Wo Sie sie finden
Aktivitäten hinzufügen
Eine Aktivität planen
Verknüpfung mit Deals und Kontakten
Aktivitäten abschließen
Aktivitäten löschen

Aktivitäten

JT
Jenny Takahara, 21. August 2023
Hinweis: Verwenden Sie die Kalender-Synchronisierungsfunktion und synchronisieren Sie die Aktivitäten zwischen Ihrem Kalenderanbieter und der Planer-Funktion, um Ihre Verfügbarkeiten einzurichten und Aktivitäten mit Kunden zu vereinbaren.

Aktivitäten beziehen sich in Pipedrive auf jede von Ihnen geplante Aktion zum Abschluss eines Deals: ein Telefonat, ein Mittagessen, eine E-Mail – dies und noch mehr können Sie für Ihre Kontakte, Organisationen, Leads, Deals oder Projekte planen, so dass Sie immer wissen, was als nächstes ansteht.

Wo Sie sie finden

Um Ihre Aktivitäten zu finden, klicken Sie auf das Symbol im Navigationsmenü auf der linken Seite:

Hinweis: Alle anderen Nutzer, ob Admin- oder reguläre Nutzer, benötigen die entsprechende Sichtbarkeitsberechtigung für alle verknüpften Elemente einer Aktivität, um die Aktivität zu sehen.

Aktivitäten hinzufügen

Hinweis: Sie können eine Aktivität standardmäßig als Anruf, Meeting, Aufgabe, Fälligkeitstermin, E-Mail oder Mittagessen einrichten, aber auch benutzerdefinierte Aktivitätstypen für Aktivitäten erstellen, die spezifisch auf die Anforderungen Ihres Unternehmens zugeschnitten sind.

In Pipedrive können an verschiedenen Orten Aktivitäten erstellt werden.

• In der Pipeline-Ansicht des Deals-Tabs:
    Klicken Sie in der Pipeline-Ansicht des Deal-Tabs auf das Aktivitätssymbol eines Deals.

• In der Detailansicht eines Deals, Projekts, Kontakts oder einer Organisation:
    Klicken Sie auf den Aktivitäten-Tab, um eine Aktvität direkt mit diesem Element zu verknüpfen.
  • In der Lead-Ansicht im Lead-Posteingang:
    Wählen Sie in Ihrem Lead-Posteingang einen Lead auf und klicken Sie oben auf den „Aktivitäten“-Tab, um eine Aktivität zu erstellen und mit dem Lead zu verknüpfen.
  • In der Kalender- oder Listenansicht des Aktivitäten-Tabs:
    Klicken Sie auf „+ Aktivität“ in der Kalender- oder Listenansicht Ihres Aktivitäten-Tabs.
  • In der Kontakt-Zeitleiste des Kontakte-Tabs:
    Klicken Sie auf „+“ > Aktivität hinzufügen auf der rechten Seite des Bildschirms, wenn Sie den Mauszeiger über die Zeitleiste eines Kontakts bewegen.
  • In der mobilen App:
    Klicken Sie auf das „+“ oben rechts im Aktivitäten-Abschnitt Ihrer mobilen App, um Aktivitäten hinzuzufügen.
Hinweis: Um zu erfahren, wie Sie Aktivitäten in Massenbearbeitung hinzufügen, lesen Sie diesen Artikel.

Eine Aktivität planen

Die Eingabeaufforderung Eine Aktivität planen zeigt auf der rechten Seite Ihren gesamten Tageskalender an, neben den notwendigen Feldern zur Planung Ihrer nächsten Aktivität.

Dies hilft Ihnen, Ihre Aktivitäten effizient zu planen, doppelte Termine zu vermeiden und Ihre bestehenden Aktivitäten wenn nötig umzuplanen.

In der Eingabeaufforderung Eine Aktivität planen können Sie die folgenden Details für die Aktivität eingeben:

• Titel – Name Ihrer Aktivität
  • Typ – Standardmäßiger oder benutzerdefinierter Aktivitätstyp
  • Zeit, Datum und Dauer – Wann die Aktivität stattfindet und wie lange sie dauert
  • Besetzt/Frei – Aktivitäten sind standardmäßig als „Frei“ festgelegt. Wenn eine Aktivität als „besetzt“ eingetragen ist, können Ihre Kunden dieses Zeitfenster über einen Planer-Link nicht buchen.
  • Notiz – Eine Beschreibung Ihrer Aktivität. Diese ist privat und nur innerhalb Ihres Pipedrive Accounts sichtbar.

Einige weitere erwähnenswerte Aktivitätsfelder:

• Datum der letzten Aktivität – zeigt das Datum der letzten Aktivität an, die als erledigt markiert wurde
  • Datum der nächsten Aktivität zeigt das Datum der nächsten geplanten Aktivität, die noch nicht als erledigt markiert wurde
  • Letzte Aktualisierung Das Datum, an dem die letzte Aktualisierung an einem Element vorgenommen wurde (eine neue erstellte Aktivität, ein aktualisiertes Feld, die Verschiebung in neue Phasen und ähnliches.)

Um Gäste, einen Standort oder eine Beschreibung zu Ihrer Aktivität hinzuzufügen, erweitern Sie den Bereich unter dem Zeit-, Datums- und Zeitdauerabschnitt des Aktivitätsfensters.

• Gäste – Die Personen, die Sie zu dieser Aktivität einladen möchten. Dies können Ihre bestehenden Pipedrive-Kontakte oder eine externe E-Mail-Adresse sein.
  • Standort – Die Adresse, an der Ihre Aktivität stattfindet. Pipedrive prüft automatisch, ob die Adresse mit einer Geo-Position in Google Maps übereinstimmt. In der Aktivitäten-Listenansicht können Sie auf den Ort klicken und ihn auf Google Maps sehen.
  • Beschreibung – Zusätzliche Angaben zur Aktivität, die mit Ihrem externen Kalender synchronisiert werden. Anders als die Notiz, die Sie zu Ihrer Aktivität hinzufügen, ist die Beschreibung für alle Gäste, die zur Aktivität hinzugefügt werden, öffentlich sichtbar.

Verknüpfung mit Deals und Kontakten

Im Fenster Eine Aktivität planen können Sie den Besitzer sowie den Deal, die Organisation und die Kontaktperson eingeben, die Sie mit der Aktivität verknüpfen möchten.

Wenn eine Aktivität mit einem Element verknüpft ist, wird sie auf der Detailseite des Elements angezeigt.

• Verknüpfter Deal – Eine Aktivität, die nur mit einem Deal verknüpft ist, wird automatisch mit der mit diesem Deal verlinkten Kontaktperson und Organisation verknüpft.
  • Verknüpfter Kontakt – Eine Aktivität, die mit einem Kontakt verknüpft ist, wird automatisch mit der mit diesem Kontakt verlinkten Organisation verknüpft.
  • Verknüpfte Organisation – Eine Aktivität, die mit einer Organisation verknüpft ist, ist nicht automatisch mit deren Deals oder Kontaktpersonen verknüpft, da mehrere Deals und Kontaktpersonen mit jeder Organisation verknüpft sein können.

Aktivitäten abschließen

Hier sind einige Dinge, die Sie über die Erledigung von Aktivitäten wissen sollten:

• Sie können sie in der Aktivitätenliste oder in der Kalenderansicht sowie auf den Detailseiten Ihrer verknüpften Elemente und in der Zeitleistenansicht der Kontakte als erledigt markieren.
  • Das „Als erledigt markiert“- Zeitfeld einer Aktivität wird aktualisiert, sobald die Aktivität als erledigt markiert wird.
  • Das Feld Fälligkeitsdatum zeigt immer die Uhrzeit und das Datum an, für welche/s die Aktivität ursprünglich geplant war.
  • Sie können das Feld Fälligkeitsdatum einer Aktivität jederzeit – auch rückwirkend – bearbeiten, doch das Zeitfeld Als erledigt markiert enthält immer den Zeitpunkt, an dem die Aktivität als erledigt markiert wurde.

Mehr über die Als erledigt markiert-Logik erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie neu bei Pipedrive sind, empfehlen wir Ihnen unseren „Nie mehr ein Follow-Up vergessen“ Pipedrive Academy Kurs.

Aktivitäten löschen

Aktivitäten können sowohl aus Ihrer Kalenderansicht als auch aus der Listenansicht gelöscht werden.

Um eine Aktivität aus Ihrer Listenansicht zu löschen, markieren Sie eine oder mehrere Aktivitäten am linken Seitenrand und klicken dann auf das Papierkorb-Symbol:

Um eine Aktivität aus Ihrer Kalenderansicht zu löschen, markieren Sie die Aktivität und klicken auf das Papierkorb-Symbol: