Wie kann ich meine Pipedrive-Daten mit einer Tabelle aktualisieren?

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Die Pipedrive System-ID

Die Pipedrive System-ID

Mit der Pipedrive System-ID können Sie Ihre Datenbank in Pipedrive aktualisieren.

Nehmen wir an, Sie möchten Ihren Kontakten ein zusätzliches benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, aus dem sich der Jobtitel ergibt. Oder Sie wollen Ihren Organisationen neue Adressen zuweisen. Oder was wäre, wenn Sie die Werte Ihrer Deals ändern möchten?

Natürlich können Sie auch die Massenbearbeitungs- und Filterfähigkeiten der Listenansichten nutzen, um Daten in Massen zu bearbeiten. Doch was, wenn Ihnen bereits alle benötigten Daten in einer Tabelle vorliegen und Sie diese einfach nur in Pipedrive hinzufügen möchten?

Hier kommt die Pipedrive System-ID ins Spiel. Jedem Datensatz — Deal, Kontakt und Organisation — wird bei der Erstellung eine eindeutige ID in Pipedrive zugewiesen. Diese IDs finden Sie in der URL der Detailansicht der einzelnen Elemente oder sie können als Spalte in der Listenansicht sichtbar gemacht werden.

Um Informationen in großen Mengen zu aktualisieren, können Sie eine Liste Ihrer aktuellen Daten herunterladen (die auch die ID-Felder umfasst), die notwendigen Änderungen in der Tabelle vornehmen und diese Tabelle anschließend auf Pipedrive hochladen. Mithilfe des ID-Felds können die neuen Daten ganz einfach zum Datensatz zugeordnet werden.

Welche IDs und Felder soll ich verwenden?

• Update von Deals: Geben Sie die Deal - Pipedrive System-ID zusammen mit allen anderen Feldern ein, die Sie aktualisieren möchten.
  • Update von Kontakten: Geben Sie die Kontakt - Pipedrive System-ID zusammen mit allen anderen Feldern ein, die Sie aktualisieren möchten.
  • Update von Organisationen: Geben Sie die Organisation - Pipedrive System-ID zusammen mit allen anderen Feldern ein, die Sie aktualisieren möchten.

Wie erhalte ich die Pipedrive System-ID?

Hinweis: Deal-, Kontakt- und Organisations-IDs erhalten Sie in der Listenansicht des Deals. Wenn Sie jedoch Kontakte ohne Dealverlauf haben, werden diese nicht in der Listenansicht des Deals angezeigt. Sie müssen dafür die Listenansicht Ihrer Kontakte nutzen, um diese IDs zu erhalten.

Diese Pipedrive System-IDs finden Sie in der URL der Detailansicht der einzelnen Elemente oder sie können als Spalte in der Listenansicht sichtbar gemacht werden.
Um Sie in der Listenansicht sichtbar zu machen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um Spalten auswählen zu öffnen. Wählen Sie das ID-Feld und klicken Sie auf Speichern.

ID zur Aktualisierung von Feldern nutzen

Sobald Ihre Liste konfiguriert wurde, um diese Felder anzuzeigen, können Sie bei Bedarf Ihre Ergebnisse mithilfe eines Filters eingrenzen. Dann exportieren Sie die Liste.

Von hier aus können Sie alle gewünschten Änderungen direkt in der Tabelle vornehmen. Alle Änderungen — selbst Name oder Wert — werden automatisch in Pipedrive aktualisiert, da Pipedrive durch die System-ID genau erkennt, welchen Deal, Kontakt oder welche Organisation Sie aktualisiert haben.

Sobald alle Änderungen vorgenommen wurden, laden Sie die Tabelle auf Pipedrive hoch und ordnen Sie die entsprechenden IDs den Spalten zu.

Wenn Sie mit dem Zuordnen fertig sind, beenden Sie den Import und die Pipedrive System-ID wird Ihre Datenbank mit den neuen Informationen aktualisieren..

Hinweis: Wenn beim Import ein Fehler auftritt, kann das Problem an der Tabelle liegen: Obwohl es keine Höchstgrenze für die Anzahl der Spalten gibt, ist die Dateigröße auf 50 MB beschränkt und darf maximal über 50.000 Reihen in der Tabelle verfügen.