Kontakte: Personen und Organisationen

Kontakte sind Kontaktpersonen oder Organisationen, mit denen Sie Verkaufsgeschäfte tätigen. In Pipedrive (und bei vielen anderen verkaufsbezogenen Dingen) benötigen Sie einen Kontakt, bevor Sie richtig loslegen können. In den Detailseiten Ihrer Kontakte werden automatisch alle mit dem jeweiligen Kontakt verbundenen Handlungen erfasst, die innerhalb von Pipedrive stattfinden.

Kontaktpersonen sind bestimmte Kunden, mit denen Sie durch Pipedrive Verkaufsgeschäfte tätigen. Diese Kontaktpersonen sind ein wichtiger Aspekt des Verkaufsprozesses und jegliche Information bezüglich der Kontakte, wie etwa geplante Aktivitäten oder E-Mails, werden in der Detailansicht der entsprechenden Person erfasst.

• Kontaktpersonen sind Ihre Kunden und enthalten E-Mail-Adressen und Telefonnummern.
  • Kontaktpersonen können einer Organisation angehören.
  • Kontakte können gleichzeitig über mehrere offene Geschäfte verfügen.
  • Kontaktpersonen können mit Google Kontakten, die aus einem früheren CRM oder einer CSV oder XLS-Datei importiert wurden, synchronisiert werden..

Organisationen
fungieren als größere Datensammlungen in Pipedrive. Alle mit einer Organisation verbundenen Kontaktpersonen werden in ihrer Detailansicht aufgelistet genauso wie Notizen oder Aktivitäten, die in Bezug auf jegliche Kontaktpersonen/Deals hinsichtlich einer Organisation ausgeführt wurden.

• Organisationen sind die Unternehmen, für die Ihre Kontaktpersonen arbeiten und enthalten Informationen wie die Anschrift oder Brancheninformationen.
  • Organisationen können mehrere Kontaktpersonen haben.
  • Organisationen können gleichzeitig über mehrere offene Deals verfügen.
  • Organisationen können anderen Organisationen angehören.
  • Organisationen können mit Google Kontakten, die aus einem früheren CRM oder einer CSV oder XLS-Datei importiert wurden, synchronisiert werden..

Hinweis: Sollten Sie zusätzliche Felder in Ihrem Account benötigen, wie beispielsweise Felder für die Positionsbezeichnung und die Anschrift, empfehlen wir benutzerdefinierte Felder anzulegen

Hinzufügen von Kontakten

Kontaktpersonen und Organisationen können dem Pipedrive-Account auf verschiedene Weise hinzugefügt werden:

• Im Dialogfenster Deal hinzufügen . Dort werden gleichzeitig ein Deal und ein Kontakt angelegt.
    Beim Anlegen eines Deals muss eine Kontaktperson oder eine Organisation (oder auch beides!) angegeben werden.

• In der Listenansicht des Kontaktpersonen- oder Organisations-Tabs.
    Dies wird nur eine Kontaktperson oder Organisation anlegen. Beim Anlegen einer Kontaktperson kann entweder eine neue Organisation angelegt werden, um Sie mit der Kontaktperson zu verknüpfen, oder diese Person kann mit einer bereits vorhandenen Organisation verknüpft werden.

• In der Detailansicht einer bestimmten Organisation.
    Eine Kontaktperson auf diese Weise hinzuzufügen wird sie folglich mit der entsprechenden Organisation verbinden.

Synchronisierung von Google Kontakten

Ihre Pipedrive-Kontakte können auch mit einer Gruppe in Ihrem verknüpften Google-Account synchronisiert werden. Aktualisierungen der Daten in Pipedrive werden in den Google Kontakten angezeigt und Aktualisierungen, die in den Google Kontakten vorgenommen wurden, werden gleichermaßen in Pipedrive angezeigt.
Nähere Informationen zur Aktivierung der Synchronisierung von Google Kontakten erfahren Sie hier

Importieren von Kontakten

Admin-Benutzer können mit dem Pipedrive-Unternehmensaccount auch Tabellen mit Kontakten importieren und somit die bereits vorhandenen Kontakte nach Pipedrive übertragen.
Wie genau das funktioniert, erfahren Sie hier