Umsatzprognosebericht erstellen
Umsatzprognosebericht einsehen
Umsatzprognosebericht anpassen

Einblicke: Umsatzprognosebericht

JT
Jenny Takahara, 1. März 2024
Hinweis: Der Umsatzprognosebericht in Einblicke ist mit unserem Professional und höheren Plänen verfügbar. Die Anzahl der Einblicke-Berichte, die Ihnen zur Verfügung stehen, hängt vom jeweiligen Plan ab. Mehr über Nutzungslimiten erfahren Sie in diesem Artikel.

Pipedrives Umsatzprognosebericht in Einblicke ermöglicht es Ihnen, Ihren zukünftigen Umsatz abzuschätzen, damit Sie besser nachvollziehen können, welche Deals abgeschlossen wurden und welche Deals noch abgeschlossen werden müssen.

So können Sie Ihre Zeit optimal planen und haben gleichzeitig eine genaue Vorstellung von den zukünftigen Ressourcen, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Umsatzprognosebericht erstellen

Um Ihren Umsatzprognosebericht zu erstellen, gehen Sie zu Einblicke und klicken Sie auf „+” > Bericht > Prognose und Abonnemente > Umsatzprognose.

Umsatzprognosebericht einsehen

Hinweis: Der Umsatzprognosebericht wird nach dem Gesamtwert der offenen und gewonnenen Deals angezeigt. Offene Deals werden nach dem erwarteten Abschlussdatum angezeigt; gewonnene Deals werden nach dem Zeitpunkt des Gewinns angezeigt.

Der Umsatzprognosebericht enthält die folgenden standardmäßigen Filterbedingungen:

• Prognosezeitraum > ist
  • Status > ist

Diese Filter können nicht entfernt werden, aber Sie können den Zeitraum und die Status, nach denen gefiltert wird, bearbeiten.

Hinweis: Die Beibehaltung des standardmäßigen Status-Filters bedeutet, dass alle Ihre erzielten und prognostizierten Umsätze berücksichtigt werden.

Fahren Sie mit der Maus über eine Spalte in Ihrem Bericht, um eine Aufschlüsselung Ihrer bestehenden und prognostizierten Umsätze zu sehen.

Kumulative Prognose

Bei der Anzeige Ihrer kumulativen Prognose wird der Betrag des generierten/vorhergesagten Umsatzes in jedem Balken des Berichts angezeigt, wobei der kumulierte Umsatz über den ausgewählten Zeitraum angezeigt wird.

• Offene Deals – berücksichtigt das erwartete Abschlussdatum.
  • Gewonnene Deals – berücksichtigt die Zeit, zu der die Deals gewonnen wurden

Reguläre (nicht kumulative) Prognose

Wählen Sie im Filter Anzeigen nach (X-Achse) die Option Prognose” , um Ihren Bericht nicht kumuliert anzuzeigen. Damit werden Ihre generierten und erwarteten Umsätze, segmentiert nach dem in Ihrem Anzeigen nach Filter festgelegten Zeitraum, angezeigt.

Umsatzprognosebericht anpassen

Hinweis: In diesem Bericht können Sie keine verlorenen Deals einsehen.

Die Deals, die Sie in Ihren Berichten sehen, können durch die Filter oben im Bericht angepasst werden. Sie können die bestehenden Filter bearbeiten oder auf das „+” klicken, um einen neuen Filter hinzuzufügen.

Der Anzeigen nach (X-Achse)-Filter ist standardmäßig auf Kumulierte Prognose > Monatlich gesetzt, Sie können jedoch den Zeitraum ändern oder Prognose anstelle von kumulierter Prognose wählen.

Hinweis: Die verfügbaren Zeiträume im Abschnitt Anzeigen nach sind je nach dem im Bericht angewendeten Prognosezeitraum-Filter begrenzt. Wenn Sie beispielsweise nach einem bestimmten Jahr filtern, können Sie nicht Anzeigen nach Tag wählen.

Mit der Option Messen nach (Y-Achse) können Sie wählen, ob Sie Ihren Deal-Wert, Ihren gewichteten Deal-Wert oder ein benutzerdefiniertes monetäres Feld anzeigen möchten.

Hinweis: Ihre gewichtete Wahrscheinlichkeit berücksichtigt die Phasen-Wahrscheinlichkeit oder Deal-Wahrscheinlichkeit, die Sie festgelegt haben.

Wenn Sie auf das Zahnradsymbol klicken, können Sie zudem die sichtbaren Felder in Ihrer Tabellenansicht ändern.