Synchroniser les contacts iCloud avec Pipedrive

Jenny Takahara, 19 février 2021

Grâce à la fonctionnalité de Synchronisation des contacts de Pipedrive, vous pouvez très facilement synchroniser vos contacts iCloud avec ceux de votre compte Pipedrive. Pour configurer la synchronisation de vos contacts, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des contacts, cliquez sur Ajouter un nouveau compte, puis saisissez vos identifiants iCloud.

Remarque : Les limitations d'iCloud ont pour effet de ne pouvoir paramétrer qu'une synchronisation unidirectionnelle entre les contacts d'iCloud et Pipedrive. Les ajouts et mises à jour de contacts effectués dans iCloud apparaîtront donc dans votre liste de contacts de Pipedrive, mais les ajouts et mises à jour effectués dans Pipedrive n'apparaîtront pas dans votre liste de contacts d'iCloud.

Comment faire si je n'ai pas utilisé d'e-mail iCloud pour configurer mon identifiant Apple ?

Si vous avez créé votre identifiant Apple avec une adresse e-mail n'appartenant pas à iCloud, il peut en résulter une synchronisation entre le fournisseur de messagerie correspondant et Pipedrive, et non avec iCloud. Par exemple, si j'ai utilisé mon adresse Gmail pour créer mon identifiant Apple, et que je l'utilise également pour configurer la synchronisation de mes contacts entre iCloud et Pipedrive, mes contacts Google peuvent se retrouver synchronisés avec Pipedrive, au lieu de mes contacts iCloud.

Si tel est le cas, vous devrez récupérer votre adresse e-mail iCloud qui se termine par le nom de domaine @icloud.com. Vous pouvez retrouver cette adresse e-mail sur votre appareil en vous rendant dans Réglages > Votre nom > Nom, téléphone, adresse e-mail, et trouvez l'adresse e-mail contenant le nom de domaine d'iCloud dans la section « Joignable à ».

Si vous n'avez pas créé d'adresse e-mail iCloud, vous pouvez le faire en suivant les instructions de cet article

Remarque : Si vous utilisez la fonctionnalité 2FA pour vous connecter à Pipedrive, vous devrez définir un mot de passe spécifique à l'application pour votre Apple ID.