Smart E-Mail BCC

Hinweis: Die Funktion Smart E-Mail BCC ist die E-Mail-Funktion im Essential-Plan von Pipedrive.
Um Ihren E-Mail-Prozess zu optimieren, empfehlen wir ein Upgrade auf Advanced, Professional oder Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Für weitere Informationen zu Mail und Ihren anderen Informationen in Pipedrive klicken Sie hier.

Smart E-Mail BCC

Unsere Smart Email BCC Funktion erlaubt es Ihnen, einzelne E-Mail-Threads von Ihrem E-Mail-Anbieter manuell in Ihren Pipedrive-Posteingang weiterzuleiten. Sobald die E-Mail weitergeleitet wurde, können Sie den Thread mit allen relevanten Deals oder Kontaktpersonen in Ihrem Pipedrive-Account verlinken.

Um E-Mails über die Smart E-Mail BCC in Ihren Pipedrive-Account weiterzuleiten, kopieren Sie die firmenspezifische universelle BCC-Adresse Ihres Unternehmensaccounts und fügen Sie sie in den Abschnitt BCC jeder von Ihrem E-Mail-Anbieter versendeten E-Mail ein.

Die firmenspezifische universelle BCC-Adresse finden Sie unter Einstellungen > E-Mail-Integration > Smart E-Mail BCC-Adresse.

Sobald die firmenspezifische universelle BCC-Adresse kopiert wurde, können Sie sie in den BCC-Bereich jeder E-Mail einfügen, die von Ihrem E-Mail-Anbieter versendet oder weitergeleitet wird.

Nachdem die E-Mail versendet wurde, erhalten Sie eine Kopie dieser E-Mail in den Posteingan Ihres Pipedrive-Accounts.

Alle Antworten Ihrer Kunden müssen an dieselbe universelle BCC-Adresse weitergeleitet werden, damit sie in Ihrem Pipdrive-Postfach erscheinen.

Hinweis: Achten Sie darauf, die Pipedrive Smart BCC-Adresse in das BCC-Feld Ihrer E-Mails aufzunehmen, um Verwechslungen mit Ihren potenziellen Kunden zu vermeiden.

Verknüpfung mit Deals und Kontakten

Die Verknüpfung von E-Mails mit Deals und Kontakten ermöglicht es Ihnen, immer einen klaren Überblick der laufenden Gesprächen sowohl aus der Detailansicht der Person als auch aus der Deal-Ansicht zu haben.

Basierend auf der E-Mail-Adresse im Feld An: wird die an Pipedrive weitergeleitete E-Mail automatisch mit dem Pipedrive-Kontakt verknüpft, dessen E-Mail-Adresse unter dem Standard-E-Mail-Adressfeld aufgeführt ist.
Wenn kein Pipedrive-Kontakt mit der E-Mail-Adresse in der weitergeleiteten E-Mail verknüpft ist, wird automatisch ein neuer Kontakt für diese E-Mail-Adresse erstellt.

Sie können die weitergeleitete E-Mail auch manuell mit einem Deal verknüpfen. Öffnen Sie dazu die E-Mail in Ihrem Posteingang und wählen Sie einen bestehenden Deal aus oder erstellen Sie einen neuen Deal im Fenster auf der rechten Seite.

Was ist, wenn Sie möchten, dass Ihre E-Mails automatisch mit Deals verknüpft werden?

Die Option Automatische Verknüpfung mit Deals ermöglicht es Pipedrive, die weitergeleitete E-Mail automatisch mit dem Deal zu verknüpfen, der mit dem E-Mail-Empfänger verknüpft ist. Die E-Mail wird nur dann automatisch mit dem Deal verknüpft, wenn es sich bei dem Deal um den einzigen offenen Deal des Ansprechpartners handelt.
Um eine automatische Verknüpfung mit Deals in Ihrem Pipedrive-Account einzurichten, gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail-Integration > Automatische Verknüpfung mit Deals und wählen Sie die Option Automatische Verknüpfung mit Deals aus.

Hinweis: Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie viele offene Deals mit demselben E-Mail-Empfänger in Pipedrive haben, kann es effizienter sein, nur manuell Link-E-Mails auszuwählen, um Verwechslungen zu vermeiden.

Wer kann E-Mails über die Smart Email BCC-Funktion weiterleiten?

Alle Nutzer eines Unternehmensaccounts können E-Mails von ihrem E-Mail-Anbieter an ihr eigenes Pipedrive-Postfach von der E-Mail-Adresse, mit der sie sich bei ihrem Pipedrive-Account angemeldet haben, weiterleiten.

Wenn Sie E-Mails von einer anderen E-Mail-Adresse, z.B. Ihrer persönlichen E-Mail-Adresse, an Ihr Pipdrive-Postfach weiterleiten möchten, müssen Sie diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse für Smart BCC hinzufügen.
Um eine alternative E-Mail-Adresse hinzuzufügen, gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail-Integration > Alternative E-Mail-Adresse für Smart BCC.

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzufügen, wird eine Bestätigungs-E-Mail an die hinzugefügte E-Mail-Adresse gesendet. Diese E-Mail muss überprüft werden, bevor diese Adresse erfolgreich als alternative E-Mail-Adresse in Pipedrive verwendet werden kann.

Nachdem die alternative E-Mail-Adresse validiert wurde, können Sie mit der Weiterleitung von E-Mails von dieser E-Mail-Adresse aus beginnen. E-Mails, die an die unternehmensspezifische universelle BCC-Adresse weitergeleitet werden, erscheinen im Posteingang des Pipedrive-Nutzers, der diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzugefügt hat.

Hinweis: E-Mails an die Smart E-Mail BCC von einer Adresse, die weder mit dem Pipedrive-Account verbunden noch als alternative E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde, erhalten eine automatische E-Mail, die über die Fehlermeldung informiert.

E-Mails teilen

Wenn Sie E-Mails an Ihren Pipedrive-Account weiterleiten, möchten Sie vielleicht, dass Ihre Teamkollegen oder andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account die Möglichkeit haben, die E-Mails ebenfalls zu sehen. Damit andere Nutzer die E-Mails sehen können, können Sie die einzelnen E-Mails in Ihrem Posteingang auf "geteilt" setzen.

Wenn Sie die Standardeinstellungen für die gemeinsame Nutzung aller Ihrer E-Mails ändern möchten, können Sie zu Einstellungen > E-Mail-Integration > E-Mail teilen gehen. Mit dieser Einstellung wird die Standardeinstellung zum Teilen künftiger E-Mails über Pipedrive konfiguriert.

Hinweis: Die Änderung dieser Funktion überschreibt nicht die aktuellen Einstellungen für die E-Mail-Freigabe Ihrer bestehenden E-Mails und gilt nur für E-Mails, die nach der Aktualisierung der Einstellung empfangen wurden.

Wenn alle meine verknüpften E-Mails mit anderen in meinem Unternehmen geteilt werden, können andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account E-Mails sehen, die mit Kontakten oder Deals verknüpft sind, sofern sie die Sichtbarkeitsrechte haben, um diese Elemente zu sehen.

Wenn Alle meine E-Mails privat halten ausgewählt ist, sind E-Mails unter keinen Umständen für andere Nutzer im Account sichtbar - auch nicht für Admin-Nutzer.

Deal-spezifische BCC

Innerhalb des Smart Email BCC-Systems hat jeder Deal in Ihrem Unternehmensaccount auch eine eigene, eindeutige BCC-Adresse.
Wenn Sie eine E-Mail an Pipedrive senden und sie speziell mit diesem Deal verknüpfen möchten - ohne sie manuell verknüpfen zu müssen - fügen Sie einfach die deal-spezifische BCC-Adresse dieses Deals in das BCC-Feld Ihrer gesendeten E-Mail ein.

Um die deal-spezifische BCC-Adresse eines Deals zu finden, gehen Sie in die Detailansicht dieses Geschäfts und scrollen Sie nach unten, um die EMAIL BCC-Tabelle zu finden.

Hinweis: Wenn Sie die verknüpfte E-Mail aus Ihrer Mailbox in Pipedrive löschen, erscheint sie nicht mehr in der Detailansicht des zugehörigen Deals.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy.