Les types d'utilisateur dans Pipedrive : Paramètres du compte (BÊTA)

BF
Breandan Flood, 7 avril 2021
Remarque : Le type d'utilisateur Paramètres du compte n'est disponible que pour les comptes utilisant notre fonctionnalité Gestion globale des utilisateurs (Bêta). Vous pouvez en savoir plus sur ce test bêta dans cet article.

L'accès aux paramètres du compte est un poste gratuit qui n'aura pas accès aux offres. Il ne permet donc pas l'accès aux offres, prospects, pipelines et autres fonctionnalités principales de Pipedrive. Les utilisateurs disposant de ce rôle peuvent accéder à la gestion des utilisateurs, aux informations de facturation, aux paramètres d'entreprise et aux paramètres personnels.

Accorder l'accès aux paramètres du compte

L'utilisateur créant votre compte Pipedrive se verra automatiquement attribuer l'accès aux paramètres du compte. Cet utilisateur peut ensuite accorder l'accès aux paramètres du compte à d'autres utilisateurs.

L'accès aux paramètres du compte peut être accordé en allant dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs.

Gérer les paramètres des utilisateurs

Vous pouvez ensuite accorder les droits d'accès en cliquant sur l'option plus (...) à côté de l'utilisateur auquel vous souhaitez accorder l'accès aux paramètres du compte. Vous pouvez ensuite activer le bouton pour accorder l'accès aux paramètres du compte à l'utilisateur.

Gérer les utilisateurs gif
Remarque : Les utilisateurs peuvent recevoir l'accès aux offres ainsi qu'aux paramètres du compte. Lorsqu'un utilisateur reçoit l'accès aux offres, un poste facturé est ajouté au compte.

Vous pouvez également accorder l'accès aux paramètres du compte lors de l'ajout d'un utilisateur dans Pipedrive. Durant l'étape précédente, vous pouvez modifier les droits d'accès.

Paramètres du compte gif

Paramètres de l'entreprise

Une fois que vous avez l'accès aux paramètres du compte, vous pourrez accéder à la page des paramètres de l'entreprise pour gérer vos utilisateurs.

Paramètres de l'entreprise

Vous pouvez y modifier le nom et le domaine de l'entreprise, et gérer vos utilisateurs. Dans gérer les utilisateurs, vous pouvez modifier les rôles d'accès de vos utilisateurs, ainsi que l'ensemble d'autorisations ou le groupe de visibilité auxquels ils appartiennent. Si vous disposez d'un abonnement Professionnel ou Entreprise, vous aurez également l'option d'ajouter vos utilisateurs aux équipes dans cette section.

Facturation

Avec l'accès aux paramètres du compte, vous aurez également accès aux informations de facturation du compte. Cliquez sur votre icône dans le coin droit supérieur de la page, puis sélectionnez Facturation pour ouvrir les informations de facturation de votre compte.

Liste déroulante facturation

Dans la section Facturation, vous pouvez gérer votre abonnement, consulter vos factures et gérer les extensions telles que LeadBooster.

Centre de sécurité

Remarque : Les fonctionnalités de Centre de sécurité de Pipedrive ne sont disponibles qu'avec nos plans Professionnel et Entreprise.

Vous aurez également accès au centre de sécurité. Vous pouvez y vérifier les activités liées à la sécurité du compte et définir les règles de déclenchement des alertes.

Centre de sécurité
  • Votre Tableau de bord de sécurité affiche les informations de l'utilisateur, les appareils utilisés pour les connexions, ainsi que les détails concernant les exportations et les données partagées.
  • Dans la section Alertes de sécurité, vous pouvez sélectionner le type d'événements de sécurité qui déclencheront l'envoi d'e-mails à votre adresse e-mail.
  • Avec la fonctionnalité Règles de sécurité, les utilisateurs gestionnaires peuvent imposer des restrictions pour garantir que les données ne sont accessibles qu'aux bonnes personnes, au bon endroit et au bon moment.
  • L'authentification unique (SSO) vous permet de créer un ensemble d'identifiants de connexion pour vos utilisateurs. Vous pouvez leur paramétrer un compte dans votre système et ils obtiendront automatiquement des identifiants de connexion pour Pipedrive, ce qui permettra à votre équipe des économies de temps et d'effort.