Prognoseansicht: Umsatzprognose

Es ist hilfreich zu wissen, wie viel Geld Ihr Unternehmen gemacht hat, aber manchmal müssen Sie auch wissen, wie viel Geld Sie in Zukunft machen können.
Pipedrive hat daher eine Prognoseansicht, die Ihnen einen Einblick in die Umsatzprognose Ihres Unternehmens ermöglicht.

Die Prognoseansicht projiziert Ihren Umsatz mit dem erwarteten Abschlussdatum des Deals.
Das erwartete Abschlussdatum ist das Datum, an dem Sie erwarten, einen Deal als GEWONNEN oder VERLOREN zu markieren.

Wenn ein Deal bereits als GEWONNEN markiert wurde, dann wird das Gewonnen am-Datum anstelle des erwarteten Abschlussdatums verwendet, um den Wert in der Prognoseansicht zu berechnen.

Wenn das erwartete Abschlussdatum nicht ideal für Sie ist, können Sie auch ein benutzerdefiniertes Datumsfeld erstellen, z. B. "Lieferdatum". Die Prognoseansicht kann diese Informationen verwenden, um stattdessen Ihren Umsatz zu projizieren.
Klicken Sie zum Erstellen von benutzerdefinierten Feldern in Pipedrive hier.

Um die Prognoseansicht aufzurufen, gehen Sie einfach auf den Tab Deals und klicken Sie auf die dritte Ansicht.

Hier finden Sie eine kalenderartige Ansicht Ihrer Deals.
Im Header jeder Spalte finden Sie eine Zusammenfassung Ihrer Umsatzprognose, die (standardmäßig) auf dem erwarteten Abschlussdatum basiert.
In dieser Zusammenfassung finden Sie einen Gesamtwert aller aktuell offenen Deals, einen Gesamtwert aller gewonnenen Deals und eine Projektion des Gesamtumsatzes aller Ihrer gewonnenen und offenen Deals - sollten Sie alle erfolgreich gewinnen.

Hinweis: Im Fall von persönlichen Wahrscheinlichkeiten für Ihre Deals und Phasen, wird dieser gewichtete Wert in der Prognoseansicht angezeigt. Um mehr über die Wahrscheinlichkeiten von Deals und Phasen in Pipedrive zu lernen, klicken Sie hier.

Zum Anpassen Ihrer Spalten - Spaltenanzahl, angezeigte Zeitintervalle - klicken Sie auf das Einstellungssymbol und wählen Sie Ihre gewünschten Optionen.

Die Grüne Statusleiste

Die Grüne Statusleiste zeigt die aktuelle Phase des Deals an - je weiter fortgeschritten die grüne Statusleiste ist, desto weiter ist der Deal in der Pipeline fortgeschritten.
Deals, die am weitesten in der Pipeline sind, haben oben in Ihrer Prognoseansicht Vorrang.
Hierdurch können Sie sehen, welche Deals vermutlich als erstes als GEWONNEN markiert werden.

Drag&Drop zum Updaten

Sollte Ihnen auffallen, dass einer der in Ihrer Prognoseansicht gelisteten Deals nicht an dem aktuell gelisteten Datum abgeschlossen wurde, können Sie diese Information aktualisieren.
Ziehen sie hierfür einfach die Deals von einer Spalte in die nächste und aktualisieren Sie somit das erwartete Abschlussdatum eines Deals.