¿Puedo definir columnas por defecto para todos los usuarios en una lista?

Sí. Al crear un filtro en la vista de lista, tienes la opción de guardar las columnas seleccionadas para el filtro. Si seleccionas esta opción, cuando cualquier usuario utilice el filtro, este recuperará también las columnas configuradas para la vista de dicho filtro. Si el filtro se configura como 'compartido', entonces será accesible para todos los usuarios.