Bulk-Bearbeitung und Filterung

Hinweis: Einige der aufgelisteten Aktionen sind nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Die Listenansicht (in den Tabs Deals und Kontakte) ist ein nützliches Tool, um Berichte und Filter für Ihre wertvollen Informationen innerhalb von Pipedrive zu erstellen.
Um diese Ansicht optimal zu nutzen, sollten Sie alle Möglichkeiten kennen, Ihre Daten darzustellen, damit Sie jederzeit Zugriff auf die wichtigsten Informationen haben.

Listenansicht anpassen

Die Listenansicht gleicht einer interaktiven Tabelle und erlaubt Ihnen genau die Spalten auszuwählen, die angezeigt werden sollen. Da niemand Ihre Daten besser kennt als Sie, bleibt es Ihnen überlassen, wie diese dargestellt werden sollen.

Um auszuwählen, welche Spalten in der Listenansicht angezeigt werden sollen, gehen Sie zur Listenansicht und klicken Sie auf das Zahnradsymbol auf der rechten Seite.
Im Fenster Spalten auswählen, das daraufhin erscheint, heben Sie die Auswahl aller Spalten auf, die nicht angezeigt werden sollen und wählen stattdessen genau die Spalten aus, die Sie anzeigen möchten.

Die Spalten können außerdem je nach Bedarf umgeordnet und der Größe nach angepasst werden.
Durch Klicken und Ziehen einer Spaltenüberschrift können Sie die Spalten Ihren Wünschen entsprechend anordnen.

In der Listenansicht sortieren

In der Listenansicht lassen sich Ihre Listen mit den Informationen in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.
Zum Sortieren der Informationen in der Listenansicht klicken Sie einfach auf eine Spaltenüberschrift, um nach absteigenden Werten zu sortieren. Klicken Sie die Spaltenüberschrift erneut, um nach aufsteigenden Werten zu sortieren.

Wenn Sie eine zweite Spalte sortieren möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt bevor Sie die zweite Spaltenüberschrift anklicken.

Filter und benutzerdefiniertes Reporting

In Pipedrive können Sie nach jeder Information in Ihrer Datenbank filtern, wie z.B. Deals und Kontakte.
Zum Filtern der Informationen klicken Sie auf die Filter-Taste. Daraufhin wird ein Menü mit den verfügbaren Standardfiltern angezeigt.
Weitere Informationen zu den Filtern und wie sie diese am besten verwenden können, finden Sie hier

Ausgewählte Spalten mit Filter speichern

Beim Erstellen eines Filters haben Sie die Möglichkeit, ausgewählte Spalten mit dem Filter zu speichern.
Durch die Aktivierung merkt sich das System die in der Listenansicht dieses Filters angezeigten Spalten und die Informationen werden zusammen mit jeglichen Filterkriterien gespeichert.
Wenn Sie das nächste Mal diesen gespeicherten Filter im Abschnitt MEINE FILTER anklicken, werden die Spalten in der Listenansicht genau diese Informationen anzeigen, sodass Sie keine weiteren Änderungen vornehmen müssen.

Listen exportieren

Von der Listenansicht aus ist es zudem möglich, die angezeigten Informationen für Ihre eigene Verwendung in eine Tabellen zu exportieren.

Klicken Sie dafür auf „...“ in der oberen rechten Ecke und anschließend auf Filterergebnisse exportieren.
Sie erhalten dann die Option, eine Excel-Datei (.xls) oder eine CSV-Datei (.csv) zu exportieren. Einmal ausgewählt, wird Ihnen die Datenexport-Seite mit Informationen zum Status Ihres Exports angezeigt.
Sobald dieser abgeschlossen ist, wird die erstellte Tabelle automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen

Hinweis: Sollten Sie die Option zum Exportieren von Filtern nicht sehen, liegt das daran, dass Sie kein Admin-Nutzer im Pipedrive-Unternehmensaccount sind. Der entsprechende Admin hat den Export von Daten für Reguläre Nutzer nicht freigegeben. Um die zu ändern, wenden Sie sich bitte an den Admin-Nutzer.

In Bulk bearbeiten

Die in der Listenansicht angezeigten Information können auf verschiedene Arten bearbeitet werden.

Um jedes Feld einzeln zu bearbeiten, fahren Sie mit der Maus über eine Zelle und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um ausschließlich die in dieser Zelle angezeigten Informationen zu bearbeiten.

Zur Bearbeitung von mehreren Reihen gleichzeitig klicken Sie die Kontrollkästchen (auf der linken Seite) der Reihen an, die Sie bearbeiten möchten.
Wählen Sie im Fenster Massenbearbeitung den für diese Reihen zu bearbeitenden Wert aus und nehmen Sie die entsprechenden Änderungen vor. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Änderungen vollständig abzuschließen.

Um alle Reihen in der Listenansicht gleichzeitig auszuwählen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen in der Spaltenüberschrift.
Dadurch werden alle Ergebnisse im aktuellen Filter ausgewählt (sogar das, was aktuell nicht im Bildschirm angezeigt wird), um große Informationsmengen auf einmal zu bearbeiten.

Für die Massenbearbeitung mehrerer Reihen klicken und ziehen Sie mit der Maus die Kontrollkästchen der zu bearbeitenden Reihen.

In Bulk löschen

Sie können entweder bestimmte Elemente in Ihrer Liste auswählen und löschen oder eine Massenlöschung aller Ergebnisse Ihres Filters durchführen.

Um nur ein paar ausgewählte Elemente zu löschen, markieren Sie die Kontrollkästchen der zu löschenden Elemente in Ihrer Listenansicht und klicken Sie anschließend auf das Papierkorbsymbol, um diese zu löschen.

Um alle Ergebnisse Ihres Filters zu löschen, wählen Sie alle aus, indem Sie das Kontrollkästchen in der Kopfzeile der Kontrollkästchenspalte anklicken. Dadurch werden alle Ergebnisse Ihres Filters gelöscht und nicht nur die, die auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden.