Nutzer und Berechtigungen: Sichtbarkeitsregelung

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Die Seite 'Nutzer und Berechtigungen' unter Ihren Einstellungen erlaubt es Ihnen, die Sichtbarkeiten in Ihrem Pipedrive-Account zu kontrollieren, sodass Reguläre Nutzer nur bestimmte Informationen einsehen können.

Das ist eine wichtige Funktion innerhalb Ihres CRM. Ganz gleich, ob Sie in Ihrem Unternehmen einige Ihrer Deals, Kontakte, Organisationen oder Produkte für alle zugänglich machen oder als vertraulich kennzeichnen wollen, Pipedrive bietet Ihnen mehrere verschiedene Möglichkeiten dafür.

Nutzerberechtigungen: Reguläre Nutzer & Admin-Nutzer

Hinweis: Der erste Nutzer, der die Testversion startet, erhält automatisch Adminrechte. Ntzer, die Adminrechte erhalten, können bei Bedarf die administrative Berechtigung des ursprünglichen Nutzers aufheben.

Admin-Nutzer
: Haben uneingeschränkte Kontrolle und Sichtbarkeit über den gesamten Account, mit Ausnahme von privaten E-Mails. Diese Nutzer können sich nicht selbst löschen oder sich ihre eigenen administrativen Berechtigungen entziehen. Dies kann nur von einem anderen Admin-Nutzer veranlasst werden. Sie können in Pipedrive so viele Admin-Nutzer haben, wie Sie möchten.

Reguläre Nutzer: Sind den vom Admin-Nutzer festgelegten Berechtigungen unterstellt, können jedoch die üblichen, alltäglichen Funktionen von Pipedrive nutzen, wie unten aufgeführt:

• Zugriff auf persönliche API-Schlüssel (sofern die Zugriffsberechtigung nicht entzogen wird)
  • Zugriff auf persönliche Integrationen (Google Kontakte, MailChimp, usw.)
  • Funktionen zu Deals/Kontakten/Organisationen, auf die der Nutzer Zugriff hat, hinzufügen/bearbeiten
  • Eigene Anmeldedaten ändern/aktualisieren
  • Persönliche Ziele setzen oder verfolgen
  • Filter in der Listen-Ansicht innerhalb von Pipedrive erstellen/bearbeiten
  • Persönliche Erinnerungs-E-Mails für Aktivitäten und Benachrichtigungs-E-Mails einrichten
  • Persönliche Benutzeroberflächeneinstellungen einrichten
  • Persönliche E-Mail-Integrationseinstellungen einrichten
  • Automatisierte Updates von Deals/Kontakten/Organisationen, denen in Slack gefolgt wird, einrichten
  • Mit der Planer-Funktion Meetings planen und nachverfolgen

Standardsichtbarkeitseinstellungen des Unternehmens

Eine der ersten und wichtigsten Maßnahmen ist das Einrichten der Standardsichtbarkeitseinstellungen Ihres Pipedrive-Accounts. Diese Einstellungen werden eine standardmäßige Sichtbarkeitsregelung für jeden im System erstellten Datensatz (wie etwa einen Deal, Kontak oder eine Organisation) einrichten.
Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie diese Einstellungen ständig benutzen müssen, da alle Deals/Kontakte/Organisationen in Pipedrive eigene bestimmte Sichtbarkeitseinstellungen besitzen, die auch zu jeder Zeit von einem Admin-Nutzer geändert werden können.

Um die standardmäßigen Sichtbarkeitsrechte des Unternehmens zu konfigurieren:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Nutzer und Berechtigungen > Berechtigungen.
  • Wählen Sie die Standardsichtbarkeitseinstellung zwischen Besitzer und Follower und Gesamtes Unternehmen aus.

Besitzer und Follower bedeutet, dass standardmäßig nur der Besitzer eines bestimmten Elements (wie etwa der zugewiesene Besitzer eines Deals) in der Lage ist, den Deal zu sehen und zu bearbeiten.
    Gesamtes Unternehmen bedeutet, dass alle Nutzer im Pipedrive-Account in der Lage sind, jegliche Deals im Account zu sehen und zu bearbeiten, ganz gleich, wer der Besitzer ist.

Freigabeoptionen

Einzelne Elemente, wie Deals oder Kontakte, haben eigene Sichtbarkeitseinstellungen.
Diese einzelnen Einstellungen können von drei verschiedenen Feldern kontrolliert werden: „Sichtbar für“ Einstellungen, Besitzer und Follower.

"Sichtbar-für"-Einstellungen

Die Sichtbar für-Einstellung stellt die Sichtbarkeit eines Datensatzes ein. Die Sichtbar für-Einstellung kann in jeder Detailansicht oder in der Listenansicht bearbeitet werden.

Besitzer

Die Funktion des Besitzers legt fest, wer den betreffenden Deal oder Kontakt besitzt und bekommt einen Betrag für den Gewinn oder Verlust des Deals gutgeschrieben. Wenn Sie ein Element in Pipedrive besitzen, sind Sie berechtigt, dieses zu sehen und zu bearbeiten.
Alle angelegten oder importierten Deals, Kontakte oder Organisationen werden als Eigentum von dem Nutzer markiert, der diese angelegt hat, sofern sie nicht von einem anderen Nutzer anderweitig markiert wurden.

Eventuell später erforderliche Änderungen der Besitzer-Einstellungen können (wie auch bei den "Sichtbar für“-Einstellungen) in der Detail- oder Listenansicht vorgenommen werden:

Follower

Die Follower-Funktion gewährt einzelnen Pipedrive-Nutzern vollständigen Zugriff auf verschiedene Datensätze und schickt zudem Benachrichtigungen über Datensätze, denen gefolgt wird. Follower können im Abschnitt Follower eines Datensatzes hinzugefügt werden.

• Reguläre Nutzer können sich selbst oder andere Pipedrive-Nutzer als Follower für Deals, Kontakte oder Organisationen, die für sie sichtbar sind, hinzufügen.
  • Admin-Nutzer können dem gesamten Profil eines Pipedrive-Nutzers Follower hinzufügen. Dadurch erhält der Follower Sichtbarkeit und Benachrichtigungen über alle vom gefolgten Nutzer vorgenommenen Aktionen.

Nachdem Sie zum Follower werden, erhalten Sie durch das Benachrichtigungsglöckchen in der Pipedrive-App immer Updates zu Elementen, die Sie in Pipedrive besitzen.
Weitere Informationen zu Benachrichtigungen in Pipedrive finden Sie hier