Les types d'utilisateurs dans Pipedrive : Partager votre pipeline avec Visionneuse (BÊTA)

JT
Jenny Takahara, 19 février 2021
Remarque : Visionneuse fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive.


La fonctionnalité Visionneuse de Pipedrive vous permet de partager une version en lecture seule de votre pipeline avec des personnes extérieures à votre compte d'entreprise.


Partager votre pipeline

Remarque : Par défaut, seuls les utilisateurs administrateurs peuvent partager des pipelines. Les utilisateurs standard doivent bénéficier de l'autorisation adéquate pour pouvoir partager des pipelines.


Pour commencer à partager votre pipeline, cliquez sur l'option de partage dans le coin supérieur droit de la page dans la vue du pipeline, puis cliquez sur + Ajouter un nouveau partage.

viewer_4.png

Une fois que vous avez ajouté un nouveau partage, vous pouvez personnaliser ce que les utilisateurs en lecture seule pourront voir.

En haut, vous pouvez choisir le pipeline et les offres des utilisateurs que vous souhaitez partager. Dans PIPELINE, ÉTAPE et OFFRE, vous pouvez sélectionner les détails que vous souhaitez rendre accessibles. Notez que le titre du pipeline, le titre de l'étape et le titre de l'offre sont obligatoires et seront toujours partagés.

Une fois que vous avez défini les détails à partager à votre convenance, cliquez sur Continuer.

Screenshot_2020-10-19_at_10.43.55.png

Ensuite, ajoutez un titre à votre partage. Il vous permettra d'identifier rapidement les personnes avec lesquelles vous l'aurez partagé. C'est également ici que vous pouvez ajouter la liste des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre pipeline. Ajoutez leurs adresses e-mail dans le champ situé en dessous de Partager avec et appuyez sur Entrée. Une fois que vous avez ajouté les adresses de vos destinataires, cliquez sur Partager.

Screenshot_2020-10-19_at_10.57.37.png

Remarque : Si vous partagez votre pipeline avec des personnes en dehors de Pipedrive, ils devront suivre le lien qu'ils auront reçu par e-mail pour accéder au contenu partagé. Pour un niveau de sécurité supérieur, ils devront se créer un compte.


Vous verrez ensuite la liste des contacts avec lesquels vous avez partagé le pipeline.

Screenshot_2020-10-19_at_11.02.46.png


Ajouter un utilisateur existant en tant qu'utilisateur en lecture seule

Les utilisateurs existants ne peuvent bénéficier d'un accès en lecture seule. Si vous souhaitez octroyer un accès en lecture seule à un utilisateur standard, vous devez d'abord le désactiver de votre compte. Une fois qu'il est désactivé, vous pouvez vous rendre dans votre pipeline et l'ajouter en tant qu'utilisateur en lecture seule en suivant les instructions décrites précédemment.


Après avoir partagé votre pipeline

Pour gérer vos partages et modifier ce que les utilisateurs en lecture seule peuvent voir, cliquez sur le bouton de partage dans votre vue du pipeline, puis cliquez sur l'icône crayon du contenu partagé que vous souhaitez modifier ou sélectionnez Gérer tous les partages.

manage_shares.png

En cliquant sur l'icône crayon, vous arriverez aux détails de partage. Vous pouvez y modifier les informations que les utilisateurs en lecture seule peuvent voir, ainsi qu'ajouter d'autres personnes pour ce contenu. Une fois les changements nécessaires effectués, cliquez à nouveau sur Partager. Les informations partagées seront automatiquement mises à jour du côté des utilisateurs en lecture seule.

Screen_Capture_on_2020-10-19_at_11-47-47.gif

Si vous ne souhaitez plus que les utilisateurs en lecture seule accèdent à votre pipeline, vous pouvez révoquer l'accès à un contenu pour toutes les personnes. Cliquez sur Gérer tous les partages, puis cliquez sur le bouton permettant de révoquer l'accès en lecture seule.

revoke_access.png

Vous pouvez également voir les utilisateurs avec lesquels vous avez effectué des partages en vous rendant dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs. Vous pourrez y voir les utilisateurs ayant accès au contenu partagé de votre compte.

Screenshot_2020-10-26_at_13.51.42.png


Visualiser le contenu partagé

Une fois que vous avez partagé un pipeline avec une autre personne, celle-ci recevra un e-mail contenant un lien pour accéder au contenu partagé.

Screenshot_2020-10-19_at_11.26.19.png

Lorsqu'elle aura cliqué sur le lien et se sera connectée, elle pourra accéder en lecture seule au pipeline et aux détails auxquels vous lui avez donné accès.

Screenshot_2020-10-19_at_11.40.51.png

Si un utilisateur en lecture seule clique sur une offre, un message lui indiquera qu'il doit demander l'accès à un poste d'utilisateur standard dans le compte ayant partagé le pipeline.

Les personnes peuvent également utiliser d'autres ressources de Pipedrive en cliquant sur le bouton plus (...).

more_option.png


Sécurité

Sécurité : Les fonctionnalités de sécurité de Pipedrive ne sont disponibles que dans nos abonnements Professionnel et Entreprise.


Les fonctionnalités de sécurité de Pipedrive vous donnent de la visibilité sur les données auxquelles vos utilisateurs peuvent accéder. Elles peuvent également vous permettre de voir ce que vos utilisateurs en lecture seule peuvent voir, et de savoir qui a partagé le pipeline avec eux.


Alertes de sécurité

À l'aide des alertes de sécurité de Pipedrive, vous pouvez choisir de mettre en place des alertes à chaque fois qu'un pipeline est partagé par l'un de vos utilisateurs. Pour configurer cela, rendez-vous dans Centre de sécurité > Alertes.

Screenshot_2020-10-27_at_10.41.08.png

Tableau de bord de sécurité

Dans votre tableau de bord de sécurité, vous pourrez vérifier quels utilisateurs ont partagé votre pipeline et à quel moment.

Pour y accéder, rendez-vous dans Centre de sécurité > Tableau de bord > Journal d'audit.

Audit_log_share.png

Autorisation

Par défaut, seuls les utilisateurs administrateurs peuvent partager des pipelines. Les utilisateurs standard ne peuvent partager des pipelines que si l'utilisateur administrateur leur en a donné l'autorisation.

Si vous souhaitez autoriser des utilisateurs standard à partager des pipelines, rendez-vous dans Ensembles d'autorisations.

Screenshot_2020-10-30_at_10.54.58.png

En cliquant sur Choisir les détails pouvant être partagés, vous pouvez empêcher les utilisateurs standard de partager certaines informations.

Screenshot_2020-10-30_at_10.56.39.png

Cet article a-t-il été utile ?

Oui

Non

Articles connexes

Vous avez des questions ?

Nous contacter