Personas
Organizaciones
Cómo añadir contactos
Sincronización de contactos
Etiquetado de contactos

Contactos: Personas y organizaciones

BF
Breandan Flood, 21 de agosto de 2023

Los contactos son las personas u organizaciones a las que les vendes el uso de Pipedrive, y están involucrados en todos tus tratos, prospectos y proyectos.

Puedes encontrar tu vista de lista de contactos al hacer clic en el ícono en la barra de navegación del lado izquierdo.

Personas

Los contactos de personas son los clientes individuales a los que les vendes desde Pipedrive.

Son la columna vertebral del proceso de ventas, y la información relacionada, como actividades programadas y correos electrónicos, se rastrean en la vista de detalles de esa persona.

Cosas a tener en cuenta sobre las personas:

• Son tus clientes y contienen direcciones de correo electrónico y números de teléfono.
  • Pueden estar vinculados a una organización.
  • Se pueden vincular a múltiples prospectos o tratos al mismo tiempo.
  • Se pueden sincronizar con un proveedor de contactos, o importarlos con una hoja de cálculo o con Import2.
Nota: Puedes crear campos personalizados para agregarles a los contactos los datos que no están cubiertos con los campos predeterminados de Pipedrive.

Organizaciones

Las organizaciones son empresas o colecciones de contactos y, al igual que las personas, puedes encontrar sus detalles relevantes e información vinculada en la vista de detalles.

Cosas a tener en cuenta acerca de las organizaciones:

• Son las empresas para las que trabajan tus contactos de personas y contienen información como una dirección postal o información de la industria.
  • Se pueden vincular a varias personas.
  • Pueden tener varios tratos abiertos al mismo tiempo.
  • Pueden estar relacionados con otras organizaciones.
  • Se pueden sincronizar con un proveedor de contactos, o importarlos con una hoja de cálculo o con Import2.
Nota: Una persona u organización pueden tener varios tratos vinculados, pero un trato únicamente puede vincularse a una persona u organización a la vez.

Cómo añadir contactos

Se pueden agregar personas y organizaciones a tu cuenta en Pipedrive de varias maneras:

• En el cuadro de diálogo "Añadir trato" o "Añadir prospecto" , puedes crear un nuevo contacto al agregar un nombre que no esté vinculado a un contacto existente.
  • En la vista de lista de la pestaña de personas u organizaciones , puedes crear nuevos contactos con los botones “+ Persona” o “+ Organización”.
  • En la vista de detalles de una organización, puedes agregar a una nueva persona con el botón “+” en la sección de personas.
Nota: Para obtener mayor información sobre cómo vincular personas y organizaciones, puedes consultar este artículo.

Sincronización de contactos

Puedes usar la herramienta sincronización de contactos para conectar tu lista de contactos en Google con tus contactos en Pipedrive.

Ve a Configuración > Sincronización de contactos > "Añadir nueva cuenta" para poder comenzar a sincronizar tus contactos.

Puedes elegir:

• Una sincronización unidireccional, que actualiza tus contactos en Pipedrive, pero no cambia a tus contactos externos.
  • Una sincronización bidireccional, que refleja los cambios realizados en cualquier ubicación.

Etiquetado de contactos

Tus contactos en Pipedrive se pueden clasificar mediante la función de etiquetas de contacto.

Puedes agregar etiquetas existentes a los contactos o crear nuevas etiquetas con la opción “+ Añadir nueva etiqueta” .