Mehrere Pipelines und wann Sie diese einsetzen (oder nicht einsetzen) sollten

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Wann sind mehrere Pipelines nützlich?

Die Verwendung mehrerer Pipelines kann unter bestimmten Umständen durchaus hilfreich sein. Zum Beispiel:

• Wenn Ihr Unternehmen verschiedene Arten von Produkten anbietet, die gegebenenfalls während des Abschlusses eines Geschäfts jeweils eigene, auf sie abgestimmte Phasen benötigen.
  • Oder wenn Ihr Unternehmen sowohl ein Produkt als auch eine Dienstleistung anbietet. Eventuell hat die Dienstleistung eine längere Pipeline.
  • Möglicherweise möchten Sie nach Geschäftsabschluss auch die Lieferung verkaufter Artikel verfolgen.

Die Verwendung mehrerer Pipelines empfiehlt sich nicht:

• um Ihre Geschäfte nach Ort oder Branche oder sonstigen Elementen zu kategorisieren, wenn die Phasen gleich sind (in diesem Fall sollten Benutzerdef. Felder verwendet werden) oder
  • um nach Verkaufsmitarbeiter zu trennen (dies wird bereits automatisch von Pipedrive über das Feld Eigentümer vorgenommen).
  • Zusammenfassend: Richten Sie nur dann mehrere Pipelines ein, wenn die Prozessphasen unterschiedlich sind. Nutzen Sie anderenfalls Benutzerdef. Felder.

Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, die gesamte Pipeline auf einen Blick zu sehen. Sie können aber auch Filter erstellen, um einen gewünschten Abschnitt der Pipeline zu betrachten
Es ist nicht möglich eine gemeinsame Sicht aller Pipelines zu bekommen, selbst wenn die Phasen denselben Namen teilen.
In der Datenbank von Pipedrive sind diese Pipelines und Phasen weiterhin getrennt.

Einrichten mehrerer Pipelines

Hinweis: Sind Sie nicht ganz sicher, welche Phasen eingerichtet werden sollen? Hier sind ein paar Tipps zur Einrichtung der Phasen für Ihr Unternehmen.

Um eine neue Pipeline zu Ihrem Pipedrive-Account hinzufügen...

• Gehen Sie zu Einstellungen > Pipelines, um Ihre Pipelines individuell anzupassen.
  • Klicken Sie auf Neue Pipeline hinzufügen in der oberen rechten Ecke.
  • Geben Sie der neuen Pipeline einen Namen.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die neue Pipeline zu speichern.

Die Pipeline wird dann Ihrem Account hinzugefügt. Nun können Sie damit beginnen, der Pipeline Phasen hinzufügen.