E-Mail-Integration – E-Mail-Unterhaltungen nachverfolgen

Wie funktioniert es?

Pipedrive bietet zwei Methoden zur Nachverfolgung der E-Mail-Unterhaltungen mit Ihren Kunden: Zweiweg-Sync und Clevere BCC-E-Mail. Bei beiden Methoden berechnet Pipedrive auf Grundlage der jeweiligen E-Mail-Adresse, an die Sie die Nachricht senden, gleichermaßen intuitiv, zu welchen Kontakten und Geschäften Ihre Unterhaltungen gehören. Dadurch haben Sie stets ein klares Bild sowohl der Kontakt- als auch der Geschäftsdetailansichten.

Sie erhalten zudem Ihren eigenen Pipedrive-Posteingang, in dem all Ihre E-Mails untergebracht sind und der Ihnen die Kontrolle über das Verknüpfen und Teilen von Inhalten verschafft.

Zweiweg-E-Mail-Sync (nur verfügbar in den Gebührenklassen Gold und Platin)

Damit können Sie Ihren Posteingang auf Pipedrive synchronisieren. Wenn Sie eine automatisierte Option bevorzugen, ist sie die beste Wahl. Sie ist mit allen großen E-Mail-Anbietern kompatibel, einschließlich:

Gmail und Google Apps, Yahoo! Mail, Microsoft Exchange (ActiveSync), Outlook.com (alias Hotmail), iCloud (alias MobileMe oder DotMac), jegliche Synchronisierung eines benutzerdefinierten Accounts via generischem IMAP, AOL Mail, FastMail, GandiMail, GMX, Mail.ru, Yandex.Mail, GoDaddy Mail, Hover.com, Namecheap, Bluehost, Soverin, Zimbra, 123-reg, 126, QQ Mail, Aliyun (Alibaba Group), Netease 163 (China), Yeah.net, 139.com (China)

Alle ein- und ausgehenden E-Mails werden auf Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert und mit den jeweiligen Kontakten und Geschäften verknüpft.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihren E-Mail-Sync einrichten.

Clevere BCC-E-Mail (in allen Gebührenklassen erhältlich)

Damit können Sie bestimmte E-Mail-Unterhaltungen manuell einem Geschäft bzw. Kontakt hinzufügen. Es funktioniert durch Kopieren einer universellen Unternehmensadresse in das BCC-Feld einer beliebigen E-Mail, die Sie versenden. Alle Antworten Ihrer Kunden müssen an dieselbe universelle BCC-Adresse weitergeleitet werden. Diese Funktion ist durchaus hilfreich, wenn Ihnen das Konzept der automatischen Synchronisierung Ihrer E-Mails nicht zusagt und Sie stattdessen lieber individuell auswählen möchten, welche E-Mails an Pipedrive gesendet werden.

Hinweis: Es ist wichtig sicherzustellen, dass Sie Smart-BBC-Adresse in das BBC-Feld Ihrer E-Mails eingeben, damit keine Unklarheit bezüglich potentieller Kunden besteht.

Wenn Sie eine E-Mail von Ihrem E-Mail-Client an Pipedrive weiterleiten, verwenden Sie dabei keine „An“-Adresse, schießen Sie nur die Smart-BBC-Adresse im BBC-Feld mit ein.

E-Mail-Einstellungen

Unabhängig davon, welche Methode Sie zur Nachverfolgung Ihrer E-Mails verwenden, gibt es einige Einstellungen, die es für Ihre Integration zu berücksichtigen gilt.

Alternative E-Mail-Adressen werden speziell für die Funktion Clevere BCC-E-Mail verwendet. Standardmäßig ist lediglich diejenige E-Mail-Adresse für die Verwendung der Clevere-BCC-E-Mail-Adresse berechtigt, mit der Sie sich bei Pipedrive einloggen. Wenn Sie Ihre E-Mails jedoch von einer anderen Adresse aus versenden als derjenigen, mit der Sie sich bei Pipedrive einloggen, sollte diese im Abschnitt Alternative E-Mail-Adressen angegeben werden.

Mit dieser Einstellung wird die Standardeinstellung zum Teilen künftiger E-Mails über Pipedrive konfiguriert. Sie überschreibt KEINE aktuellen Einstellungen zum Teilen Ihrer bestehenden E-Mails, sondern verknüpft lediglich Ihre gewünschte Einstellung mit allen künftigen E-Mails.
Andere Anwender von Pipedrive können eine E-Mail nur sehen, wenn sie mit einem Kontakt und/oder Geschäft verknüpft ist, selbst wenn die jeweilige E-Mail als geteilt eingestellt ist.

Wenn eine E-Mail als privat markiert ist, kann Sie nur von Ihnen und sonst niemandem eingesehen werden, auch nicht von Administratoren.

Pipedrive verknüpft eine E-Mail automatisch mit der entsprechenden Kontaktperson, indem es die E-Mail-Adresse des Kunden erkennt. Über den Abschnitt Automatische Verknüpfung mit Geschäft können Sie Pipedrive die E-Mail zudem mit einem beliebigen Geschäft verknüpfen lassen, das für den jeweiligen Kontakt auch geöffnet ist. Wenn dem Kontakt mehrere Geschäfte offen stehen, lässt Pipedrive Sie darüber hinaus aussuchen, mit welchem davon die E-Mail verknüpft werden soll.