E-Mails in Pipedrive löschen
Archivierte E-Mails in Pipedrive

E-Mails löschen und archivieren

Jenny Takahara, 14. Juni 2023

Um eine E-Mail zu löschen oder zu archivieren, wählen Sie den E-Mail-Thread in Ihrem Pipedrive-Posteingang aus und klicken Sie auf die Schlatfläche „Löschen“ oder „Archivieren“, die oben am Bildschirm erscheint. Sie können auch mehrere E-Mails in einem Schritt löschen oder archivieren. Klicken Sie hierzu die Kontrollkästchen neben den Threads an, die Sie direkt im Posteingang bearbeiten möchten.

E-Mails in Pipedrive löschen

Sobald eine E-Mail gelöscht wurde, ist sie in der Detailansicht eines der verlinkten Deals oder Kontakte nicht mehr sichtbar. Dies, weil die in den Detailansichten angezeigten Informationen aus E-Mails stammen, die derzeit in Ihrem Pipedrive Account enthalten sind. Wenn Sie Ihre E-Mails mit Kontakten und Deals verknüpft lassen, aber nicht in Ihrem Posteingang sehen möchten, empfehlen wir Ihnen, die E-Mail zu archivieren, um den Thread auszublenden und die Informationen dennoch zur Hand zu haben.

Um E-Mails automatisch aus Ihrem E-Mail-Client zu entfernen, wenn Sie in Pipedrive löschen, können Sie diese Option unter Persönliche Einstellungen > E-Mail-Sync aktivieren.

Archivierte E-Mails in Pipedrive

Eine archivierte E-Mail erscheint weiterhin in den Detailansichten aller verknüpften Deals oder Kontakte. Die Archivierung von E-Mails ist eine sinnvolle Option, wenn Sie den E-Mail-Thread nicht in Ihrem Posteingang sehen, aber trotzdem in Pipedrive behalten möchten.

Wenn Sie bei der Archivierung in Pipedrive E-Mails automatisch in Ihrem E-Mail-Client archivieren möchten, können Sie diese Option unter Persönliche Einstellungen > E-Mail-Sync auswählen.

Bei Schwierigkeiten mit der Synchronisierung archivierter oder gelöschter E-Mails empfehlen wir Ihnen, unserem Leitfaden zur Fehlerbehebung bei der E-Mail-Synchronisierung zu folgen.