Wie kann ich mehrere Pipelines einrichten?

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Einrichten mehrerer Pipelines

Hinweis: Sind Sie nicht sicher, welche Phasen Sie einstellen sollen? Wir haben ein paar Tipps zur Erstellung von Pipeline-Phasen.

Um eine neue Pipeline hinzuzufügen:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Pipelines, um Ihre Pipelines individuell anzupassen.
  • Klicken Sie auf Neue Pipeline hinzufügen in der oberen rechten Ecke.
  • Geben Sie der neuen Pipeline einen Namen.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die neue Pipeline zu speichern.

Die Pipeline wird dann Ihrem Account hinzugefügt. Nun können Sie damit beginnen, der Pipeline Phasen hinzufügen.

Wann sollte ich mehrere Pipelines nutzen?

Die Einrichtung mehrerer Pipelines kann unter bestimmten Umständen durchaus hilfreich sein. Zum Beispiel:

• Wenn Ihr Unternehmen verschiedene Arten von Produkten anbietet, die gegebenenfalls während des Abschlusses eines Deals jeweils eigene, auf sie abgestimmte, Phasen benötigen.
  • Oder Sie bieten sowohl ein Produkt als auch eine Dienstleistung an. Die Dienstleistung könnte unter Umständen eine längere Pipeline haben.
  • Möglicherweise möchten Sie nach Dealabschluss auch die Lieferung verkaufter Artikel verfolgen.

Es wird nicht empfohlen für ...

• die Kategorisierung Ihrer Deals nach Ort oder Branchentyp, wenn die Phasen die gleichen sind. Hier lohnt sich stattdessen die Verwendung eines benutzerdefinierten Feldes.
  • die Trennung der Deals nach Vertriebsmitarbeitern. Das wird von Pipedrive bereits automatisch durch das Feld Besitzer vorgenommen.

So haben Sie die Möglichkeit, die gesamte Pipeline auf einen Blick zu sehen. Sie können aber auch Filter erstellen, um einen gewünschten Abschnitt der Pipeline zu betrachten
Es ist nicht möglich eine gemeinsame Sicht aller Pipelines zu bekommen, selbst wenn die Phasen den gleichen Namen haben.
In der Datenbank von Pipedrive sind diese Pipelines und Phasen weiterhin getrennt.