Leads hinzufügen
Leads sortieren und filtern
Lead-Details anzeigen
Umwandlung von Leads in Deals
Weitere Lead-Funktionen

Lead-Posteingang

Jenny Takahara, 2. November 2023

In den Anfangsphasen Ihres Leadgenerierungs-Prozesses können sich zahlreiche potenzielle Deals in den ersten Phasen Ihrer Pipeline befinden, noch nicht bereit, um im Verkaufsprozess weiterverfolgt zu werden, aber auch nicht kalt genug, um als verloren markiert oder gelöscht zu werden. Dies kann eine Menge Unordnung in Ihrem Arbeitsbereich verursachen und Sie von den Deals ablenken, die Ihre unmittelbare Aufmerksamkeit benötigen.

Der Lead-Posteingang von Pipedrive ist ein separater Posteingang, in dem Sie Ihre vorqualifizierten Leads ablegen können, bevor sie in Deals umgewandelt werden. Sobald Sie sich entschieden haben, welche Leads sich qualifizieren, können Sie diese ganz einfach in Deals umwandeln und direkt zu Ihrer Pipeline hinzufügen, um Ihren Verkaufsprozess zu starten.

Leads hinzufügen

Hinweis: Informationen zur Anpassung der Lead-Sichtbarkeit finden Sie in diesem Artikel.

Um auf den Lead-Posteingang zuzugreifen, wählen Sie den Leads-Tab > Lead-Posteingang.

Klicken Sie auf „Lead hinzufügen”, um einen einzelnen Lead hinzuzufügen oder auf ...” > Leads importieren, um mehrere Leads aus einer Tabelle hinzuzufügen.

Hinweis: Um zu erfahren, wie Sie Leads importieren, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn Sie das Dialogfeld Lead hinzufügen verwenden, können Sie Ihren Lead mit einem bestehenden Kontakt verknüpfen oder einen neuen Kontakt hinzufügen. Alle Felder sind optional, aber ein Lead muss immer mit einem Kontakt oder Organisation in Pipedrive verknüpft sein.

Leads sortieren und filtern

Hinweis: Wie Sie Lead-Labels einrichten, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wie bei anderen Listenansichten in Pipedrive können Sie auch hier die sichtbaren Spalten anpassen und sortieren.

Klicken Sie auf den Anfang einer beliebigen Spalte, um sie in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge zu sortieren.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die angezeigten Spalten in Ihrer Leads-Liste anzupassen. Sie können Spalten zu Deals, Organisationen und Kontakten hinzufügen.

In der oberen rechten Ecke können Sie Ihre Leads nach Quelle, Label und vordefinierten oder benutzerdefinierten Filtern filtern.

Sie können aus den folgenden Quellen wählen:

Und diese vordefinierten Filter nutzen:

Benutzerdefinierte Filter können erstellt werden, indem Sie Filter > + Neuen Filter hinzufügen wählen. Durch die Erstellung von benutzerdefinierten Filtern erhalten Sie eine bessere Übersicht über wichtige Informationen während des Lead-Qualifizierungsprozesses.

Filter können zu den Favoriten hinzugefügt werden, um einfacher darauf zugreifen zu können.

Gefilterte Ergebnisse können durch Klicken auf „...” > Filterergebnisse exportieren in eine Tabelle exportiert werden.

Sie können Ihre Leads in Massenbearbeitung bearbeiten und löschen, wenn Sie mehrere Leads gleichzeitig aktualisieren möchten. Mehr über die Massenbearbeitung erfahren Sie hier.

Lead-Details anzeigen

Hinweis: Sie können in der Detailansicht die Telefonnummern aus den Lead-Feldern und den verknüpften Kontakten sehen und diese Nummern für Anrufe aus der Lead-Ansicht verwenden. Weitere Informationen darüber finden Sie in diesem Artikel.

Die Lead-Detailseite enthält alle relevanten Informationen zu diesem Lead. Klicken Sie auf einen Lead, um auf der rechten Seite des Bildschirms ein Panel aufzurufen, in dem Sie Ihre Lead-Details anzeigen oder Ihren Lead mit den neuesten Informationen aktualisieren können.

Sie haben zudem in der linken unteren Ecke des Panels die Möglichkeit, den Lead in einen Deal umzuwandeln oder zu archivieren.

Die folgenden Details werden in jedem Lead-Panel angezeigt:

• Lead-Details – Labels, Wert, Besitzer und Quelle
  • Kontakt – Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer
  • Organisation – Name der Organisation und Adresse. Wenn Sie auf die eingegebene Adresse klicken, wird der geografische Standort auf einer Karte angezeigt.
  • Notizen – Sie können beliebig viele Notizen zu Ihrem Lead hinzufügen
  • Geplante Aktivitäten – Alle bevorstehenden Aktivitäten, die Sie für diesen Lead geplant haben
  • E-Mail – Alle E-Mails, die mit diesem Lead verknüpft sind
  • Änderungsprotokoll – Das Datum, an dem der Lead erstellt und andere Aktualisierung daran vorgenommen wurden. Dies schließt alle erledigten Aktivitäten mit ein.

Wenn Pipedrive einen möglichen doppelten Kontakt erkennt, werden Sie aufgefordert, einen bestehenden Kontakt zu überprüfen und gegebenenfalls auszuwählen. Sie können den Lead dann direkt mit dem bestehenden Kontakt oder der Organisation verknüpfen.

Planung von Aktivitäten für Ihre Leads

Sie können eine Aktivität direkt im Lead-Panel planen, entweder über die Registerkarte Aktivität am oberen Rand oder über das Quick-Add-Tool darunter.

Leads archivieren

Wenn Sie einen Lead in Ihrer Datenbank behalten, jedoch nicht unter Ihren aktiven Leads aufführen möchten, können Sie ihn so lange archivieren, bis Sie ihn wieder bearbeiten möchten.

Klicken Sie dafür auf „...” rechts neben einem beliebigen Lead und wählen Sie dann archivieren:

Hier können Sie Ihre archivierten Leads anzeigen und die Archivierung aufheben:

Umwandlung von Leads in Deals

Hinweis: Alle Kontakte, Organisation oder Notizen des Leads werden automatisch in den Dialog In Deal umwandeln übernommen.

Wenn Sie einen Lead qualifiziert haben und bereit sind, ihn als Deal in Ihrer Pipeline zu bearbeiten, klicken Sie auf „In Deal umwandeln”.

Dadurch öffnet sich ein neuer Dialog, in dem Sie die Pipeline, die Sichtbarkeit und den Wert Ihres neuen Deals bestimmen können.

Klicken Sie anschließend auf „Speichern”, um den Lead in einen neuen Deal umzuwandeln und der Lead wird von Ihrem Lead-Posteingang in die ausgewählte Pipeline verschoben.

Sie können auch mehrere Leads gleichzeitig in Deals umwandeln, indem Sie die gewünschten Leads auswählen und dann auf In Deals umwandeln” klicken.

Weitere Lead-Funktionen

Mailinglisten

Wählen Sie die Leads in Ihrer Liste aus und klicken Sie auf Mailingliste senden”, um eine E-Mail an mehrere Leads zu senden.

Hinweis: Weitere Informationen über das Mailinglisten-Tool finden Sie in diesem Artikel.

Erwähnungen

Um einen anderen Nutzer mit der Erwähnungen-Funktion zu markieren, verwenden Sie das @-Symbol in den Notizen Ihrer Detailansicht.

Duplikate zusammenführen

Um zwei separate Leads zu einem zusammenzuführen, klicken Sie auf „...” in der unteren linken Ecke der Detailansicht Ihres Leads und wählen Sie dann Zusammenführen.

Geben Sie den Namen des Lead, den Sie zusammenführen möchten, in das Feld ein.

Wählen Sie dann aus, von welchem Lead Sie die spezifischen Daten behalten möchten.

Danach können Sie Ihren zusammengeführten Lead in einer Vorschau überprüfen und dann zur Bestätigung auf „Zusammenführen” klicken.

Hinweis: Wenn zwei Leads zusammengeführt werden, existiert der nicht erhaltene Lead nicht mehr in Ihrem Account, aber seine spezifischen Daten werden zum anderen Lead hinzugefügt. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über das Tool zur Zusammenführung von Duplikaten zu erfahren.