Knowledge Base/Erste Schritte/Pipelines/Wie kann ich die Wahr...

Themen
Einrichtung der Wahrscheinlichkeit einer Phase
Wie wird die Wahrscheinlichkeit einer Phase in Pipedrive dargestellt?

Wie kann ich die Wahrscheinlichkeit einer Phase einstellen?

JT
Jenny Takahara, 16. Juni 2023
Hinweis: Wahrscheinlichkeit in Pipedrive ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Deal als GEWONNEN gekennzeichnet wird.

Die Programmierung der Wahrscheinlichkeiten für jede Phase Ihrer Pipeline gibt Ihnen eine Vorstellung von den Einnahmen Ihres Unternehmens, damit Sie effektiv budgetieren können.

Die Wahrscheinlichkeit für jede Phase ist standardmäßig auf 100 % festgelegt, so dass Sie immer den genauen Wert sehen, der für jeden einzelnen Deal eingegeben wurde. Zudem wird im Überblick der Gesamtwert der Deals für jede einzelne Phase angezeigt.

Einrichtung der Wahrscheinlichkeit einer Phase

Gehen Sie zur Pipeline-Ansicht und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol neben dem Dropdown-Menü der Pipeline oder fahren Sie mit dem Mauszeiger über eine Pipeline und klicken Sie dort auf das Bleistift-Symbol.

Geben Sie im Abschnitt Wahrscheinlichkeit der Phase einen Wert zwischen 0 und 100 ein und klicken Sie dann auf „Änderungen speichern“.

Hinweis: Je weiter ein Deal Ihre Pipeline voranschreitet, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass er als GEWONNEN gekennzeichnet wird. Um dies zu berücksichtigen, empfehlen wir, die Wahrscheinlichkeit in jeder fortschreitenden Phase zu erhöhen.

Wie wird die Wahrscheinlichkeit einer Phase in Pipedrive dargestellt?

Bei der Festlegung der prozentualen Wahrscheinlichkeiten wird die Zusammenfassung der Deals in bestimmten Phasen als Prozentsatz des Gesamtwerts der Deals in dieser Phase angezeigt. Sie sehen dies:

• In der Prognose-Ansicht Ihres Deal-Tabs:
  • In der Pipeline-Ansicht Ihres Deal-Tabs: