SSO einrichten
Nutzerzugriff
Einen Nutzer deaktivieren

Einmalanmeldung (SSO)

Jenny Takahara, 2. November 2023
Hinweis: Die Einmalanmeldung (Single Sign-On)-Funktion ist eine der vielen nützlichen Funktionen von Pipedrive und in allen Pipedrive Plänen eingeschlossen.

Wenn Sie ein großes Vertriebsteam leiten, wissen Sie bestimmt, wie mühsam die Einrichtung mehrerer neuer Account für jeden neuen Mitarbeiter ist.

Um den Zeit- und Kostenaufwand beim Onboarding zu reduzieren, bieten die Funktion Einmalanmeldung – oder SSO – an.

Hinweis: Wenn Sie Pipedrive neu nutzen, empfehlen wir Ihnen unseren Holen Sie Ihr Team an Bord“ Pipedrive Academy Kurs

SSO einrichten

Hinweis: Die Einrichtung von SSO erfordert einige technische Fachkenntnisse. Wir empfehlen Ihnen daher, sich an Ihr internes IT-Teams zu wenden, damit dieses Sie bei der Bereitstellung der erforderlichen Informationen für die SAML-Konfiguration unterstützt.

Ein Account mit aktiviertem SSO erfordert nur einen Anmeldesatz für alle Ihrer Nutzer. Sie können in Ihrem System einen Account für sie einrichten und sie erhalten automatisch Anmeldedaten für Pipedrive, was Ihrem Team Zeit und Mühe spart.

Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellung können die SAML-Einstellungen für die EInmalanmeldung unter Unternehmenseinstellungen > Einmalanmeldung in ihrem Pipedrive Unternehmenskonto einrichten.

Sie müssen verschiedene Schlüssel und Zertifikate eingeben, die Ihr internes IT-Team in der Regel zur Verfügung stellen kann. Sobald Sie die bereitgestellten Informationen getestet haben und diese funktionieren, klicken Sie auf Für Nutzer aktivieren“.

Die Informationen müssen auf Ihren SSO-Anbieter übertragen werden. Weitere Informationen zur Einrichtung von SSO für die gängigsten SSO-Anbieter finden Sie hier:

Hinweis: Um den Passwortzugriff auf Pipedrive zu deaktivieren und ausschließlich SSO zu verwenden, klicken Sie auf SSO-Anmeldung erzwingen“.

Nutzerzugriff

Nutzerzugriff gewähren

Einem Nutzer muss in den Einstellungen Ihres SSO-Anbieters (z. B. Okta) Zugriff auf Pipedrive gewährt werden, bevor er sich mit SSO bei Pipedrive anmelden kann.

Wenn der Nutzer bereits mit derselben E-Mail in Pipedrive aktiv ist, wird eine Nutzerverifizierung aktiviert.

An- und Abmeldung

Gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Accounts, um die Anmeldung mit der Einmalanmeldung einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie auf Von Pipedrive abmelden“ klicken, werden Sie bei Pipedrive, aber nicht bei Ihrem SSO-Anbieter, abgemeldet.

Einen Nutzer deaktivieren

Wenn Sie einen Pipedrive-Nutzer über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren, beachten Sie bitte Folgendes:

• Das Deaktivieren eines Nutzers deaktiviert seine Anmeldeinformationen. Wenn Sie nicht beabsichtigen, diesen Nutzer zu ersetzen, entfernen Sie bitte auch das Nutzerprofil, um unerwartete Kosten in Ihrer Rechnung zu vermeiden.
  • Obwohl die Anmeldedaten des Nutzers deaktiviert werden, kann noch bis zu dreißig Tage lang auf den Account zugegriffen werden, wenn der Nutzer angemeldet bleibt. Um Probleme zu vermeiden, empfehlen wir, die Nutzer aufzufordern, sich bei Pipedrive abzumelden, bevor sie sowohl bei Pipedrive als auch bei Ihrem SSO-Anbieter deaktiviert werden.
Hinweis: Die Einmalanmeldung funktioniert nicht zusammen mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung von Pipedrive.