Erstellung eines Ziels
Details zum Ziel eingeben
Ziel-Saisonalität
Tracking und Aktualisierung Ihrer Ziele
Ziele zu Ihrem Dashboard hinzufügen
Berechtigungssets

Einblicke: Ziele

JT
Jenny Takahara, 9. Februar 2024

Ziele sind eine großartige Möglichkeit, den Fortschritt zu verfolgen und sicherzustellen, dass Sie und Ihr Team die Vorgaben, die Ihr Unternehmen am Laufen halten, konsequent erfüllen.

In Pipedrive können Sie mit der Funktion Ziele unter Einblicke den Fortschritt Ihrer Deals und Aktivitäten verfolgen und so Ihre Vertriebsmaßnahmen verbessern.

Erstellung eines Ziels

Um in Pipedrive ein Ziel zu erstellen, gehen Sie in Ihre Einblicke und klicken Sie auf „+“ > Ziel.

Sie können aus den folgenden Arten von Zielen wählen:

Deal

• Hinzugefügt – basierend auf der Anzahl oder dem Wert der neuen Deals, die zu Ihrem Account hinzugefügt wurden.
  • Fortgeschritten – basierend auf der Anzahl oder dem Wert der Deals, die in eine bestimmte Phase der Pipeline eintreten. Die Ziele für den Dealfortschritt werden auch in der Pipeline-Ansicht angezeigt.
  • Gewonnen – basierend auf der Anzahl oder dem Wert der insgesamt gewonnenen Deals. Gewonnene Deals nach Wert werden auch im Umsatzprognose-Bericht angezeigt.

Aktivität

• Hinzugefügt– basierend auf der Anzahl der neu hinzugefügten Aktivitäten, unterteilt nach Art
  • Erledigt – basierend auf der Anzahl der als erledigt gekennzeichneten Aktivitäten

Prognose

• Umsatzprognose – basierend auf dem gewichteten Wert der offenen und gewonnenen Deals (Professional Plan und höher.)

Details zum Ziel eingeben

Wenn Sie ein Ziel erstellen, müssen Sie bestimmte Informationen dazu angeben.

• Zugewiesener Nutzer – Ziele können bestimmten Nutzern, Teams oder dem gesamten Unternehmen zugewiesen werden. Die verfügbaren Optionen richten sich nach Ihrem Plan und Berechtigungsstatus.
  • Pipeline (Deals) – Sie können eine oder mehrere Pipelines auswählen oder das Ziel auf alle Pipelines anwenden.
  • Häufigkeit – Ziele können wöchentlich, monatlich, vierteljährlich oder jährlich gemessen werden.
  • Dauer – Die gewünschte Zeitdauer Ihres Ziels. Wenn Sie kein Enddatum für Ihr Ziel haben, können Sie dieses Feld leer lassen.
  • Tracking-Messgröße (Deals) – Legt fest, wie Ihr Ziel berechnet wird.
  • Anzahl – Sie können Ihre Deal-Ziele nach dem Deal-Wert oder der Anzahl der Deals verfolgen.

Aktivitätsziele enthalten außerdem ein Aktivitätstyp-Feld.

Und Prognoseziele ersetzen das Feld Anzahl durch ein Wert-Feld (die Währung ist die Standardwährung Ihres Accounts).

Klicken Sie auf „Speichern“​, um Ihr Ziel zu erstellen.

Hinweis: Für Ziele mit diesen Feldern können mehrere Aktivitätstypen und Pipelines ausgewählt werden.

Ziel-Saisonalität

Hinweis: Um Ziele für einen bestimmten Zeitraum hinzuzufügen, müssen Sie ein Enddatum für die Zieldauer auswählen. Ziel-Saisonalität ist nur für Deal- und Aktivitätsziele verfügbar.

Mit der Ziel-Saisonalität können Sie Ziele für verschiedene Zeiträume pro Ziel festlegen, die den Unterschied in den erwarteten Umsätzen zu bestimmten Zeitpunkten widerspiegeln.

Um saisonale Ziele zu erstellen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen für „Individuelle Ziele für Zeiträume bestimmen“.

Wenn Sie das Kontrollkästchen markiert haben, verwenden Sie die Anzahl Felder, um bestimmte Zielpunkte für verschiedene Zeiträume auszuwählen. Um Ihre Änderungen zu speichern, muss jeder Zeitraum einen Wert haben.

Wählen Sie „Auf alle anwenden”, um Ihren Anzahl-Wert zu jedem Zeitraum hinzuzufügen.

Speichern Sie anschließend Ihre Eingaben und das Ziel wird mit den jeweiligen Zielen für diesen bestimmten Zeitraum angezeigt.

Tracking und Aktualisierung Ihrer Ziele

Sie können alle Ihre aktiven oder vergangenen Ziele unter dem Abschnitt Ziele in Ihrer Einblicke-Navigation sehen.

Detailabschnitt

Oben sehen Sie die Details zu Ihrem Ziel, einschließlich der Dauer und der beteiligten Teammitglieder.

Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zieldetails und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um die Filter für Ihr Ziel zu aktualisieren.

Sie können auch mit dem Mauszeiger über den Titel Ihres Ziels fahren und auf das Bleistiftsymbol klicken, um ihn zu bearbeiten.

Visual Builder

Unter dem Abschnitt Details Ihres Ziels befindet sich das Diagramm, mit dem Sie Ihre Daten visualisieren können.

Sie können mit dem Mauszeiger über einen beliebigen Balken im Diagramm fahren, um eine Zusammenfassung der Daten zu sehen.

Wenn Sie auf einen der Diagrammbalken klicken, wird eine vollständige Listenansicht der entsprechenden Daten angezeigt.

Sie können das in Ihrem Diagramm dargestellte Zeitintervall auswählen, es exportieren (PDF- oder PNG-Format) oder auf „...“ klicken, um die Farben Ihrer Spalten anzupassen.

Ziele zu Ihrem Dashboard hinzufügen

Hinweis: Wenn Sie auf „+ Dashboard“ klicken, wird ein neues Dashboard erstellt, in dem nur Ihr Zielbericht enthalten ist.

Sie können ein Ziel zu Ihrem Dashboard hinzufügen, indem Sie auf „Zum Dashboard hinzufügen“ klicken und ein Dashboard auswählen.

Sie können ein Ziel auch direkt in Ihr Dashboard ziehen.

Berechtigungssets

Hinweis: Selbst wenn diese Berechtigungen aktiviert sind, können reguläre Nutzer die Ziele anderer Nutzer nicht hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Teammanager können die Ziele anderer Nutzer hinzufügen, bearbeiten oder löschen, wenn sie zum Team des Managers gehören und der Manager beide Berechtigungen aktiviert hat.

Die Möglichkeit für Nutzer, Ziele anzuzeigen, hängt von ihrer Funktion und ihren Berechtigungseinstellungen ab: Unternehmensstatistiken anzeigen und Statistiken anderer Nutzer anzeigen.

• Admin-Nutzer können die Unternehmens-, Team- und Nutzerziele immer sehen.
  • Teammanager können die Ziele ihres Teams immer sehen, benötigen aber die Aktivierung der beiden Berechtigungen, um die Ziele des Unternehmens und der Nutzer, die nicht zum Team gehören, zu sehen.
  • Reguläre Nutzer können ihre eigenen Ziele immer sehen, benötigen aber für die Anzeige der Ziele von Unternehmen, Teams oder anderen Nutzern die Aktivierung beider dieser Berechtigungen
Admin-Nutzer
Teammanager
Regulärer Nutzer
Nutzer-Ziel
✔️
✔️
✔️
Team-Ziel
✔️
✔️
Unternehmens-Ziel
✔️
Hinweis:Team-Ziele sind nur mit dem Professional oder höheren Plänen verfügbar.