Résultats dans la Base de connaissances

Voir tout

Communauté
Résultats dans la Base de connaissances

Voir tout

Thèmes
Accorder l'accès aux affaires
Groupes supplémentaires pour les utilisateurs disposant de l'accès aux affaires

Types d'utilisateur dans Pipedrive : Accès aux affaires (BÊTA)

BF
Breandan Flood, 25 mai 2022
Remarque : L'accès aux affaires nécessite un poste facturé dans votre compte. Le type d'utilisateur ayant accès aux affaires n'est disponible que pour les comptes ayant accès à notre fonctionnalité de Gestion globale des utilisateurs (en Bêta). Cette fonctionnalité est actuellement réservée à un groupe restreint d'utilisateurs.

L'accès aux affaires vous permet d'utiliser les principales fonctionnalités de vente de Pipedrive. En ayant accès aux affaires, vous pourrez accéder à votre pipeline, vos prospects, vos affaires, vos contacts ainsi qu'à toutes les fonctionnalités associées. Dans les affaires, les utilisateurs sont affectés à des groupes de visibilité et des ensembles d'autorisations pour contrôler ce qu'ils voient et ce qu'ils font dans le compte.

Accorder l'accès aux affaires

Les utilisateurs ayant un accès de gestion peuvent attribuer aux autres utilisateurs un accès aux affaires. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs. Vous pouvez ensuite cliquer sur les trois points (...) à côté de l'utilisateur auquel vous souhaiter accorder l'accès aux affaires.

Gérer les utilisateurs 2

Vous pourrez ensuite activer l'accès aux affaires, ainsi que sélectionner l'ensemble d'autorisations et le groupe de visibilité.

Les utilisateurs disposant d'un accès aux affaires pourront accéder à la section Affaires avec le pipeline, ainsi qu'à la Boîte des prospects.

Groupes supplémentaires pour les utilisateurs disposant de l'accès aux affaires

Lorsque vous accordez à un utilisateur l'accès aux affaires, vous devrez les inclure dans un ensemble d'autorisations d'utilisateur administrateur, d'utilisateur standard ou de gestionnaires si vous disposez d'un abonnement Professionnel ou Entreprise.

Utilisateurs standard

Utilisateurs administrateurs – Les utilisateurs administrateurs ont accès à tous les contacts, affaires et fonctionnalités du compte. Ils peuvent également :

Utilisateurs standard – Un utilisateur standard est un utilisateur qui n'est pas un administrateur ou qui n'appartient à aucun autre ensemble d'autorisations dans Pipedrive. Les utilisateurs standard ont accès aux affaires et peuvent utiliser les fonctionnalités principales de Pipedrive. En fonction des options choisies dans cet ensemble d'autorisations, l'utilisateur peut être limité en termes de visualisation et de modification de certains éléments dans le compte Pipedrive.

Gestionnaires – Si vous disposez d'un abonnement Professionnel ou Entreprise de Pipedrive, vous avez accès à des ensembles d'autorisations supplémentaires. L'ensemble d'autorisations Gestionnaire vous propose un ensemble d'autorisations supplémentaire pour pouvoir accorder à certains utilisateurs d'autres autorisations dans le compte sans leur octroyer une visibilité complète de celui-ci. Les utilisateurs de l'abonnement Professionnel auront une autorisation de gestionnaire, et les utilisateurs de l'abonnement Entreprise pourront créer des ensembles d'autorisations personnalisés illimités.

Pour plus d'informations sur les ensembles d'autorisations dans Pipedrive, vous pouvez consulter cet article. Vous pouvez contrôler les affaires ou les contacts que les utilisateurs peuvent voir en modifiant leurs groupes de visibilité.