Leads
Deals
Kontakte: Kontaktpersonen und Organisationen
Produkte
Notizen
Aktivität

Import: Pflichtfelder

Jenny Takahara, 2. November 2023

Beim Importieren von Daten in Pipedrive aus einer Tabellenkalkulation ist es wichtig, die Pflichtfelder einzuschließen, die für den erfolgreichen Import der einzelnen Einträge erforderlich sind. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Felder für den Import zwingend erforderlich sind.

Weitere allgemeine Informationen zum Import von Daten in Pipedrive finden Sie in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn Ihre importierten Daten die Pflichtfelder nicht enthalten, werden keine Einträge erstellt und es wird eine Übersprungen-Datei erstellt.

Leads

Jeder Lead in Pipedrive muss mit einer Kontaktperson oder Organisation verknüpft sein. Um einen Lead zu importieren, benötigen Sie den Lead-Titel und eine der folgenden Angaben in Ihrer Tabelle:

• Personenname
  • Name der Organisation
Hinweis: Wenn die Namen Ihrer Kontaktpersonen in einer Spalte aufgeführt sind (wie oben dargestellt), verwenden Sie bei der Zuordnung Ihres Imports das Feld Personenname. Wenn Vor- und Nachname in getrennten Spalten stehen, ordnen Sie die Felder Vorname und Nachname in Pipedrive zu.

Beim Zuordnen der Felder in der Tabelle, die Sie importieren möchten, müssen Ihre Tabellenspalten mit den Pipedrive-Datenfeldern übereinstimmen. Sobald der Import abgeschlossen ist, werden Ihre Leads automatisch mit Ihren Kontakten verknüpft.

Welche anderen Felder kann ich beim Import meiner Leads einbeziehen?

Sie können zusätzlich eine Notiz oder einen Besitzer zusammen mit Ihren Leads importieren.

Deals

Wie bei den Leads muss auch jeder Deal in Pipedrive entweder mit einer Kontaktperson oder einer Organisation verknüpft sein. Um einen Deal zu importieren, benötigen Sie mindestens ein Deal-Feld und eines der folgenden Elemente in Ihrer Tabelle:

• Kontaktname
  • Name der Organisation

Wir empfehlen, das Feld Deal-Titel einzuschließen, es ist jedoch kein Pflichtfeld. Wenn Sie keinen Deal-Titel angeben, erhält der Deal automatisch den Namen des Kontakts, dem er beim Import zugeordnet wurde.

Welche anderen Felder kann ich beim Import meiner Deals einbeziehen?

Sie können außerdem die folgenden Dealfelder einschließen:

• Besitzer
  • Phase
  • Wert
  • Voraussichtlicher Abschlusstermin
  • Beliebige benutzerdefinierte Felder

Wenn Sie einen früheren Deal oder einen bereits abgeschlossenen Deal importieren, können Sie die folgenden Felder verwenden:

• Gewonnene Zeit
  • Verlorene Zeit
  • Status
Hinweis: Um einen Deal zu importieren, muss der Deal-Titel nicht zwingend in Ihrer Tabelle enthalten sein. Wenn Sie Deals für alle Personen oder Organisationen erstellen möchten, müssen Sie nur eine leere Spalte in Ihrer Tabellenkalkulation für die Deal-Titel einrichten. Stellen Sie sicher, dass diese leere Spalte dem Feld Deal-Titel zugeordnet ist.

Nach dem Import wird der Name der Organisation automatisch in den Deal-Titel übernommen. Falls keine Organisation besteht, wird der Name der Kontaktperson eingetragen.

Kontakte: Kontaktpersonen und Organisationen

Wenn Sie Personen oder Organisationen importieren, ist nur der Name für die erfolgreiche Erstellung eines Kontakts erforderlich. Wir empfehlen Ihnen jedoch, weitere Felder hinzuzufügen, um Ihre Kontaktperson besser identifizieren zu können und um zu vermeiden, dass Duplikate entstehen. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr darüber, wie Pipedrive während des Imports Duplikate erkennt.

Fügen Sie bei Personen die folgenden Felder hinzu, um die Entstehung von Duplikaten zu verhindern:

• E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Fügen Sie bei Organisationen das folgende Feld hinzu, um die Entstehung von Duplikaten zu verhindern:

• Adresse

Organisationen und Personen können separat erstellt werden, wir empfehlen jedoch, sie zusammen zu importieren, damit sie automatisch verknüpft werden.

Hinweis: Die rot gekennzeichneten Felder in den obigen Abbildungen stellen ein Pflichtfeld dar.

Produkte

Um ein Produkt zu importieren, benötigen Sie lediglich den Produkt-Namen in Ihrer Tabelle.

Welche anderen Felder kann ich beim Import meiner Produkte einschließen?

Sie können zudem weitere Produktfelder wie Preis, Währung, Beschreibung und beliebige benutzerdefinierte Felder hinzufügen.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, Produkte über einen Import mit Deals zu verknüpfen. Sie können ein Produkt nur dann mit einem Deal verknüpfen, wenn Ihre Daten bereits in Pipedrive importiert wurden.

Notizen

Notizen können zu Deals, Kontakten, Organisationen, Aktivitäten und Leads hinzugefügt werden, können jedoch nicht allein bestehen. Wenn Sie eine Notiz importieren, müssen Sie zusätzlich Informationen zu einem der folgenden Felder (und deren Pflichtfelder) angeben:

• Organisation
  • Kontakt
  • Deal
  • Lead

Welche anderen Notizfelder kann ich einschließen?

Sie können für Notizen die folgenden Felder hinzufügen:

• Notiz erstellt am
  • Notiz aktualisiert am

Aktivität

Derzeit gibt es für Aktivitäten keine Pflichtfelder. Es wird jedoch empfohlen, Informationen wie Betreff, Fälligkeitsdatum, Art und zugewiesener Nutzer sowie alle verknüpften Deals, Leads oder Kontakte einzuschließen.

Wenn Ihre Aktivität bereits abgeschlossen ist, können Sie die folgenden historischen Felder einschließen:

• Zeitpunkt der Erledigung
  • Zeitpunkt der Markierung als erledigt