Vordefinierte Verlustgründe aktivieren

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Standardmäßig arbeitet Pipedrive mit freien Verlustgründen. Das bedeutet, jeder Benutzer kann, je nach eigener Einschätzung, seine eigenen Gründe darüber angeben, warum der betroffene Deal als VERLOREN markiert wurde.

Wenn Sie es aber bevorzugen, stattdessen bestimmte, vordefinierte Gründe anzugeben, die Ihre Benutzer auswählen sollen, kann dies in Ihrem Account aktiviert werden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > Verlustgründe

Zum Aktivieren von vordefinierten Gründen ...

• Klicken Sie auf die Taste Vordefinierte Verlustgründe hinzufügen.
  • Geben Sie den vordefinierten Verlustgrund ein, der Ihrem Account hinzugefügt werden soll.
  • Klicken Sie auf die Taste Speichern

Daraufhin erscheint dieser vordefinierte Verlustgrund weiter unten zusammen mit den Optionen zum Bearbeiten oder Löschen des Grunds.
Zusätzlich zu den vordefinierten Optionen wird Ihnen eine weitere Option angezeigt, mit der Sie freie Verlustgründe nennen können. Auf diese Weise sind die Benutzer trotzdem in der Lage, freie Verlustgründe zu nennen, wenn keiner der vom Administrator vordefinierten Verlustgründe auf den wahren Verlustgrund zutrifft.

Um Ihre vordefinierten Verlustgründe zu verwenden, markieren Sie in Ihrem Pipedrive-Account einfach einen Deal als VERLOREN.
Im Fenster Als verloren markieren werden Sie auf ein Einblendemenü unter Verlustgrund treffen, anstatt auf ein ausfüllbares Textfeld. Klicken Sie auf das Einblendefenster, um durch eine Liste mit Ihren vordefinierten Gründen zu scrollen und wählen Sie einen Grund aus.
Nachdem Sie einen gewählt haben (und bei Bedarf auch Kommentare hinzugefügt haben), klicken Sie auf die Taste Als verloren markieren

Anschließend erscheint der entsprechende vordefinierte Grund wie gewohnt in der Detailansicht dieses von jetzt an VERLORENEN Deals.
Diese vordefinierten Verlustgründe können außerdem auf dieselbe Weise wie die freien Verlustgründe nachverfolgt werden, und zwar durch die Listenansicht des Deal-Tab,und durch den Statistiken-Tab Ihres Pipedrive-Accounts.