Slack-Benachrichtigungen personalisieren
Slack-Benachrichtigungsvorlagen

Automatisierungen: Slack-Benachrichtigungen

JT
Jenny Takahara, 1. März 2024
Hinweis: Die Automation ist eine der nützlichen Funktionen der Advanced, Professional und Enterprise Pläne von Pipedrive. Wie Sie den Plan wechseln, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Ihr Team für ihre Updates Slack verwendet, können Sie die Automatisierungsfunktion nutzen, um auf einfache Weise Benachrichtigungen über Aktionen in Ihrem Pipedrive Unternehmensaccount an Slack weiterzuleiten.

Um eine Slack-Automatisierung einzurichten, müssen Sie zunächst die Slack-App über den Marketplace installieren und freigeben.

Gehen Sie dazu zu Tools und Apps > Slack > Slack-Account autorisieren. Wenn Sie mehr über die Integration von Slack in Pipedrive erfahren möchten, besuchen Sie hier unsere Marketplace-Seite.

Slack-Benachrichtigungen personalisieren

Sobald die App verknüpft ist, gehen Sie auf Ihre Automatisierungsseite, um loszulegen.

Um eine benutzerdefinierte Slack-Automatisierung zu erstellen, können Sie eine benutzerdefinierte Automatisierung erstellen und bei der Einrichtung Ihrer Aktion die Option Slack auswählen. Sie können Ihren Trigger so einrichten, dass er mit einer dieser Optionen ausgelöst wird:

Auf der Aktion-Seite haben Sie die Option, eine Benachrichtigung an einen Slack-Channel oder als Direktnachricht zu senden.

Wenn Sie auf „Nächster Schritt“ klicken, gelangen Sie auf eine Seite, auf der Sie weitere Felddaten auswählen können, die Sie hinzufügen möchten.

Danach können Sie den Empfänger-Channel für Ihre Slack-Nachricht auswählen:

Anschließend können Sie für die Felder Pretext und Attachment in Ihrer Aktion Felddaten auswählen, die in Ihre Slack-Benachrichtigung übernommen werden sollen.

Um ein Feld auszuwählen, klicken Sie auf das Platzhalter-Symbol und wählen Sie aus den verfügbaren Optionen.

Pretext

• Informationen, die vor dem Attachment-Block in Ihrer Slack-Benachrichtigung erscheinen.

Anhang

• Beschreibung oder Informationen zu dem Triggerereignis, das in Ihrem Pipedrive-Account aufgetreten ist.

Nach dem Speichern und Aktivieren sollte Ihre neue Automatisierung nun automatisch Benachrichtigungen an Ihren Slack-Account senden.

Hinweis: Der Empfänger von Direktnachrichten, die über die Automatisierung gesendet werden, ist der Slack-Nutzer, der bei der Einrichtung der Integration ausgewählt wurde. Weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Slack-Integration finden Sie in diesem Artikel.

Slack-Benachrichtigungsvorlagen

Für einen schnellen Einstieg können Sie aus zwei bestehenden Slack-Automatisierungsvorlagen wählen, mit denen Sie dealbezogene Informationen an Ihren Slack-Channel oder als private Nachricht senden können.

Nach der Auswahl einer Vorlage werden Sie aufgefordert, den Trigger für Ihre Automatisierung zu bestimmen.

Nach der Einrichtung können Sie auf der Registerkarte Von mir erstellt Ihre Slack-Automatisierungsvorlage weiter anpassen.

Hinweis: Erfahren Sie mehr über Automation-Vorlagen in diesem Artikel.