Pipedrive-Webformulare

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Pipedrive-Webformulare

Die neuen Webformulare von Pipedrive machen Ihnen das Leben einfacher: Kein Theater mehr mit externen Integrationen oder komplizierten Vorgängen. Jetzt können Sie Ihr eigenes personalisiertes Webformular für Ihre Website einrichten und eingeholte Informationen direkt in die Pipeline Ihrer Wahl einspeisen lassen und somit Kontrolle über den Datenverlauf nach Eingabe durch den Kunden erlangen.

1. Wie funktioniert es?

Ein Webformular ist eine Online-Seite zum Erfassen und Speichern von Informationen. In Pipedrive bedeutet dies, dass Sie ein Webformular erstellen können, das speziellen Informationen abfragt und, wenn ein Kunde Ihnen diese Informationen gibt, automatisch in Pipedrive - als Deal, Kontakt oder Organisation - je nach Art der Fragen, gespeichert wird.

Sie können außerdem bis zu zehn E-Mail-Adressen hinzufügen, die benachrichtigt werden, sobald ein neues Webformular übermittelt wird. Hierdurch können Sie Ihre zukünftigen Kunden beeindrucken, da Sie dank dieser Benachrichtigungen sofort Ihr Bestes geben und Sales abschließen können.

2. Konfigurieren eines Pipedrive-Webformulars

• Einstellungen >Webformulare aufrufen.
  • Zum Beginnen, auf Formular erstellen klicken.

Hier können Sie nun konfigurieren, welche Formularfelder Ihren Kunden zum Ausfüllen angezeigt werden sollen. Sie haben die Möglichkeit, aus einem Dropdown-Menü verschiedene Pipedrive-Felder auszuwählen, für die Sie eine an den Kunden gerichtete Mitteilung verfassen können.

3. Welche Felder sind konfigurierbar?

In dem Pipedrive Webformular, können Sie die folgenden Felder individuell anpassen.

• Titel des Webformulars: Dies ist für interne Verwendung gedacht und wird Ihren Kunden nirgends angezeigt. Es dient lediglich als Hilfe, um sich zu organisieren.
  • Beschreibung des Webformulars: Auch dies ist nicht öffentlich und nur für organisatorische Zwecke gedacht.
  • Eigentümer: Dieser Benutzer wird der Eigentümer jeden Deals, der mit dem Webformular erstellt wurde.
  • Pipeline-Phase: Die Pipeline-Phase in der Ihre über ein Webformular erstellten Deals erstellt werden.
  • Deal Präfix: Ein Präfix für Deal aus Ihrem Webformular, damit Sie diese ganz einfach in Ihrer Pipeline sehen können
  • Einleitungsmitteilung: Diese individuell anpassbare Mitteilung wird Ihren Kunden ganz zu Beginn, beim Ausfüllen des Formulars angezeigt.
  • Erfolgsmitteilung: Diese benutzerdefinierte Mitteilung wird Ihren Kunden nach Einreichen des Formulars angezeigt.
  • Felder: Das sind Pflichtfelder, die Kunden beim Ausfüllen des Webformulars beachten müssen.

Um ein neues Feld zu Ihrem Webformular hinzuzufügen klicken Sie auf +neues Feld hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Feld aus der Liste aus.

Dies sind die Felder, die Ihre Kunden im Formular ausfüllen werden. Dadurch werden bestimmte, von dem Webformular erstellte Felder unter Geschäft, Notiz, Kontakt und/oder Organisation  ausgefüllt. Wenn Ihr Kunde dazu aufgefordert wird, jegliche dieser Felder auszufüllen, können Sie, je nach Bedarf, die Formulierung der im Formular enthaltenen Fragen bzw. Aussagen anpassen.

Hinweis: Alle Felder können zu Pflichtfeldern gemacht werden. Das bedeutet, das Webformular kann erst abgeschlossen werden, wenn alle Pflichtfelder von dem Kunden ausgefüllt wurden. Manche Felder sind verpflichtend - zum Beispiel, Name der Kontaktperson und Name der Organisation, da diese Pipedrive-Einträge nicht ohne Namen erstellt werden können.

• Geschäftstitel: Hier kann der Kunde den Titel Ihres Geschäfts individuell für Sie anpassen.
  • Geschäftswert: Hier kann der Kunde den monetären Betrag des Geschäfts angeben. Es muss eine Zahl eingegeben werden. Auf die Zahl wird Ihre Standardwährung angewendet.
  • Voraussichtlicher Abschlusstermin des Deals: Hier kann der Kunde den voraussichtlichen Abschlusstermin des Deals angeben. Dieser Termin gibt an, wo in der Prognoseansicht, der Deal angezeigt wird.
  • Kontakt – Name: Hier kann der Kunde seinen Namen angeben.
  • Kontakt – Telefon: Hier kann der Kunde seine Telefonnummer angeben.
  • Kontakt – E-Mail: Hier kann der Kunde seine E-Mail-Adresse angeben.
  • Organisation – Name: Hier kann der Kunde den Namen der Organisation angeben, die er repräsentiert.
  • Organisation – AdresseHier kann der Kunde die physische Adresse der Organisation angeben, die er repräsentiert.
  • Benutzerdefinierte Felder: Benutzerdefinierte Felder des Textes, Single- bzw. Multiple-Choice-Option, von Ihren Kontakten, Organisationen und Deals können in Webformularen dokumentiert werden.

Sobald Sie Ihr Webformular Ihren Vorstellungen angepasst haben, können Sie es sich in der Ansicht anzeigen lassen, die auch Ihr Kunde zu sehen bekommen würde. Zudem können Sie bestimmte Farboptionen in Ihrem Webformular verändern, um es der Seite anzupassen, auf der es veröffentlicht wird.

Speichern Sie Ihr Formular durch Klicken des Speichern Knopfes.
Nach Speicherung, kann das Formular durch Klicken auf „Bearbeiten“ verändert werden. Hier können Sie es duplizieren, inaktivieren oder löschen.

4. Verwendung Ihres Webformulars auf Ihrer Website

Im Bereich Einstellungen> Webformulare hat jedes existierende Formular einen Knopf zum Teilen. Durch Klicken hierauf erhalten Sie einen für dieses Webformular einzigartigen Link und „Code“.
Auf den meisten Seiten kann der Code an die entsprechende Stelle in der Quelldatei der Website eingefügt werden. In standardmäßigen, Open-Source-Tools wie WordPress, kann der Code in Körper Ihrer erstellten Seite oder Ihres erstellten Posts eingefügt werden.

WordPress

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Ihr Anmeldeformular über eine WordPress-Seite zu teilen. Welche Methode Sie verwenden werden hängt davon ab, ob Sie WordPress.com oder WordPress.org verwenden. WordPress.com ist eine gehostete Webplattform, mit der üblicherweise Blogs oder kleinere Websites erstellt werden. WordPress.org hingegen bietet eine individuell anpassbare, selbst gehostete Webplattform, um komplexere Websites zu erstellen.

• Wenn Sie eine WordPress.com Website besitzen
    , kopieren Sie die URL Ihres Formulars aus Pipedrive und fügen Sie sie als Link in die Hauptnavigation, die Randleiste oder die Fußzeile Ihrer WordPress-Seite ein. Die Benutzer können das Formular dann aufrufen, indem Sie auf den Link klicken, und anschließend wieder auf Ihre Seite zurückkehren.
  • Wenn Sie eine WordPress.com Website besitzen
    , fügen Sie das Pipedrive-Einbindungsformular in einen HTML-fähigen Bereich Ihrer Seite ein, z. B. in Beiträge und Seiten oder ein Text-Widget.

Squarespace

Zur Einrichtung eines Codeblocks für Ihre Squarespace-Seite, lesen Sie diese Information.

Wix

• Klicken Sie beim Bearbeiten Ihrer Webseite über das Menü links auf Hinzufügen->Mehr->HTML-Code.
  • Drücken Sie auf Code einfügen und fügen Sie den eingebetteten Code aus Pipedrive ein.
  • Denken Sie daran, das Code-Feld zu ziehen, um es an Ihre Formulargröße anzupassen.

Weebly

• Ziehen Sie beim Bearbeiten Ihrer Webseite den eingebetteten Code vom linken Menü zu Ihrer Webseite.
  • Klicken Sie im Code-Feld auf Benutzerdefinierte HTML bearbeiten
  • Kopieren Sie den eingebetteten Code aus Pipedrive