Pipedrive-Webformulare

Hinweis:Die Pipedrive Webformulare sind für Unternehmen, die den Silber-Plan nutzen, mit dem Pipedrive-Logo gekennzeichnet. Das Pipedrive-Logo wird für Unternehmen, die den Gold- oder Platin-Plan nutzen, entfernt. Um mehr über die nützlichen Funktionen der unterschiedlichen Gebührenpläne von Pipedrive zu erfahren, klicken Sie hier.

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Die Webformulare von Pipedrive machen Ihnen das Leben einfach! Sie können Ihr eigenes personalisiertes Formular für Ihre Website erstellen, um somit direkten Input in Ihre Sales-Pipeline zu erhalten. Sie geben Ihnen die Kontrolle darüber, wohin die Daten gehen, sobald der Kunde diese bereitgestellt hat.
In Pipedrive können Sie Webformulare erstellen, die nach ganz bestimmten Informationen fragen. Wenn ein Kunde diese Informationen bereitstellt, werden diese direkt an Pipedrive weitergeleitet - als Deal, mit entweder einem Kontakt oder einer Organisation.

Sie können bis zu zehn E-Mail-Adressen angeben, an die Benachrichtigungen über neue Einsendungen von Webformularen geschickt werden, um somit direkt mit diesen Kunden in Kontakt treten zu können.

Um ein Webformular in Pipedrive zu erstellen, gehen Sie zu Einstellungen > Webformulare und klicken Sie auf Webformular erstellen.
Sie können dann festlegen, welche Felder Ihr Kunde ausfüllen soll. Sie können aus dem Dropdown-Menü verschiedene Pipedrive-Felder auswählen. Diese können individuell auf Ihre Kundenansprache angepasst werden.

Innerhalb der Webformulare können folgende Felder angepasst werden:

• Titel des Webformulars: Das ist für die interne Verwendung gedacht und wird Ihren Kunden nicht angezeigt. Es dient lediglich als Hilfe, um sich zu organisieren.
  • Beschreibung des Webformulars: Auch das ist nicht öffentlich und nur für organisatorische Zwecke gedacht.
  • Besitzer: Dieser Nutzer wird der Besitzer aller Deals, die mit dem Webformular erstellt wurden.
  • Pipeline-Phase: Die Pipeline-Phase in der Ihre über ein Webformular erstellten Deals erstellt werden.
  • Deal Präfix: Ein Präfix für Deals aus Ihrem Webformular, damit Sie diese ganz einfach in Ihrer Pipeline sehen können.
  • Einleitungsnachricht: Diese individuell anpassbare Nachricht wird Ihren Kunden ganz zu Beginn beim Ausfüllen des Formulars angezeigt.
  • Erfolgsnachricht: Diese benutzerdefinierte Nachricht wird Ihren Kunden nach Einreichen des Formulars angezeigt.
  • Felder: Das sind Pflichtfelder, die Kunden im Webformular ausfüllen müssen.

Um ein neues Feld zu Ihrem Webformular hinzuzufügen, klicken Sie auf die Neues Feld hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Feld aus der Liste aus.

Diese Felder liefern die Informationen, die Sie von Ihren Kunden haben wollen. Die bereitgestellten Informationen werden an Pipedrive weitergeleitet und zu Deals, Notizen, Kontakten und/oder Organisationen hinzugefügt.
Sie können alle Fragen oder Aussagen in den Formularen bearbeiten und Sie gemäß Ihrer Kundenansprache anpassen.

Jedes Feld kann als obligatorisch eingestellt werden. Das bedeutet, dass das Webformular erst abgesendet werden kann, wenn alle Pflichtfelder vom Kunden ausgefüllt wurden. Manche Felder sind verpflichtend - zum Beispiel, Name der Kontaktperson und Name der Organisation, da diese Pipedrive-Einträge nicht ohne Namen erstellt werden können.

• Name des Deals: Der Kunde kann den Namen des Deals individuell anpassen.
  • Deal-Wert:Der Kunde kann den Betrag des Deals anpassen. Hier kann nur eine Zahl eingetragen werden. Dieser Zahl wird Ihre eingestellte Standardwährung hinzugefügt.
  • Voraussichtlicher Abschlusstermin des Deals: Der Kunde kann en gewünschten Abschlusstermin des Deals angeben. Dieser Termin gibt an, wo genau der Deal in der Verkaufsprognose angezeigt wird.
  • Name des Kontaktes: Der Kunde kann seinen Namen angeben.
  • Telefonnummer des Kontaktes: Der Kunde kann seine Telefonnummer angeben.
  • E-Mail des Kontaktes:Der Kunde kann seine E-Mail-Adresse angeben.
  • Name der Organisation: Der Kunde den Namen der Organisation angeben, die er repräsentiert.
  • Adresse der OrganisationDer Kunde kann die physische Adresse der Organisation angeben, die er repräsentiert.
  • Benutzerdefinierte Felder: Benutzerdefinierte Felder des Textes, Single- bzw. Multiple-Choice-Option von Ihren Kontakten, Organisationen und Deals können in Webformularen dokumentiert werden.

Sobald Sie Ihr Webformular individuell gestaltet haben, können Sie es sich im Vorschaufenster anschauen.
Sie können außerdem unterschiedliche Farboptionen auswählen, um das Formular der Website anzupassen, in die Sie es integrieren möchten.

Wenn Ihr Webformular fertig ist, klicken Sie auf Speichern.
Nach dem Abspeichern des Webformulars können Sie es jederzeit bearbeiten, klicken Sie dafür einfach auf Bearbeiten. Hierdurch können Sie Ihr Formular duplizieren, deaktivieren oder löschen.

Einmal abgespeichert, können Sie Ihr Webformular in die gewünschte Website einbetten.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.