Die Prognoseansicht: Umsatzprognose

Es ist hilfreich zu wissen, wie viel Geld sein Unternehmen gemacht hat, aber manchmal müssen Sie wissen, wie viel Geld Sie in Zukunft machen können.
Pipedrive umfasst eine Prognoseansicht, die Ihnen einen Einblick in die Umsatzprognose Ihres Unternehmens ermöglicht.

Die Prognoseansicht

Die Prognoseansicht ermittelt Ihren Umsatz mit Hilfe des erwarteten Abschlussdatum des Deals.
Das erwartete Abschlussdatum ist das Datum, bis zu dem Sie erwarten eine konkrete Idee davon zu haben, ob der Deals als GEWONNEN oder VERLOREN markiert wird.

Sollte das erwartete Abschlussdatum nicht der ideale Weg für Sie ist, um Ihren potentiellen Umsatz zu verstehen, können Sie auch ein eigen angepasstes Feld erstellen - zum Beispiel, „Lieferdatum“ - und die Prognoseansicht kann stattdessen diese Information verwenden, um Ihren Umsatz zu ermitteln.
Zum Erstellen von persönlich angepassten Feldern in Pipedrive, klicken Sie hier.

Für den Zugriff auf die Prognoseansicht, gehen Sie auf Deals und von dort zum dritten Ansichtsknopf.

Hier finden Sie eine kalenderartige Ansicht Ihrer Deals.
Im Header jeder Spalte finden Sie eine Zusammenfassung Ihrer Umsatzprognose, die (standardmäßig) auf dem erwarteten Abschlussdatum basiert.
In dieser Zusammenfassung finden Sie einen Gesamtwert aller aktuell offenen Deals, einen Gesamtwert aller gewonnenen Deals und eine Projektion des Gesamtumsatzes aller Ihrer gewonnenen und offenen Deals - sollten Sie alle erfolgreich gewinnen.

Hinweis: Im Fall von persönlichen Wahrscheinlichkeiten für Ihre Deals und Phasen, wird dieser gewichtete Wert in der Prognoseansicht angezeigt. Um mehr über die Deal- und Phasenwahrscheinlichkeiten in Pipedrive zu lernen, klicken Sie hier.

Zum Anpassen Ihrer Spalten - Spaltenanzahl, angezeigte Zeitintervalle - klicken Sie auf das Einstellungssymbol und wählen Sie Ihre gewünschten Optionen.

Die Grüne Statusleiste

Die Grüne Statusleiste zeigt die aktuelle Phase des Deals an - je weit fortgeschritten die grüne Statusleiste ist, desto weiter ist er in der Pipeline fortgeschritten.
Deals, die am weitesten in der Pipeline sind haben oben in Ihrer Prognoseansicht Vorrang.
Hierdurch können Sie sehen, welche Deals vermutlich als erstes als GEWONNEN markiert werden.

Ziehen und Ablegen zum Updaten

Sollte Ihnen auffallen, dass mancher der in Ihrer Prognoseansicht gelisteten Deals nicht tatsächlich an dem aktuell gelisteten Datum abgeschlossen werden, können Sie diese Information updaten.
Ziehen sie hierfür einfach die Deals von einer Spalte in die nächste und updaten Sie somit das erwartete Abschlussdatum eines Deals.