Terminierung

Hinweis: Die Funktion Terminplanung ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Gold-Plan. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Die Funktion Terminplanung eignet sich bestens, um mit Ihren Kunden in Kontakt zu bleiben, zu einem Zeitpunkt, der für Sie beide praktisch ist.

Um mit der Terminplanung zu beginnen, gehen Sie zu Einstellungen> Terminplanung>Neuen Termin festlegen.
Um ein neues Event festzulegen, können auch auf Aktivitäten und dort auf Zeiten vorschlagenklicken.

Anschließend können Sie ein reguläres oder ein sich wiederholendes Event anlegen und benennen. Der Name des Events erscheint oben auf dem Formular, das von ihrem Kunden ausgefüllt wird. Ein reguläres Event kann einmalig oder mehrmals stattfinden, es findet allerdings nur an dem von ihnen festgelegtem Datum statt.

Für ein wiederkehrendes Event erhalten Sie eine Liste der Wochentage mit einem Start- und Enddatum.
Das Event findet dann jede Woche an dem festgelegten Wochentag, ab dem Start- und bis zu dem festgelegten Enddatum, statt.

Klicken Sie auf einen Zeitblock in der Liste, um ein Event zu erstellen. Wenn Sie die Dauer oder die Startuhrzeit ändern wollen, klicken Sie auf den Bleistift in der Ecke des Kalenderblocks.

Wenn das Event erstellt wurde, erhalten Sie einen Link, den Sie mit Ihren Kunden teilen können. Durch Klicken auf den Link, kopieren Sie es zu Ihrem Computer-Clipboard. Von dort aus können Sie es dann in eine E-Mail (bzw. Messager oder soziale Medien) an Ihre Kunden oder zukünftige Kunden schicken.

Kunden, die auf den Link klicken erhalten eine Liste der verfügbaren Uhrzeiten in Ihrer Zeitzone.

Sie können eine Uhrzeit aus den vorhandenen Optionen auswählen und ihre Kontaktdaten eintragen. Pipedrive reserviert daraufhin automatisch diesen Zeitblock für diesen Kunden, erstellt für ihn einen Kontakt in Pipedrive, und legt für Sie eine damit assoziierte Aktivität in Pipedrive an, über die Sie per E-Mail informiert werden.

Wenn Sie den Verlauf Ihres Events nachverfolgen wollen, können Sie dies unter Einstellungen> Terminplanung tun. Hier finden Sie alle geplanten Events und Links angezeigt, die Sie so oft Sie wollen versenden können.

Sie müssen lediglich an dem Meeting teilnehmen und den Deal abschließen!