Planer

Hinweis: Die Funktion Planer ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Gold-Plan. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Der Planer ist ein tolle Funktion, um mit Ihren Kunden genau zu der Zeit in Kontakt zu bleiben, wenn es für beiden am besten passt.

Um mit dem Planen zu beginnen, gehen Sie zu Einstellungen > Planer > Neuen Termin planen.
Sie können auch über den Tab Aktivitäten gehen und auf Zeitpunkt vorschlagen klicken, wodurch Sie einen neuen Termin planen können.

Sobald Sie das getan haben, können Sie reguläre oder wiederkehrende Termine festlegen. Der Name des Termins erscheint oben auf dem Formular, das von Ihrem Kunden ausgefüllt wird. Ein regulärer Termin kann einmalig oder mehrmals stattfinden, aber findet nur an dem bestimmten Datum statt, das Sie eingestellt haben.

Bei einem wiederkehrenden Termin erhalten Sie eine Liste der Wochentage, ein 'Beginnt am'-Datum und ein 'Endet am'-Datum.
Der Termin wird für den ausgewählten Wochentag festgelegt, ab dem gewählten Startdatum bis zum gewählten Enddatum.

Klicken Sie auf einen Zeitblock in der Liste, um einen Termin zu erstellen. Wenn Sie die Dauer des Termins oder die Uhrzeit des Beginns ändern möchten, klicken Sie auf das Icon mit dem Stift, um den Termin zu bearbeiten.

Sobald Sie die Termine erstellt haben, erhalten Sie einen Link, den Sie mit Ihren Kunden teilen können. Durch das Klicken auf den Link wird eine Kopie in der Zwischenablage Ihres Computer gespeichert. Sie können diese in eine E-Mail (oder eine Nachricht oder Social Media) an Ihre Kunden und potentielle Kunden einfügen.

Kunden, die auf den Link klicken, erhalten eine Liste an verfügbaren Zeiten, in der entsprechenden Zeitzone des Kunden. Wenn Sie eine neue Zeitzone wählen wollen, weil Sie z.B. gerade auf Reise sind, müssen Sie lediglich auf die Zeitzone klicken und die bevorzugte Zeitzone auswählen.

Sie können aus den verfügbaren Optionen eine Zeit auswählen, ihre Kontaktdetails eingeben und Pipedrive reserviert automatisch diese Zeit für den Kunden. Zudem wird ein Kontakt und eine Aktivität für Sie in Pipedrive erstellt. Sie werden per E-Mail darüber benachrichtigt.

Wenn Sie Ihren Termin nachverfolgen wollen, gehen Sie zu Einstellungen > Planer. Hier sehen Sie alle geplanten Termine, sowie den Link, falls Sie Ihn erneut senden möchten.

So müssen Sie nur noch an dem Meeting teilnehmen und den Deal zum Abschluss bringen!