Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!
Status:

Pipedrive

Einen Benutzer hinzufügen

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlassen hat oder einfach kein Zugang mehr benötigt, kann dieser vom Pipedrive-Unternehmensaccount aus deaktiviert werden. Wenn ein Benutzer aktiviert wird, bleiben all seine Deals und Kontakte im Account, aber sie verbleiben auch weiterhin im Besitz dieses deaktivierten Benutzers. 

Bevor Sie einen Benutzer deaktivieren, ist es empfehlenswert, zunächst einmal festzustellen, ob sich aktuell Deals oder Kontakte in seinem Besitz befinden. Filtern Sie dafür Artikel, die sich im Besitz des entsprechenden Benutzers befinden, und nutzen Sie unsere Stapelbearbeitungsfunktion, um den Eigentümer dieser Artikel zu ändern.

Sollten Sie einen Benutzer deaktiviert haben, der Artikel besitzt, die weiterhin seinem Account zugewiesen sind, können Sie die Eigentümerschaft dieser Artikel einem anderen Benutzer in Ihrem Account neu zuweisen. Befolgen Sie dafür die hier beschriebenen Schritte. 

Einen Benutzer von Pipedrive deaktivieren.

  • Gehen Sie zu Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen > Benutzer.
  • Klicken Sie dort auf den Tab „Aktiviert“.
  • Klicken Sie auf die Option „Deaktivieren“ und anschließend auf die Taste Deaktivieren, um den Zugriff des betroffenen Benutzers auf das Account zu entziehen.

    Deactivate_users.gif


Nach dessen Deaktivierung werden Sie gefragt, ob auch der berechnete Platz dieses Benutzers entfernt werden soll.
Weitere Informationen zum Unterschied zwischen einem berechneten Platz und einem Pipedrive-Benutzer finden Sie hier.

  • Falls Sie Platz nicht entfernen, verbleibt dieser Platz weiterhin in Ihrem Account. Dies ermöglicht Ihnen ganz einfach einen neuen Benutzer anstelle des vorherigen deaktivierten Benutzers hinzuzufügen, ohne dafür mehrere Abrechnungsvorgänge durchführen zu müssen.
  • Falls Sie den Platz entfernen, wird Ihnen von Pipedrive automatisch ein Betrag gutgeschrieben für die im Abrechnungszeitraum übrig gebliebene Zeit nach dem Entfernen des Platzes. Der gutgeschriebene Betrag wird für zukünftige Rechnungen von Pipedrive genutzt.

Hinweis: Deaktivierte Benutzer werden weiterhin im Statistiken-Tab Ihres Pipedrive-Accounts erscheinen, da deren Fortschritt nie vollständig aus dem Account entfernt wird. Alle Benutzer, die deaktiviert wurden, können zukünftig auch ganz einfach wieder aktiviert werden.  

Wenn Sie nicht vorhaben, einen deaktivierten Benutzer mit einem neuen Benutzer zu ersetzen, empfehlen wir, den berechneten Platz zu entfernen. Selbst wenn der Platz nicht während der ersten Deaktivierung entfernt wird, kann dies auch später vorgenommen werden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Abrechnung oder Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen und klicken Sie auf Nicht genutzte Plätze entfernen.

 remove_unused_seats_1.png

remove_unused_seats_2.png

Hinweis: Pipedrive wird je nach Anzahl der im Unternehmensaccount aktiven Plätze abgerechnet. Die Deaktivierung eines Benutzers kann den Preis Ihres Pipedrive-Abonnement ändern, wenn dabei die Anzahl der aktiven Plätze sinkt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.