Integration von Pipedrive und Trello

Tutorial video

Was ist Trello?
Trello ist ein Tool für die Zusammenarbeit, mit dem Sie Ihre Projekte auf Boards strukturieren können. Auf einen Blick zeigt Ihnen Trello, was gerade bearbeitet wird, wer was bearbeitet und wo gerade ein Prozess aktiv ist.
Es ist ein tolles Projektmanagementtool und wir haben mehrere Pipedrive-Teams, die es verwenden. Wir wissen also aus Erfahrung wovon wir sprechen.

Wie lege ich los?

Hinweis: Zur Aktivierung dieses Power-Ups brauchen Sie ein Trello und ein Pipedrive-Account und müssen in Ihrem Pipedrive-Account ein Admin-Benutzer sein.

Zur Aktivierung des Power-Ups...

• Gehen Sie in das Board Menü Ihres Trello-Accounts und klicken Sie auf Power-Ups.
  • Klicken Sie auf die Pipedrive-Option und anschließend auf aktivieren.
  • Klicken Sie auf die Einstellungen neben der Pipedrive-Option.
  • Klicken Sie auf Power-Up Einstellungen bearbeiten und anschließend auf Mit Ihrem Account verknüpfen.

• Geben Sie Ihre Anmeldedaten für Pipedrive ein, um Ihren Account mit Trello zu verknüpfen.
  • Wenn Sie mit dem Automatischen Erstellen von Karten in Trello aus Pipedrive beginnen möchten, klicken Sie erneut auf das Symbol für die Einstellungen, und wählen Sie Karten automatisch aus Deals erstellen

aus.

• Klicken Sie auf Berechtigungen einholen, damit Pipedrive auf Trello zugreifen kann.
  • Klicken Sie, wenn aufgefordert, auf Zulassen

Automatische Erstellung einrichten

Das Einrichten der automatischen Kartenerstellung in Trello basiert auf drei Arten von Regeln:

• „Neuer Deal zu Pipedrive hinzugefügt“
  • „Deal gewonnen oder verloren“
  • „Deal in eine bestimmte Pipeline-Phase verschoben“

Sie können jede beliebige der obigen Regeln auswählen, für jedes Trello-Board kann jedoch nur eine Regel eingerichtet werden.
Ansonsten erhalten Sie möglicher Weise duplizierte Karten im gleichen Board von ähnlichen, im Power-Up erstellten, Regeln.

FAQ

Warum sollte ich das Tool nutzen, wenn ich Pipedrive habe?

Pipedrive hilf Ihnen dabei zu verstehen wo ein Lead steht innerhalb eines Sales-Vorgangs und Trello kann Ihnen dabei helfen andere Aufgaben, die innerhalb spezieller Phasen dieses Vorgangs anfallen können, zu verfolgen.
Zum Beispiel, wenn Ihr Unternehmen Standortinspektionen fest setzt, kann Trello dazu verwendet werden spezielle Schritte des Standortinspektionsvorgangs zu verfolgen und Pipedrive wird dazu verwendet, Kunden in Ihren eigentlichen Sales-Vorgang zu bringen.

Wer kann Regeln hinzufügen?

Nur Trello-Nutzer, die einen verlinktes Pipedrive-Account besitzen.

Kann ich mehr als eine Regel hinzufügen?

Sie können nur eine Regel pro Board verwenden. Wenn Sie die Regel ändern, wird die vorherige Regel deaktiviert. Sie können mehrere Boards erstellen, jedes mit seiner eigenen, spezifischen Regel.

Warum bekomme ich ein leeres Pop-up Fenster, bei dem Versuch mich einzuloggen?

Dies liegt vermutlich an einem Ad-Blocker, den Sie in Ihrem Browser oder Betriebssystem installiert haben.
Um dies zu korrigieren, deaktivieren Sie entweder zeitweise Ihren Ad-Blocker oder setzen Sie Pipedrive auf die White-List Ihres Ad-Blockers.

Wer kann diese Informationen sehen?

Alle Mitglieder eines Trello-Boards können die Pipedrive-Daten auf diesem Board sehen. Unabhängig davon, ob Sie Pipedrive-Deals oder -Kontakte manuell an eine Karte anhängen oder ob Trello-Karten automatisch aus Pipedrive-Daten erstellt werden: Jeder, der Mitglied dieses Boards ist, kann die Daten sehen, selbst wenn er kein Pipedrive-Account besitzt.
Trello Mitglieder ohne Pipedrive-Account können keine Pipedrive-Informationen hinzufügen oder diese bearbeiten bzw. löschen.

Hinweis:Ihre anderen Trello Board-Mitglieder das Board auch öffentlich sichtbar machen oder neue Mitglieder einladen können.

Wir empfehlen, nur Daten zu teilen, die öffentlich gemacht werden dürfen.