Einrichtung Ihrer Automatisierung
Aktionsereignis ausführen

Wie kann ich Trigger-Werte zum Aktionsereignis meiner Automatisierung hinzufügen?

BF
Breandan Flood, 15. April 2024
Hinweis: Die Automation-Funktion ist nur mit dem Advanced oder höheren Pläne verfügbar. Informationen über die verschiedenen Pläne und Funktionen von Pipedrive finden Sie in diesem Artikel.

Bei der Verwendung der Automation-Funktion können Sie bestehende Feldwerte aus dem auslösenden Ereignis in das Aktionsereignis Ihrer Automatisierungen hinzufügen. Das bedeutet, dass bei der Auslösung der Automatisierung Informationen aus den Feldern des ausgelösten Elements automatisch zu Ihrem erstellten oder aktualisierten Element hinzugefügt werden.

Sie können dies mit Platzhaltern tun.

Hinweis: Die Verwendung von Trigger-Werten in Ihrer Automatisierung ist nur möglich, wenn Sie die Daten in Textfelder wie großen Text, benutzerdefinierte Textfelder oder den Texthauptbereich von E-Mails eingeben.

Einrichtung Ihrer Automatisierung

Hinweis: Platzhalter sind je nach Art der Daten, die im Trigger-Schritt der Automatisierung verwendet werden, verfügbar. Ein Deal-Trigger ermöglicht Ihnen also den Zugriff auf Deal-bezogene Platzhalter.

Wenn Sie zum Beispiel nach einem gewonnenen Deal eine E-Mail an den Besitzer des Deals senden möchten, müssen Sie mit einem Trigger wie diesem beginnen:

Damit wird die Automatisierung nur aktiviert, wenn der Status eines Deals auf gewonnen geändert wurde. Fügen Sie anschließend den Aktionsschritt E-Mail senden hinzu und geben Sie den Empfänger und den Betreff ein:

Doch nun möchten Sie den Deal-Wert in den Text Ihrer E-Mail einfügen. Klicken Sie dazu auf das Platzhalter-Symbol in der rechten unteren Ecke und wählen Sie Ihr Feld aus:

Hinweis: Platzhalter können auch für die Betreffzeile der E-Mail verwendet werden.

Klicken Sie danach unten auf Aktion anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern und die Automatisierung ist bereit:

Aktionsereignis ausführen

Sobald die Automatisierung ausgelöst wird, wird die E-Mail mit dem Dealwert gesendet.

Wenn Sie mehr über das Versenden von E-Mails mit der Automationsfunktion von Pipedrive erfahren möchten, sehen Sie sich dieses Video an.