Wie kann ich meinen bezahlten Account kündigen?

Jenny Takahara, 2. November 2023
Hinweis: Diese Aktion ist nur für Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellungen verfügbar. Wenn Sie einen Test-Account kündigen möchten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Einen kostenpflichtigen Account kündigen

Um Ihren kostenpflichtigen Account zu kündigen, gehen Sie auf den Abrechnungs-Tab und wählen Sie unten auf der Seite „Mein Abonnement kündigen“.

Im ersten Schritt werden Ihnen die Daten in Ihrem Account und die enthaltenen Funktionen angezeigt.

Geben Sie einen Grund für Ihre Kündigung ein und wählen Sie dann „Mit der Kündigung fortfahren“.

Danach können Sie entscheiden, ob Sie mit unserem Team über Alternativen zur Stornierung sprechen möchten oder auf „Ich bin nicht interessiert, mit der Kündigung fortfahren“ klicken.

Im letzten Schritt werden Sie gebeten, einen kurzen Fragebogen auszufüllen und dann auf „Meinen Plan kündigen“ zu klicken.

Hinweis: Die Option, auf „Meinen Account kündigen“ zu klicken, erscheint nur, wenn Sie alle Fragen beantwortet haben.

Ein Add-On kündigen

Um ein Add-On zu kündigen, klicken Sie auf „Add-Ons verwalten“.

Klicken Sie auf „Aus dem Plan entfernen“ > „Kauf überprüfen“, dann im nächsten Fenster auf „Kauf bestätigen“.

Hinweis: Sprechen Sie vor der Kündigung mit unserem Support-Team, um Angebote und Lösungen zur Aufrechterhaltung Ihres Accounts zu besprechen.

Was passiert nach der Kündigung?

Hinweis: Sie können auch nach der Kündigung noch bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums auf Ihre Daten und Ihren Account zugreifen. Danach haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihren Pipedrive Account.

Nach der Kündigung erhalten Sie eine E-Mail, in der die Kündigung des Abonnements bestätigt wird.

Oben auf der Seite in Pipedrive wird ein gelbes Banner zur Bestätigung der ordnungsgemäßen Kündigung angezeigt. Bitte folgen Sie den oben aufgeführten Schritten und kontaktieren Sie den Support, wenn Sie keine E-Mail erhalten.

Wir empfehlen Ihnen, alle Ihre Pipedrive-Daten zu exportieren, bevor Sie Ihren Account schließen. Wenn Sie Ihren Account wieder öffnen möchten, bevor er endgültig gelöscht wird, können Sie Ihre Daten einfach wieder in Pipedrive importieren.

Hinweis: Aufgrund der DSGVO-Richtlinien sind wir verpflichtet, gekündigte Accounts nach sechs Monaten dauerhaft zu löschen. Mehr über die dauerhafte Löschung von Accounts erfahren Sie in Abschnitt 9.2 unserer Nutzungsbedingungen.