Knowledge Base/Erste Schritte/Pipelines/Wie kann ich mehrere ...

Themen
Um eine neue Pipeline zu Ihrem Pipedrive-Account hinzufügen:
Wann sollte ich mehrere Pipelines nutzen?

Wie kann ich mehrere Pipelines einrichten?

JT
Jenny Takahara, 3. April 2024
Hinweis: Sie müssen ein Deal- und globaler Admin-Nutzer sein, um neue Pipelines einzurichten. Wenn Sie unsicher sind, welche Phasen Sie einrichten sollen, haben wir einige Tipps zur Einrichtung von Phasen für die Pipelines Ihres Unternehmens.

In viele Unternehmen gibt es verschiedene Prozesse für den Verkaufsabschluss und genau deshalb können Sie auch verschiedene Pipelines für Ihre Deals erstellen.

Um eine neue Pipeline zu Ihrem Pipedrive-Account hinzufügen:

Hinweis: Es gibt derzeit keine Beschränkung bezüglich der Anzahl der Pipelines, die Sie zu Ihrem Account hinzufügen können.

So erstellen Sie eine Pipeline:

• Gehen Sie zur Pipeline-Ansicht und klicken Sie auf das Pipeline Dropdown-Menü.
  • Klicken Sie auf „+ Neue Pipeline“.

Daraufhin wird die Pipeline zu Ihrem Account hinzugefügt und Sie können mit der Bearbeitung ihrer Phasen beginnen. Wenn Sie die Phasen nach Ihren Wünschen eingerichtet haben, klicken Sie auf Speichern“.

Wann sollte ich mehrere Pipelines nutzen?

Die Verwendung mehrerer Pipelines kann in bestimmten Situationen sehr hilfreich sein. Zum Beispiel:

• Wenn ihr Unternehmen verschiedene Arten von Produkten anbietet, benötigen diese möglicherweise ihre eigenen, spezifischen Phasen beim Abschluss eines Deals.
  • Vielleicht bietet Ihr Unternehmen sowohl ein Produkt als auch eine Dienstleistung an. Die Dienstleistung könnte unter Umständen eine längere Pipeline haben.
  • Sie können Pipeline-spezifische benutzerdefinierte Felder haben, um Ihre Prozesse und Informationen richtig zu kategorisieren.

In diesen Fällen raten wir davon ab:

• Kategorisierung Ihrer Deals nach Standort oder Branche (oder einem anderen Kriterium) bei gleichen Phasen. Wir empfehlen Ihnen, stattdessen benutzerdefinierte Felder zu verwenden.
  • Trennung der Deals nach Vertriebsmitarbeitern. Dies wird von Pipedrive über das Feld Besitzer automatisch berücksichtigt.
  • Um die Auslieferung verkaufter Artikel zu verfolgen, nachdem der Deal gewonnen wurde. Dafür können Sie stattdessen die Projects Funktion verwenden.

Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, die gesamte Pipeline in einer Ansicht zu sehen, aber Sie können auch Filter erstellen, um jedes beliebige Segment der Pipeline nach Wunsch anzuzeigen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, eine kombinierte Ansicht aller Pipelines aufzurufen, selbst wenn die Phasen dieselben Namen haben. In der Pipedrive Datenbank sind diese Pipelines und Phasen dennoch voneinander getrennt.