Knowledge Base/Datenorganisation/Kontakte/Verknüpfung von Konta...

Themen
Verknüpfung einer Organisation mit einem Kontakt
Hinzufügen eines neuen Kontakts zu einer Organisation
Aktualisierung der verknüpften Organisation
Verknüpfung eines Deals mit einem Kontakt

Verknüpfung von Kontakten und Organisationen

JT
Jenny Takahara, 14. Juni 2023

Verknüpfung einer Organisation mit einem Kontakt

Um eine Organisation mit einem Kontakt zu verknüpfen, gehen Sie zur Detailansicht einer Kontaktperson und klicken Sie in der Organisations-Karte auf + Organisation verknüpfen.

Danach können Sie in Ihrem Pipedrive Account nach einer Organisation suchen, diese anklicken und Sie gelangen zur Option „Diese Organisation verknüpfen“.

Wenn es keine Organisation mit dem gesuchten Namen gibt, werden Sie aufgefordert, eine neue Organisation zu erstellen.

Hinzufügen eines neuen Kontakts zu einer Organisation

Um einen bestehende Kontakt mit einer Organisation zu verknüpfen, gehen Sie zur Detailansicht einer Organisation und klicken Sie auf das „+“-Symbol in der Kontakt-Seitenleiste. Es erscheint das Modul Kontakt verknüpfen, in dem Sie den Namen Ihrer Kontaktperson eingeben können.

Hinweis: Wenn unter dem eingegebenen Namen kein Kontakt vorhanden ist, können Sie mit der Option „+Hinzufügen“ einen neuen Kontakt erstellen.

Aktualisierung der verknüpften Organisation

Um die Verknüpfung der Felder der verknüpften Organisation eines Kontakts zu trennen, zu ändern oder zu aktualisieren, gehen Sie zur Detailseite des Kontakts und klicken Sie auf das Symbol "..." in der Organisationskarte.

Verknüpfung eines Deals mit einem Kontakt

Sowohl Kontakte als auch Organisationen können über die Detailansicht mit einem Deal verknüpft werden. Verwenden Sie dazu entweder die Option „+“ in der Seitenleiste oder die Option „Verknüpfen“ in den Kontakt- und Organisationsabschnitten:

Bei beiden Verfahren werden Sie aufgefordert, den Namen des zu verknüpfenden Kontakts einzugeben. Wenn der Kontakt bereits in Ihrer Datenbank vorhanden ist, können Sie ihn mit Ihrem Deal verknüpfen. Wenn es noch keinen Kontakt mit diesem Namen gibt, haben Sie die Möglichkeit, einen neuen Kontakt zu erstellen.

Sie können Kontakte auch mit Ihren Deals verknüpfen, indem Sie in Ihrer Listenansicht mit dem Mauszeiger über einen Kontakt oder eine Organisation fahren und auf das Bleistiftsymbol klicken.