Die Nearby-Funktion in der iOS-App:
Die Nearby-Funktion in der Android-App:

Die Nearby-Funktion

BF
Breandan Flood, 2. November 2023
Hinweis: Die in der Nearby-Funktion verwendete Adresse entspricht immer derjenigen, die im Standard-Adressfeld einer Organisation aufgeführt ist. Bei Personen oder Deals wird der Standort unter dem Standard-Adressfeld der Organisation aufgeführt, die mit dem Deal oder der Person verknüpft ist. Diese Funktion ist nur in der mobilen App verfügbar und für die Installation der mobilen App benötigen Sie die Betriebssystemversion 9+ oder höher für Android-Geräte und 15+ oder höher für iOS-Geräte.

Mit der Nearby-Funktion der mobilen App können Sie die Adressen Ihrer Kontakte, die sich in der Nähe befinden, auf einer Karte sehen. Das kann nützlich sein, wenn Sie Ihrer Arbeit eine ganz persönliche Note verleihen wollen. Sollten Sie gerade in der Nähe sein, gehen Sie doch mal für einen spontanen Besuch vorbei.

Hinweis: Der Standard-Suchradius für des Nearby-Tools beträgt 10 km. Sie können die Distanz jedoch anpassen, indem Sie die Karte verkleinern und dann auf "In diesem Gebiet suchen" klicken.

Die Nearby-Funktion in der iOS-App:

Um die Nearby-Funktion auf Ihrem iOS-Gerät zu nutzen, gehen Sie zum Homescreen der mobilen App von Pipedrive und klicken Sie auf Mehr > Nearby. Hier sehen Sie die Karte mit allen Adressen, die sich in der Nähe Ihres aktuellen Standortes befinden. Wenn Sie die Nearby-Funktion zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, Pipedrive den Zugriff auf Ihren aktuellen Standort zu erlauben.

Sie können die angezeigten Standorte filtern, indem Sie in der Leiste am Anfang der Seite zwischen Deals, Organisationen oder Kontakten wählen.

Wenn Sie die Ergebnisse auf der Karte noch genauer filtern möchten, können Sie auf das Filter Symbol in der oberen rechten Ecke klicken und beliebige benutzerdefinierte oder Standardfilter anwenden. Hier können Sie außerdem nach Ihren benutzerdefinierten Feldern vom Typ Adresse filtern, wobei Sie jedoch immer nur nach einem Adressfeld gleichzeitig filtern können:

Wenn Sie die Adresse, nach der Sie suchen, gefunden haben, können Sie auch die Details zu verknüpften Deals oder Kontakten ansehen, und die Adresse in Ihre Navigationsapp eingeben, um den Weg zu finden.

Hinweis: Das Nearby-Tool berücksichtig standardmäßig immer offene Deals. Wenn Sie aber auch die Gewonnenen oder Verlorenen Deals auf der Nearby-Karte anzeigen möchten, können Sie nach diesen filtern.

Die Nearby-Funktion in der Android-App:

Um auf die Nearby-Funktion zuzugreifen, gehen Sie zum Startbildschirm Ihrer App und tippen Sie auf "..." > Nearby. Hier sehen Sie die Karte mit allen Adressen, die sich in der Nähe Ihres aktuellen Standortes befinden. Sie müssen Pipedrive den Zugriff auf Ihren aktuellen Standort erlauben, wenn Sie Nearby zum ersten Mal nutzen.

Hier können Sie Ihre Standorte filtern, indem Sie zwischen dem Deal-Symbol, dem Organisations-Symbol und dem Kontakt-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms wechseln.

Wenn Sie die Ergebnisse auf der Karte noch genauer filtern möchten, können Sie auf das Filter Symbol in der oberen rechten Ecke unter dem Geo-Locator-Symbol klicken und beliebige benutzerdefinierte oder Standardfilter anwenden.

Wenn Sie die Adresse, nach der Sie suchen, gefunden haben, können Sie auch die Details zu verknüpften Deals oder Kontakten ansehen, und die Adresse in Ihre Navigationsapp eingeben, um den Weg zu finden.