Synchronisierung mit Google Kontakte

Pipedrive ist in der Lage, Ihre Google-Kontakte mittels einer Zweiweg-Synchronisierung zu importieren und zu synchronisieren und somit diese Kontaktpersonen zu Ihrem Pipedrive-Account hinzuzufügen. Aktualisierungen in einem Account erfolgen gleichzeitig auch in dem anderen Account.

Hinweis: Vor der Synchronisierung Ihrer Kontakte mit Ihren Google-Kontakten, müssen Sie Ihr Google-Account mit Ihrem Pipedrive-Account verbinden.
Ansonsten folgen Sie bitten den Anweisungen hier.

Synchronisieren von Pipedrive und Google Kontakte

• Gehen Sie zu Einstellungen > Persönlich > Verbindungen > Google Kontakte.
  • Klicken Sie auf Synchronisierung von Google-Kontakten aktivieren, um Ihre Kontakte mit Google-Kontakten zu synchronisieren.
  • Wählen Sie in „mit der folgenden Kontaktgruppe synchronisieren“ eine Kontaktgruppe aus der Liste aus.
  • Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Kontakte mit der ausgewählten Google-Kontaktgruppe zu synchronisieren.

Hinweis: Die erste Synchronisierung zwischen Google Kontakte und Pipedrive kann je nach Serverwarteschlangen bis zu einer Stunde dauern.

Wenn Sie nach der Synchronisierung Ihrer Konten neue Kontakte zu Google oder zu Pipedrive hinzufügen, wird der Eintrag auf das andere System gespiegelt. Sie brauchen sich nicht mit dem Aktualisieren beider Systeme belasten; die beiden befinden sich in einer Liebesbeziehung und vertragen sich bestens. Wenn Sie eines aktualisieren, weiß das andere Bescheid.

Hinweis: Durch Auswählen einer Kontaktgruppe importiert Meine Kontakte jeden vorhandenen Google-Kontakt, einschließlich Familienmitglieder oder Nicht-Kontakte, die in Ihrem Google-Account vorhanden sind. Wir empfehlen daher, innerhalb von Google eine neue Google-Kontaktgruppe einzurichten, um diese mit Pipedrive-Kontakten zu synchronisieren.

Welche Daten werden mit meinen Google-Kontakten synchronisiert?

Pipedrive synchronisiert Daten der folgenden Felder mit Google-Kontakten.

• Name
  • Firma/Organisation
  • Telefonnummern
  • E-Mail-Adressen
  • Instant Messenger Information
  • Adresse (begrenzt auf 1 Adresse dieser Person, aber nicht die Organisation)

Wie oben in dem Vergleich angezeigt, achten Sie auf die folgenden Details.

• In Pipedrive oder Google vorhandene benutzerdefinierte Felder oder Notizen werden nicht synchronisiert.
  • Falls eine innerhalb von Pipedrive synchronisierte E-Mail-Adresse mit einem Gravatar-Profilbildverknüpft ist, wird dies ebenso in Detailansicht der Kontakte in Pipedrive synchronisiert.