvelles offres ont été démarrées par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Offre crée est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Offre créée
  • Segmenter par — Propriétaire

Offres démarrées — Combien de nouvelles offres ont été démarrées par statut actuel au fil du temps ?

• Filtrer par — Offre crée est [], Pipeline est [], Attribué à utilisateur/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Offre créée
  • Segmenter par — Statut

Offres démarrées par produits — Combien d'offres ont démarré par produit ?

• Filtrer par — Offre créée est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre de produits/valeur du produit
  • Afficher par — Produit
  • Segmenter par — Aucun

Offres démarrées par produits au fil du temps — Combien d'offres ont démarré par produit au fil du temps ?

• Filtrer par — Offre créée est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre de produits/valeur du produit
  • Afficher par — Offre créée
  • Segmenter par — Produit

2 — Progression des offres

Pour créer un rapport d'Éclairages basé sur le progrès des offres, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Offre, puis sélectionnez un rapport de Progression.

Progression des offres — Comment progressent les offres par étape ?

• Filtrer par — Date d'entrée dans l'étape est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Étape atteinte
  • Segmenter par — Aucun

Progression des offres — Comment progressent les offres par étape au fil du temps ?

• Filtrer par — Date d'entrée dans l'étape est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Date de l'entrée dans l'étape
  • Segmenter par — Étape atteinte

Progression des offres — Comment progressent les offres par utilisateur ?

• Filtrer par — Date d'entrée dans l'étape est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Propriétaire
  • Segmenter par — Étape atteinte

Remarque : Il est actuellement impossible de faire un rapport de progression des offres par utilisateur au fil du temps.

3 — Vélocité des offres

Pour créer un rapport d'Éclairages basé sur la vélocité des offres, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Offre, puis sélectionnez un rapport de Durée.

Vélocité des offres — Combien de temps dure votre processus de vente par étape ?

• Filtrer par — Date de conclusion de l'offre est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Afficher par — Date de l'entrée dans l'étape

Vélocité des offres — Combien de temps dure votre processus de vente par étape au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de conclusion de l'offre est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Afficher par — Offre conclue le

Vélocité des offres — Combien de temps dure votre processus de vente par utilisateur ?

• Filtrer par — Date de conclusion de l'offre est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Afficher par — Propriétaire

Remarque : Les rapports sur la vélocité des offres par utilisateur au fil du temps ne sont actuellement pas disponibles.

4 — Conversion d'offre

Pour créer un rapport d'Éclairages basé sur la conversion des offres, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Offre, puis sélectionnez un rapport de Conversion.

Conversion d'offre — Quels sont les taux de conversion d'offres pour les offres conclues par étape ?

• Filtrer par — Date de conclusion de l'offre est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Étape atteinte

Conversion d'offre — Quels sont les taux de conversion d'offres pour les offres conclues par étape au fil du temps ?

• Onglet Remporté/perdu
  • Filtrer par — Date de conclusion de l'offre est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Offre conclue le []

Conversion d'offre — Quels sont les taux de conversion d'offres pour les offres conclues par utilisateur ?

• Onglet Remporté/perdu
  • Filtrer par — Date de conclusion de l'offre est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Propriétaire

Remarque : Les rapports de conversion d'offre pour les offres conclues par utilisateur au fil du temps n'est actuellement pas disponible dans Éclairages.

Performance des ventes

Vous pouvez remplacer les rapports de la section Performance des ventes par des rapports de performance d'offre sous Éclairages.

1 & 2 — Offres remportées et offres perdues

Pour créer un rapport d'Éclairages basé sur les offres remportées ou perdues, rendez-vous dans Éclairages > Ajouter un rapport > Offre, puis sélectionnez un rapport de Performance.

Offres remportées — Combien d'offres ont été remportées par utilisateur ?

• Filtrer par — Date de gain est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Propriétaire
  • Segmenter par — Aucun

Offres remportées — Combien d'offres ont été remportées par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de gain est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Date de gain
  • Segmenter par — Propriétaire

Offres remportées par produits — Combien d'offres ont été remportées par produit ?

• Filtrer par — Date de gain est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre de produits/valeur du produit
  • Afficher par — Produit
  • Segmenter par — Aucun

Offres remportées par produits au fil du temps — Combien d'offres ont été remportées par produit au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de gain est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre de produits/valeur du produit
  • Afficher par — Date de gain
  • Segmenter par — Produit

Offres perdues — Combien d'offres ont été perdues par utilisateur ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Propriétaire
  • Segmenter par — Aucun

Offres perdues — Combien d'offres ont été perdues par utilisateur au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Date de perte
  • Segmenter par — Propriétaire

Offres perdues — Combien d'offres ont été perdues par étape ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Étape
  • Segmenter par — Aucun

Offres perdues — Combien d'offres ont été perdues par étape au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Date de perte
  • Segmenter par — Étape

Offres perdues — Combien d'offres ont été perdues par raison ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficher par — Raison de perte
  • Segmenter par — Étape

Offres perdues — Combien d'offres ont été perdues par raison au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre d'offres/valeur de l'offre
  • Afficherpar — Date de perte
  • Segmenter par — Raison de perte

Offres perdues par produits — Combien d'offres ont été perdues par produit ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre de produits/valeur du produit
  • Afficher par — Produit
  • Segmenter par — Aucun

Offres perdues par produits au fil du temps — Combien d'offres ont été perdues par produit au fil du temps ?

• Filtrer par — Date de perte est [], Pipeline est [], Propriétaire/équipe est []
  • Mesurer par — Nombre de produits/valeur du produit
  • Afficher par — Date de perte
  • Segmenter par — Produit

3 — Recettes escomptées

Recettes escomptées — Quelles sont vos recettes escomptées cumulées ?

• Filtrer par — Période de prévision est [], Statut est remporté ou en cours, Pipeline est [], Propriétaire est []
  • Mesurer par — Valeur pondérée/valeur de l'offre
  • Afficher par — Prévisions cumulées

Copier des tableaux de bord

Une fois que vous avez créé et personnalisé les rapports que vous souhaitez visualiser, vous pouvez les ajouter à un tableau de bord. Le tableau de bord d'Éclairages fournit une collection visuelle de vos rapports, pouvant aller jusqu'à 25 rapports par tableau de bord. Pour en savoir plus sur les tableaux de bord d'Éclairages, veuillez consulter cet article.