Knowledge Base/Fehlerbehebung/Browser/Wie kann ich meinen C...

Themen
Google Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer
Wenn Sie Microdoft Edge nutzen:
Cache für eine Seite löschen

Wie kann ich meinen Cache leeren und Cookies löschen?

JT
Jenny Takahara, 2. November 2023

Wenn Sie allgemeine Leistungsprobleme in Ihrem Pipedrive-Account feststellen, kann es hilfreich sein, als ersten Schritt zur Fehlerbehebung den Zwischenspeicher und die Cookies Ihres Browsers zu löschen.

Hier finden Sie einen Leitfaden, wie Sie Ihren Cache und Ihre Cookies für die wichtigsten Browser, die Pipedrive unterstützen, löschen können.

Google Chrome

Klicken Sie in einem Chrome-Fenster auf „...“ > Weitere Tools > Browserdaten löschen.

Vergewissern Sie sich, dass im daraufhin angezeigten Fenster „Cookies und andere Websitedaten und „Bilder und Dateien im Cache ausgewählt sind, bevor Sie auf „Daten löschen“ klicken.

Firefox

Klicken Sie in einem Firefox-Fenster auf das Bücherregal-Symbol in der oberen rechten Ecke > Einstellungen:

Gehen Sie dann zu Datenschutz & amp; Sicherheit und scrollen Sie nach unten zur Option Daten löschen und klicken Sie darauf:

Safari

Klicken Sie in einem Safari-Fenster auf Safari in der Menüleiste und gehen Sie zu Einstellungen:

Wählen Sie in dem nun erscheinenden Fenster Erweitert und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen Entwickler-Menü anzeigen am unteren Rand markiert ist:

Suchen Sie dann den Entwickler-Tab in Ihrer Menüleiste und wählen Sie dann Cache-Speicher leeren:

Internet Explorer

Hinweis: Internet Explorer ist seit dem 15. Juni 2022 nicht mehr in Betrieb. Sie können frühere Versionen zwar weiterhin verwenden, aber Microsoft empfiehlt ein Upgrade auf den Edge-Browser. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel zu diesem Thema.

Klicken Sie in einem Internet Explorer-Fenster auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke und gehen Sie zu Sicherheit > Browserverlauf löschen.

Vergewissern Sie sich, dass im daraufhin angezeigten Fenster die Option Bevorzugte Websitedaten beibehalten nicht markiert ist und aktivieren Sie die Kästchen für „Temporäre Internet- und Websitedateien“ und „Cookies und Websitedaten. Klicken Sie anschließend auf „Löschen“.

Wenn Sie Microdoft Edge nutzen:

Klicken Sie in einem Microsoft Edge-Fenster auf das Symbol Mehr (...). Klicken Sie danach auf Verlauf > Browserdaten löschen.

Markieren Sie im anschließend angezeigten Fenster die Optionen „Cookies und gespeicherte Websitedaten und „Cache und Browserverlauf. Klicken Sie anschließend auf „Jetzt löschen“, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Cache für eine Seite löschen

Manchmal müssen Sie Backend-Daten aufgrund von Leistungsproblemen löschen, möchten aber nicht alle diese Daten aus Ihrem Browser löschen.

Um den Cache für eine einzelne Webseite zu löschen, gehen Sie zunächst zu „...“ in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers und wählen Sie dann Weitere Tools > Entwicklertools:

Daraufhin öffnet sich das Menü Inspektion, in dem Sie den Konsole-Tab auswählen können. Lassen Sie den Konsole-Tab geöffnet und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Aktualisierungssymbol oben links auf Ihrer Webseite.

Daraufhin wird die Option Cache und Hard Reload leeren angezeigt:

Hinweis: Diese Methode zum Zurücksetzen des Cache bezieht sich nur auf Google Chrome.