Vor dem Anruf
Zugriff auf die Web-to-Mobile-Funktion
Warum kann ich nicht anrufen?

Web-to-Mobile Anrufe

Jenny Takahara, 14. Juni 2023
Hinweis: Die Web-to-Mobile-Anruffunktion ist eine der vielen nützlichen Funktionen der Advanced, Professional und Enterprise Pläne. Für die Installation der mobilen App benötigen Sie die Betriebssystemversion 9+ oder höher für Android-Geräte und 15+ oder höher für iOS-Geräte.

Wenn Ihr Arbeitstag darin besteht, Pipedrive auf dem Computer zu nutzen, Sie Ihre Kunden aber von einem Mobiltelefon aus anzurufen, ist eine effiziente Möglichkeit, schnell mit Telefongesprächen beginnen zu können, extrem wichtig. Mit Web-to-Mobile-Anrufen können Sie mit nur wenigen Klicks einen Anruf auf Ihrem Mobilgerät direkt aus Ihrer Pipedrive-Webapp initieren.

Die Anrufe, die Sie tätigen, werden über Ihre normale Telefonrechnung abgerechnet.

Vor dem Anruf

Bevor Sie anrufen, sind einige Schritte zur Konfiguration erforderlich:

• Um die Web-to-Mobile Anruffunktion zu nutzen, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie die mobile App installiert und auf die neueste Version aktualisiert haben. Gehen Sie dafür auf Ihrem Smartphone zum Apple App Store oder zum Google Play Store und prüfen Sie, dass Ihre Pipedrive-App auf dem neuesten Stand ist.
  • Sie sollten auch sicherstellen, dass die mobilen Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät aktiviert sind. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber.
  • Android Nutzer müssen zudem auf Ihren Geräten Anrufe aktivieren. Wie Sie dies tun können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Zugriff auf die Web-to-Mobile-Funktion

Um einen Anruf in Ihrem Pipedrive Account zu initiieren, können Sie auf jede Telefonnummer klicken, die unter einem Kontakt in der Listenansicht oder Detailansicht gespeichert ist. Es erscheint ein Fenster, in dem Sie die Einstellungen für Ihren Aufruf konfigurieren können.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Telefon-Tab ausgewählt haben und klicken Sie auf "Anruf aus der mobilen App starten", bevor Sie auf Anruf starten klicken.

Hinweis: Die Option Anruf an ein verbundenes Gerät weiterleiten bezieht sich auf unsere Caller-Funktion, eine andere Methode, um von Pipedrive aus anzurufen.

Sobald Sie den Anruf gestartet haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihre mobile Pipedrive App, die Ihnen mitteilt, dass der Anruf von Ihrer Web-App aus initiiert wurde. Wenn Sie auf die Benachrichtigung klicken, sehen Sie die Option, den Anruf auf Ihrem Mobilgerät fortzusetzen.

Nachfolgend sehen Sie den vollständigen Ablauf für Ihre Web-App und Ihr Mobilgerät:

Sobald der Anruf abgeschlossen ist, werden Sie in der Web-App automatisch aufgefordert, Notizen festzuhalten, wenn nötig einen Folgeanruf zu planen und diesen als Aktivität zu protokollieren.

Warum kann ich nicht anrufen?

Es kann eine Reihe von Gründen dafür geben, dass Sie beim Versuch, einen Anruf zu tätigen, eine Fehlermeldung sehen.

Laden Sie die mobile App herunter

Sie können diese Funktion nur nutzen, wenn Sie die mobile App von Pipedrive installiert und auf dem neuesten Stand haben.

Update auf die neueste Version der App

Um sicherzustellen, dass Ihre App auf die neueste Version aktualisiert ist, gehen Sie auf Ihrem Mobilgerät zum Apple App Store oder Google Play Store und überprüfen Sie, ob die Pipedrive-App heruntergeladen und auf dem neuesten Stand ist.

Mobile Benachrichtigungen aktivieren

Wie Sie mobile Benachrichtigungen aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Mobiles Telefonieren aktivieren (Android)

Wie Sie Anrufe von Android-Geräten aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.