Erstellung eines Dashboards
Berichte zu Ihrem Dashboard hinzufügen
Anpassung Ihres Dashboards
Freigabe Ihrer Dashboards

Einblicke: Dashboards

JT
Jenny Takahara, 1. März 2024
Hinweis: Die Anzahl der verfügbaren Berichte in Ihrem Account richtet sich nach Ihrem abonnierten Plan. Weitere Informationen über Nutzungslimits finden Sie in diesem Artikel.

Das Einblicke-Dashboard ist eine individuelle Zusammenstellung von Berichten, die Sie erstellt haben und darstellen möchten.

Mit einem Einblicke-Dashboard können Sie:

• Anpassungen vornehmen, indem Sie Ihre gewünschten Berichte hinzufügen und sortieren.
  • Ihr Dashboard für Kontakte innerhalb und außerhalb von Pipedrive freigeben
  • Verschiedene Berichtsdaten in einem gemeinsamen Fenster anzeigen

Erstellung eines Dashboards

Hinweis: Ein Dashboard kann maximal 25 Berichte enthalten.

Um ein neues Dashboard zu erstellen, gehen Sie zu Einblicke und klicken Sie auf „+” > Dashboard.

Sie werden aufgefordert, einen Namen und einen Bereich für Ihr Dashboard anzugeben.

Nachdem Sie auf „Speichern“ geklickt haben, sehen Sie Ihr neues Dashboard im ausgewählten Bereich und ein leeres Board auf der rechten Seite.

Berichte zu Ihrem Dashboard hinzufügen

Hinweis: Nur Nutzer des Professional und höhere Plänen können mehrere Dashboards erstellen.

Nach der Erstellung Ihres Dashboards haben Sie zwei Möglichkeiten, Berichte hinzuzufügen.

Drag-and-Drop

Wenn Sie bereits Berichte in Ihren Einblicken erstellt haben, können Sie diese aus dem linken Seitenbereich direkt in Ihr Dashboard ziehen und ablegen.

Der Bericht wird in Ihrem Dashboard angezeigt, nachdem Sie ihn hineingezogen und abgelegt haben.

Berichtansicht

Sie können auch Berichte zu Ihrem Dashboard hinzufügen, indem Sie einen Bericht öffnen und auf „Zum Dashboard hinzufügen“ klicken.

Nachdem Sie für Ihren Bericht ein Dashboard ausgewählt haben, können Sie dieses Dashboard öffnen und ihn dort sehen.

Hinweis: Sie können denselben Bericht zu mehreren Dashboards hinzufügen.

Anpassung Ihres Dashboards

Das Beste am Einblicke-Dashboard ist, dass Sie die Größe und Anordnung Ihrer Berichte ganz nach Ihren Wünschen anpassen können.

Im Dashboard gibt es verschiedene Tools, mit denen Sie Ihre Ansicht anpassen können:

• Bleistiftsymbol – führt Sie zur Bearbeitungsansicht für diesen Bericht
  • Verschiebungssymbol – Halten Sie es gedrückt, um Ihren Bericht an eine beliebige Stelle auf Ihrem Dashboard zu ziehen.
  • Größenanpassungs-Symbol – ermöglicht die Vergrößerung und Verkleinerung Ihrer Berichte im Dashboard

Wenn Sie Ihr Dashboard umbenennen möchten, fahren Sie mit der Maus über den bestehenden Namen und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.

Filter

Hinweis: Die Verwendung von Filtern in Ihrem Dashboard führt zu keinen Änderungen an den in den Berichten enthaltenen Daten, sondern nur an den Daten, die im Dashboard angezeigt werden.

Sie haben auch Filter, mit denen Sie die in Ihrem Dashboard angezeigten Daten ändern können.

• Zeitraum – zeigt Daten aus einem bestimmten Zeitraum an
  • Nutzer – zeigt Daten in Verbindung mit einem bestimmten Nutzer in Ihrem Account an

Wenn durch einen angewendeten Filter alle Daten aus einem Bericht entfernt werden, wird der leere Bericht dennoch in Ihrem Dashboard angezeigt.

Elemente löschen

Hinweis: Wenn Sie einen Bericht aus Ihrem Dashboard entfernen, wird dieser nicht gelöscht und Sie können ihn weiterhin in Ihrer Liste der Berichte aufrufen und ansehen.

Wenn Sie einen Bericht aus Ihrem Dashboard entfernen möchten, verwenden Sie das Verschiebungssymbol, um den Bericht an den unteren Rand des Bildschirms in die Zeile Aus Dashboard entfernen zu ziehen.

Um ein Dashboard vollständig zu löschen, klicken Sie auf „...“ > Löschen in der oberen rechten Ecke.

Hinweis: Sie können auch Kopien Ihrer Dashboards erstellen, indem Sie auf „...“ > Duplizieren klicken. Weitere Informationen zum Duplizieren Ihrer Einblicke finden Sie in diesem Artikel.

Freigabe Ihrer Dashboards

Hinweis: Wie Sie Ihre Dashboards intern oder extern teilen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre Einblicke-Dashboards für andere Personen zugänglich zu machen.

Freigeben

Sie können Ihr Dashboard für andere Personen freigeben, indem Sie auf „Freigeben“ in der oberen rechten Ecke klicken.

Ihre erste Option ist die interne Freigabe für Ihre Teammitglieder. Klicken Sie auf die Suchleiste, um eine Liste der Teammitglieder anzuzeigen, für die Sie das Dashboard freigeben möchten, oder geben Sie den Namen direkt ein.

Sie können auch auf „Als öffentlichen Link teilen“ klicken, um einen Link zu generieren, den Sie an Personen außerhalb Ihres Pipedrive Accounts senden können.

Klicken Sie auf das Kopieren-Symbol, um den Link in Ihre Zwischenablage zu kopieren, oder wählen Sie „+ Neuen Link hinzufügen“ , um einen neuen teilbaren Link zu erstellen.

Exportieren

Sie können auch eine PDF- oder PNG-Kopie Ihres Dashboards auf Ihr Gerät exportieren, um es zu speichern oder weiterzugeben.

Aktualisierungsintervalle

Hinweis: Wenn ein Nutzer die Aktualisierungsintervalle für ein Dashboard ändert, werden diese Änderungen auf jeden von diesem Nutzer erstellten Dashboard-Link angewendet.

Um die Aktualisierungsintervalle für ein freigegebenes Dashboard zu ändern, müssen zwei Bedingungen erfüllt sein:

• Sie müssen der Ersteller des Dashboard-Links sein
  • Der Link muss in dem Browser geöffnet werden, in dem er erstellt wurde

Wenn ein anderer Nutzer den Link öffnet, sieht er das standardmäßige Aktualisierungsintervall (eine Stunde).