Erstellung einer benutzerdefinierten Währung
Anzeige und Änderung Ihrer benutzerdefinierten Währung
Benutzerdefinierte Währungen deaktivieren und reaktivieren
Benutzerdefinierte Währungen in Standardwährungen ändern

Wie kann ich eine benutzerdefinierte Währung einrichten?

JT
Jenny Takahara, 1. März 2024

Pipedrive lässt sich an jedes beliebige Währungssystem anpassen, von Dollar und Euro bis zu tansanischen Schillingen.

Erstellung einer benutzerdefinierten Währung

Gehen Sie zu den Unternehmenseinstellungen > Währungen und klicken Sie auf „+ benutzerdefinierte Währung“, um eine neue Währung zu erstellen.

Geben Sie den Namen und das Symbol für Ihre Währung ein und Pipedrive weist ihr einen eindeutigen Code zu.

Sie können zudem den Dezimalwert bestimmen (z. B. ฿0,30048000 oder $125,17.)

Wenn Sie alle relevanten Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis: Sie können auf „Einen anderen Code erhalten” klicken, um einen neuen Code zu generieren, aber Sie können keinen Code manuell eingeben.

Anzeige und Änderung Ihrer benutzerdefinierten Währung

Sie können Ihre benutzerdefinierte Währung an mehreren Stellen in Ihrem Pipedrive Account sehen:

• Module zum Hinzufügen von Leads, Deals und Produkten
  • Detailansichten
  • Webformulare und Automations

Im „Deal hinzufügen”-Modul können Sie eine beliebige Währung wählen, um den Wert des Deals zu berechnen.

Klicken Sie in der Deal-Detailansicht auf das Bleistiftsymbol neben dem Wert Ihres Deals, um Ihre Währung zu bearbeiten.

Wählen Sie dann über das Dropdown-Menü Ihre gewünschte Währung aus und klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können Ihre benutzerdefinierte Währung auch auf dem Währungs-Tab in Ihren Einstellungen sehen. Benutzerdefinierte Währungen werden in dieser Ansicht immer über den Standardwährungen angezeigt.

Benutzerdefinierte Währungen deaktivieren und reaktivieren

Um eine benutzerdefinierte Währung zu deaktivieren, gehen Sie auf den Währungs-Tab und klicken Sie auf „...“ > Deaktivieren.

Sie können eine Währung auch reaktivieren, indem Sie auf „Deaktiviert“ klicken, um Ihre Liste der deaktivierten Währungen zu öffnen und dann „...“ > Reaktivieren wählen.

Benutzerdefinierte Währungen in Standardwährungen ändern

Gehen Sie zu Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Account und suchen Sie das Dropdown-Menü für Standardwährungen.

Wählen Sie dort Ihre benutzerdefinierte Währung und klicken Sie auf Speichern“.