Pipedrive-Webformulare

Hinweis:Die Pipedrive Webformulare sind für Unternehmen, die den Silber-Plan nutzen, mit dem Pipedrive-Logo gekennzeichnet. Das Pipedrive-Logo wird für Unternehmen, die den Gold- oder Platin-Plan nutzen, entfernt. Um mehr über die nützlichen Funktionen der unterschiedlichen Gebührenpläne von Pipedrive zu erfahren, klicken Sie hier.

Hinweis:
diese Aktion ist nur für admin-Nutzer verfügbar.
Die Webformulare von Pipedrive machen das Leben einfach: Sie können Ihr eigenes personalisiertes Formular für Ihre Website erstellen, um direkt in die Pipeline Ihrer Wahl einzuspeisen — wodurch Sie kontrollieren können, wohin die Daten gehen, sobald der Kunde
für Sie bereitstellt.
In Pipedrive bedeutet das, dass Sie eine Webformular erstellen können, die nach bestimmten Informationen fragt, und wenn ein Kunde Ihnen diese Informationen zur Verfügung stellt, wird dieser automatisch in Pipedrive gespeichert — als Deal, entweder mit einem Kontakt oder einer Organisation — basierend auf die Fragen gestellt.

You can also add up to ten email addresses to be notified when a new submission is made into the web form, allowing you to immediately put your best foot forward and get started closing your sales.

To create a web form in Pipedrive, go to Settings > Tools > Web forms. und klicken Sie auf Webformular erstellen.
Sie können dann festlegen, welche Felder Ihr Kunde ausfüllen soll. Sie können aus dem Dropdown-Menü verschiedene Pipedrive-Felder auswählen. Diese können individuell auf Ihre Kundenansprache angepasst werden.

Innerhalb der Webformulare können folgende Felder angepasst werden:

• Titel des Webformulars: Das ist für die interne Verwendung gedacht und wird Ihren Kunden nicht angezeigt. Es dient lediglich als Hilfe, um sich zu organisieren.
  • Beschreibung des Webformulars: Auch das ist nicht öffentlich und nur für organisatorische Zwecke gedacht.
  • Besitzer: Dieser Nutzer wird der Besitzer aller Deals, die mit dem Webformular erstellt wurden.
  • Pipeline-Phase: Die Pipeline-Phase in der Ihre über ein Webformular erstellten Deals erstellt werden.
  • Deal Präfix: Ein Präfix für Deals aus Ihrem Webformular, damit Sie diese ganz einfach in Ihrer Pipeline sehen können.
  • Einleitungsnachricht: Diese individuell anpassbare Nachricht wird Ihren Kunden ganz zu Beginn beim Ausfüllen des Formulars angezeigt.
  • Erfolgsnachricht: Diese benutzerdefinierte Nachricht wird Ihren Kunden nach Einreichen des Formulars angezeigt.
  • Felder: Das sind Pflichtfelder, die Kunden im Webformular ausfüllen müssen.

Um ein neues Feld zu Ihrem Webformular hinzuzufügen, klicken Sie auf die Neues Feld hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Feld aus der Liste aus.

Diese Felder liefern die Informationen, die Sie von Ihren Kunden haben wollen. Die bereitgestellten Informationen werden die Pipedrive Informationen für den Deal, die Notiz, die Person und/oder Organisation, die vom Webformular erstellt wurden.
Sie können die Formulierung beliebiger Fragen oder Aussagen im Formular anpassen, basierend auf ihrer Art, wie Sie Ihre potentiellen Kunden ansprechen möchten.

Jedes Feld kann als obligatorisch eingestellt werden. Das bedeutet, dass das Webformular erst abgesendet werden kann, wenn alle Pflichtfelder vom Kunden ausgefüllt wurden. Manche Felder sind verpflichtend - zum Beispiel, Name der Kontaktperson und Name der Organisation, da diese Pipedrive-Einträge nicht ohne Namen erstellt werden können.

• Name des Deals: Der Kunde kann den Namen des Deals individuell anpassen.
  • Deal-Wert:Der Kunde kann den Betrag des Deals anpassen. Hier kann nur eine Zahl eingetragen werden. Dieser Zahl wird Ihre eingestellte Standardwährung hinzugefügt.
  • Voraussichtlicher Abschlusstermin des Deals: Der Kunde kann en gewünschten Abschlusstermin des Deals angeben. Dieser Termin gibt an, wo genau der Deal in der Verkaufsprognose angezeigt wird.
  • Name des Kontaktes: Der Kunde kann seinen Namen angeben.
  • Telefonnummer des Kontaktes: Der Kunde kann seine Telefonnummer angeben.
  • E-Mail des Kontaktes:Der Kunde kann seine E-Mail-Adresse angeben.
  • Name der Organisation: Der Kunde den Namen der Organisation angeben, die er repräsentiert.
  • Adresse der OrganisationDer Kunde kann die physische Adresse der Organisation angeben, die er repräsentiert.
  • Benutzerdefinierte Felder: Benutzerdefinierte Felder des Textes, Single- bzw. Multiple-Choice-Option von Ihren Kontakten, Organisationen und Deals können in Webformularen dokumentiert werden.

Sobald Sie Ihre Webformular angepasst haben, können Sie sich eine Vorschau anzeigen lassen, um eine Vorstellung davon zu haben, wie es dem Kunden erscheinen würde.
Sie können auch bestimmte Farboptionen in Ihrem Webformular anpassen, um die Seite anzupassen, die Sie hosten möchten.

Sobald Ihr Formular erscheint, wie Sie beabsichtigen, klicken Sie auf die Schaltfläche speichern.
Sobald die Webformular gespeichert wurde, können Sie diese jederzeit ändern, indem Sie auf die Schaltfläche bearbeiten klicken, um diese Webformular zu duplizieren, zu deaktivieren oder zu löschen.

Einmal gespeichert, kann der Webformular auf Ihrer Website eingebettet werden, sodass Sie potenzielle Kunden ansprechen können.
Weitere Informationen zur Einbettung eines Webformular finden Sie hier.