Kontakte – Kontaktpersonen und Organisationen

Kontakte sind Kontaktpersonen oder Organisationen, mit denen Sie Verkaufsgeschäfte tätigen. In Pipedrive (und bei vielen anderen verkaufsbezogenen Dingen) benötigen Sie einen Kontakt, bevor Sie richtig loslegen können. In den Detailseiten Ihrer Kontakte werden automatisch alle mit dem jeweiligen Kontakt verbundenen Handlungen erfasst, die innerhalb von Pipedrive stattfinden.

Kontaktpersonen sind einzelne Personen. Später (oder gleichzeitig) können für Kontaktpersonen Geschäfte angelegt werden, die dann separat in Ihrer Verkaufs-Pipeline verfolgt werden.

Organisationen fungieren als "Daten-Mutterschiff". In der Detailseite einer Organisation finden Sie alle dieser Organisation zugehörigen Kontaktpersonen sowie alle Notizen, Aktivitäten oder Aktionen hinsichtlich der mit dieser Organisation verbundenen Kontaktpersonen/Geschäfte.

• Organisationen sind Profile, die langfristige Informationen wie Websites und Adressen von Unternehmen enthalten.
  • Organisationen können mehrere Kontakte und auch mehrere Geschäfte beinhalten.
  • Organisationen können anderen Organisationen angehören.

Tipp: Wenn Sie zusätzliche Felder benötigen, um beispielsweise Jobtitel oder Postanschriften zu verzeichnen – Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie benutzerdefinierte Felder erstellt werden.

Hinzufügen von Kontakten

Kontaktpersonen und/oder Organisationen können dem System auf verschiedene Weise hinzugefügt werden:

Über das Fenster Geschäft hinzufügen (hier können Sie ein Geschäft und einen Kontakt gleichzeitig anlegen)

Listenansichten von Organisationen oder Kontaktpersonen

Detailseite einer Organisation

(hier können neue Kontaktpersonen hinzugefügt und gleichzeitig mit der Organisation verknüpft werden)

Google Kontakte-Sync

Natürlich können Sie ihre Kontakte auch mit beliebigen Google-Kontaktgruppen synchronisieren. Dabei werden alle in Google und Pipedrive vorgenommenen Änderungen jeweils gegenseitig widergespiegelt. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

Importieren von Kontakten

Massenimporte von Kontakten mittels Tabellen ist Admin-Benutzern vorbehalten. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.