Types d'utilisateur dans Pipedrive : Accès aux offres (BÊTA)

BF
Breandan Flood, 7 avril 2021
Remarque : L'accès aux offres nécessite un poste facturé dans votre compte. Le type d'utilisateur Accès aux offres n'est disponible que pour les comptes utilisant notre fonctionnalité Gestion globale des utilisateurs (Bêta). Vous pouvez en savoir plus sur ce test bêta dans cet article.

L'accès aux offres vous permet d'utiliser les principales fonctionnalités de vente de Pipedrive. En ayant accès aux offres, vous pourrez accéder à votre pipeline, vos prospects, vos offres, vos contacts ainsi qu'à toutes les fonctionnalités associées. Dans les offres, les utilisateurs sont affectés à des groupes de visibilité et des ensembles d'autorisations pour contrôler ce qu'ils voient et ce qu'ils font dans le compte.

Accorder l'accès aux offres

Les utilisateurs ayant un Accès de gestion peuvent attribuer aux autres utilisateurs un accès aux offres. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs. Vous pouvez ensuite cliquer sur les trois points (...) à côté de l'utilisateur auquel vous souhaiter accorder l'accès aux offres.

Gérer les utilisateurs 2

Vous pourrez ensuite activer l'accès aux offres, ainsi que sélectionner l'ensemble d'autorisations et le groupe de visibilité.

Les utilisateurs disposant d'un accès aux offres pourront accéder à la section Offres avec le pipeline, ainsi qu'à la Boîte des prospects<2>.

Groupes supplémentaires pour les utilisateurs disposant de l'accès aux offres

Lorsque vous accordez à un utilisateur l'accès aux offres, vous devrez les inclure dans un ensemble d'autorisations d'utilisateur administrateur, d'utilisateur standard ou de gestionnaires si vous disposez d'un abonnement Professionnel ou Entreprise.

Utilisateurs standard

Utilisateurs administrateurs — Les utilisateurs administrateurs ont accès à tous les contacts, offres et fonctionnalités du compte. Ils peuvent également :

Utilisateurs standard — Un utilisateur standard est un utilisateur qui n'est pas un administrateur ou qui n'appartient à aucun autre ensemble d'autorisations dans Pipedrive. Les utilisateurs standard ont accès aux offres et peuvent utiliser les fonctionnalités principales de Pipedrive. En fonction des options choisies dans cet ensemble d'autorisations, l'utilisateur peut être limité en termes de visualisation et de modification de certains éléments dans le compte Pipedrive.

Gestionnaires — Si vous disposez d'un abonnement Professionnel ou Entreprise de Pipedrive, vous avez accès à des ensembles d'autorisations supplémentaires. L'ensemble d'autorisations Gestionnaire vous offre un ensemble d'autorisations supplémentaire pour pouvoir accorder à certains utilisateurs d'autres autorisations dans le compte sans leur octroyer une visibilité complète de celui-ci. Les utilisateurs de l'abonnement Professionnel auront une autorisation de gestionnaire, et les utilisateurs de l'abonnement Entreprise pourront créer des ensembles d'autorisations personnalisés illimités.

Pour plus d'informations sur les ensembles d'autorisations dans Pipedrive, vous pouvez consulter cet article. Vous pouvez contrôler les offres ou les contacts que les utilisateurs peuvent voir en modifiant leurs groupes de visibilité.