Wie kann ich mehrere Pipedrive Unternehmensaccounts einrichten?

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

In Pipedrive können Sie mehrere verschiedene Accounts einrichten. Egal, ob Sie zwei, drei oder zwanzig unterschiedliche Unternehmen haben, es kann sehr nützlich sein, über mehrere Accounts zu verfügen.

Nach dem Hinzufügen können Sie zwischen den Unternehmen wechseln, indem Sie in Ihrem Account-Menü in der oberen rechten Ecke auf "Unternehmen wechseln" klicken.

Gemeinsame Datennutzung bei mehreren Accounts

Zwischen den verschiedenen Pipedrive-Accounts findet kein Datenaustausch statt. Die einzige Verbindung zwischen den Accounts sind Ihre Anmeldedaten, da Sie für all Ihre Accounts dieselben Anmeldedaten verwenden. Es besteht keine Möglichkeit, Daten automatisch über mehrere Accounts hinweg zu synchronisieren oder auszutauschen.

Wenn Sie Daten von einem Account auch in einem anderen Account benötigen, gehen Sie zu Einstellungen > Daten exportieren. Exportieren Sie dort die benötigten Daten und importieren Sie diese dann in den anderen Account.

Abrechnung für mehrere Accounts

Die Abrechnung wird für jeden einzelnen Account separat gehandhabt. Sie können aber für alle Accounts dieselbe Kreditkarte benutzen.

Einrichten mehrerer Accounts

Nun, wie richten Sie mehrere Accounts ein? Gute Frage. Es geht ganz einfach:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Persönlich > Sonstiges > Unternehmen.
  • Klicken Sie auf Unternehmen hinzufügen in der oberen rechten Ecke der Seite.
  • Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster Unternehmen hinzufügen und Sie werden gebeten, einen Namen für das Unternehmen einzugeben.

• Klicken Sie auf Speichern, um das Unternehmen zu speichern.

Sobald Sie über mehrere Unternehmensaccounts verfügen, können Sie zwischen den verschiedenen Accounts wechseln, um weiterhin effektiv mit Pipedrive zu arbeiten.
Weitere Informationen zum Wechseln zwischen Unternehmensaccounts finden Sie hier.