Die Deal-Prognoseansicht: Umsatzprognose

JT
Jenny Takahara, 19. Mai 2022
Hinweis: Die Prognoseansicht ist nur für Nutzer unserer Professional und Enterprise Pläne verfügbar.

Es ist hilfreich zu wissen, wie viel Geld sein Unternehmen gemacht hat, aber manchmal müssen Sie wissen, wie viel Geld Sie in Zukunft machen können.
Pipedrive umfasst eine Prognoseansicht, die Ihnen einen Einblick in die Umsatzprognose Ihres Unternehmens ermöglicht.

Wenn Sie gerade erst mit Pipedrive anfangen, können Sie sich unseren Kurs Verkaufsergebnisse leichter vorhersagbar machen in der Pipedrive Academy ansehen.

In der Prognoseansicht werden Ihre Umsätze anhand des erwarteten Deal-Abschlussdatums berechnet.
Das erwartete Abschlussdatum ist das Datum, an dem Sie voraussichtlich eine konkrete Vorstellung davon haben, ob der Deal als Gewonnen oder Verloren markiert wird.

Wenn ein Deal bereits als Gewonnen markiert wurde, wird bei der Berechnung des Werts in der Prognoseansicht das Gewinndatum dieses Deals anstelle des erwarteten Abschlussdatums verwendet.

Wenn das erwartete Abschlussdatum für Sie nicht das ideale Kriterium für die Ermittlung Ihres potenziellen Umsatzes ist, können Sie auch ein eigenes benutzerdefiniertes Datumsfeld erstellen - z. B. 'Lieferdatum' - und die Prognoseansicht kann stattdessen diese Informationen zur Prognose Ihres Umsatzes verwenden.
Um mehr über das Erstellen von benutzerdefinierten Feldern in Pipedrive zu erfahren, klicken Sie hier.

Um auf die Prognoseansicht zuzugreifen, gehen Sie einfach auf die Registerkarte Deals und klicken Sie auf den dritten Ansichtsbutton.

Hier finden Sie eine kalenderartige Ansicht Ihrer Deals.
Im Header jeder Spalte finden Sie eine Zusammenfassung Ihrer Umsatzprognose, die (standardmäßig) auf dem erwarteten Abschlussdatum basiert.
In dieser Zusammenfassung finden Sie einen Gesamtwert aller aktuell offenen Deals, einen Gesamtwert aller gewonnenen Deals und eine Projektion des Gesamtumsatzes aller Ihrer gewonnenen und offenen Deals - sollten Sie alle erfolgreich gewinnen.

Hinweis: Im Fall von persönlichen Wahrscheinlichkeiten für Ihre Deals und Phasen, wird dieser gewichtete Wert in der Prognoseansicht angezeigt. Weitere Informationen zur Phasenwahrscheinlichkeit in Pipedrive finden Sie hier.

Um Ihre Spalten wie die Anzahl der Spalten und die angezeigten Zeitintervalle anzupassen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Ihre bevorzugten Optionen.

Die Grüne Statusleiste

Die Grüne Statusleiste zeigt die aktuelle Phase des Deals an - je weit fortgeschritten die grüne Statusleiste ist, desto weiter ist er in der Pipeline fortgeschritten.
Deals, die am weitesten in der Pipeline sind haben oben in Ihrer Prognoseansicht Vorrang.
Hierdurch können Sie sehen, welche Deals vermutlich als erstes als GEWONNEN markiert werden.

Drag&Drop zum Updaten

Sollte Ihnen auffallen, dass einer der in Ihrer Prognoseansicht gelisteten Deals nicht an dem aktuell gelisteten Datum abgeschlossen wurde, können Sie diese Information aktualisieren.
Ziehen sie hierfür einfach die Deals von einer Spalte in die nächste und aktualisieren Sie somit das erwartete Abschlussdatum eines Deals.