Cómo tomar una captura de pantalla

Aquí encontrarás una guía rápida para tomar capturas de pantalla en las siguientes plataformas:

• Windows
  • iMac y MacBook
  • iPad e iPhone
  • Android

Windows

Para tomar una captura de pantalla en Windows, presiona el botón Imprimir pantalla (o impr pant) en el teclado. La ubicación exacta de este botón varía de un teclado a otro, y entre los equipos de escritorio y los portátiles, pero suele ser fácil de encontrar. En la mayoría de los teclados se encuentra en la hilera superior de teclas, a continuación de la hilera que contiene la tecla f12.

Una vez que hayas presionado este botón, abre Paint al hacer clic en el botón de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla y buscar Paint en la lista de programas o buscarlo directamente allí.

Una vez que tengas Paint abierto, presiona ctrl+v. La captura de pantalla que tomaste debería aparecer en Paint de la siguiente manera:

Para guardarla, haz clic en el botón "Guardar" del menú "Archivo" ubicado en la parte superior derecha del menú de Paint:

Cuando hayas terminado, podrás adjuntar la imagen guardada a un correo electrónico para enviarla.

Alternativamente, si tienes datos que no deseas compartir, puedes recortar la imagen en Paint antes de enviarla al hacer clic en el cuadro de selección del menú de la parte superior:

Luego, dibuja un cuadro alrededor de lo que desees conservar de la imagen y haz clic en la opción ‘recortar’ del mismo menú:

De esta manera, se eliminará todo de la imagen, a excepción del área que seleccionaste.

Sin embargo, debes tener en cuenta que en algunos casos no es de gran utilidad poder ver la dirección web o URL al intentar ayudar a resolver ciertos inconvenientes.

Apple iMac y MacBook

Para poder tomar una captura de pantalla en un Mac, simplemente presiona comando/cmd+shift+3:

Así, tendrás una imagen de tu pantalla completa en tu escritorio, ¡y luego simplemente puedes adjuntarla y enviarla!

Alternativamente, si tienes datos que no deseas compartir, puedes tomar una captura de pantalla de una zona específica al presionar comando/cmd+shift+4 y luego dibujar un cuadro alrededor de lo que deseas guardar.

Sin embargo, debes tener en cuenta que en algunos casos no es de gran utilidad poder ver la dirección web o URL al intentar ayudar a resolver ciertos inconvenientes.

iPad e iPhone

Para tomar una captura de pantalla con tu iPad o iPhone, simplemente presiona el botón de encendido (en la parte superior o al costado) y el botón "inicio" (el botón redondo en la parte del frente) al mismo tiempo.

La captura de pantalla se guardará en tus fotos y estará lista para que la adjuntes a un correo electrónico y nos la envíes. Puedes encontrarla en la carpeta "Todas las fotos".

Android

En la mayoría de los dispositivos Android, se puede tomar una captura de pantalla al presionar el botón de encendido y el de bajar el volumen a la vez.

La captura de pantalla se guardará en tus fotos y estará lista para que nos la envíes. La carpeta en la que se guarde dependerá del dispositivo que estés usando.

Si no puedes encontrar la imagen, o si al presionar el botón de encendido y el de bajar el volumen no se toma la captura de pantalla, lo mejor es que busques instrucciones específicas en Internet para tu modelo de teléfono.