Wie können beim Import Duplikate verhindert werden?

Es kann vorkommen, dass Sie Kontakte mit gleichen Namen haben, richtig?
Wann immer Sie einen Import in Pipedrive durchführen, haben Sie die Möglichkeit, Duplikate zu erkennen und zusammenzuführen.
Sie können diesen Zusammenführungsschritt auch umgehen.

Hinweis: Nur Kontakte & Organisationen können durch die Importfunktion in Pipedrive zusammengeführt werden. Deals haben keine Duplikaterkennung, da Pipedrive mehrere Deals für denselben Kontakt erlaubt.

Sie sind nicht sicher, was das Richtige für Sie ist? Schauen wir uns an, wie Pipedrive nach Duplikaten sucht und damit umgeht.

Kontakte

Nachdem ein Name im Import erkannt wurde, sucht Pipedrive nach den folgenden Informationen, um festzustellen, ob es sich um einen doppelten Datensatz handelt:

• Kontakt – Organisation
  • Kontakt – Telefon
  • Kontakt – E-Mail

Stellt Pipedrive fest, dass IRGENDEINES dieser drei Felder mit einem bereits angelegten Kontakt übereinstimmt, werden stattdessen alle abweichenden Daten dem bereits angelegten Kontakt zugeordnet.

Organisationen

Nachdem ein Name im Import erkannt wurde, sucht Pipedrive nach den folgenden Informationen, um festzustellen, ob es sich um einen doppelten Datensatz handelt:

• Organisation – Adresse

Sofern Sie für die einzelnen Organisationen jeweils auch die Adresse erfassen, können Sie Organisationen mit dem gleichen Namen haben. Stimmt die Adresse mit einer bereits angelegten Organisation mit dem gleichen Namen überein, werden auch hier alle abweichenden Daten der bereits angelegten Organisation zugeordnet.

Beispiel

Nehmen wir zum Beispiel diese Tabelle: Nehmen wir an, Sie importieren diese Liste von Kontaktpersonen, die alle den gleichen Namen haben - ein ganzes Paket von Jon Snows. Nachdem in drei Zeilen übereinstimmende Kriterien gefunden wurden, verbleiben Ihnen letztendlich zwei Jon Snows.