Kontakte und Organisationen

Kontakte sind Kontaktpersonen oder Organisationen, mit denen Sie Geschäfte tätigen. In Pipedrive benötigen Sie einen Kontakt, bevor Sie richtig loslegen können. In den Detailansichten Ihrer Kontakte werden automatisch alle mit dem jeweiligen Kontakt verbundenen Handlungen erfasst, die innerhalb von Pipedrive stattfinden.

Kontakte
sind bestimmte Kunden, mit denen Sie durch Pipedrive Verkaufsgeschäfte tätigen. Diese Kontakte sind ein wichtiger Aspekt des Vertriebsprozesses und jegliche Informationen der Kontakte, wie etwa geplante Aktivitäten oder E-Mails, werden in der Detailansicht des entsprechenden Kontaktes erfasst.

• Kontakte sind Ihre Kunden, ihre Profile enthalten E-Mail-Adressen und Telefonnummern.
  • Kontakte können einer Organisation angehören.
  • Kontakte können gleichzeitig über mehrere offene Deals verfügen.
  • Personen können mit Kontakt-Anbietern, die aus einem vorherigen CRM oder einer CSV- oder XLS-Datei importiert wurden, synchronisiert werden.

Organisationen
fungieren als größere Datensammlungen in Pipedrive. In der Detailansicht einer Organisation finden Sie alle dieser Organisation zugehörigen Kontakte sowie alle Notizen, Aktivitäten oder Aktionen hinsichtlich der mit dieser Organisation verbundenen Kontakte/Deals.

• Organisationen sind die Unternehmen, für die Ihre Kontakte arbeiten und enthalten Informationen wie Anschrift oder Brancheninformationen.
  • Organisationen können mehrere Kontakte enthalten.
  • Organisationen können gleichzeitig über mehrere offene Deals verfügen.
  • Organisationen können anderen Organisationen angehören.
  • Unternehmen können mit Kontakt-Abietern, die <1>aus einem vorherigen CRM oder einer CSV- oder XLS-Datei importiert wurden, synchronisiert werden.

Hinweis: Sollten Sie zusätzliche Felder in Ihrem Account benötigen, wie beispielsweise Felder für die Positionsbezeichnung und die Anschrift, empfehlen wir benutzerdefinierte Felder anzulegen

Hinzufügen von Kontakten

Kontakte und Organisationen können Ihrem Pipedrive-Account auf unterschiedliche Weise hinzugefügt werden:

• Im Dialogfenster Deal hinzufügen . Dort werden gleichzeitig ein Deal und ein Kontakt angelegt.
    Beim Anlegen eines Deals muss eine Kontaktperson oder eine Organisation (oder auch beides!) angegeben werden.

• In der Listenansicht des Kontaktpersonen- oder Organisations-Tabs.
    Dies wird nur eine Kontaktperson oder Organisation anlegen. Beim Anlegen eines Kontaktes kann entweder eine neue Organisation angelegt werden, um Sie mit dem Kontakt zu verknüpfen, oder dieser Kontakt kann mit einer bereits vorhandenen Organisation verknüpft werden.

• In der Detailansicht einer bestimmten Organisation.
    Eine Kontaktperson auf diese Weise hinzuzufügen wird sie folglich mit der entsprechenden Organisation verbinden.

Google Kontakte-Sync

Ihre Pipedrive-Kontakte können auch mit einer Gruppe in Ihrem verknüpften Google-Account synchronisiert werden. Aktualisierungen der Daten in Pipedrive werden in den Google Kontakten angezeigt und Aktualisierungen, die in den Google Kontakten vorgenommen wurden, werden gleichermaßen in Pipedrive angezeigt.
Nähere Informationen zur Aktivierung der Synchronisierung von Google Kontakten erfahren Sie hier

Kontakte werden importiert

Admin-Benutzer können mit dem Pipedrive-Unternehmensaccount auch Tabellen mit Kontakten importieren und somit die bereits vorhandenen Kontakte nach Pipedrive übertragen.
Wie genau das funktioniert, erfahren Sie hier.

Kontakte kategorisieren

Ihre Kontakte in Pipedrive können mit der Funktion 'Kontakt-Labels' kategorisiert werden, um Kontext bereitzustellen, um welche Art Kunde es sich handelt.
Weitere Informationen über Kontakt-Labels in Pipedrive erhalten Sie hier.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Academy