La función de Cerca en la aplicación de iOS
La función de Cerca en la aplicación de Android

Función de Cerca

Breandan Flood, 2 de noviembre de 2023
Nota: La dirección que se utiliza en la función de Cerca siempre será la que se indica bajo el campo de dirección predeterminada para una organización. En el caso de una persona o un trato, verás la ubicación listada en el campo de dirección predeterminada de la organización vinculada a ese trato o persona. Esta función únicamente está disponible en la aplicación móvil; la versión mínima del sistema operativo requerida para instalar la aplicación móvil es 9+ para dispositivos Android y 15+ para dispositivos iOS.

Con la función de Cerca de la aplicación móvil, puedes ver las direcciones cercanas de tus contactos que están próximos en un mapa. Esto puede ser útil si deseas añadir un toque personal a tu trayectoria de ventas y ver a tus contactos cuando te encuentres en un área determinada, ya sea para una reunión planificada o como una sorpresa.

Nota: El radio de búsqueda predeterminado de la herramienta Cerca es de 10 km. Sin embargo, esto se puede ajustar acercándose en el mapa, y haciendo clic en "Buscar en esta área".

La función de Cerca en la aplicación de iOS

Para acceder a la función de Cerca en tu dispositivo iOS, ve a la pantalla de inicio de tu aplicación móvil Pipedrive y haz clic en Más > Cerca. Aquí ves un mapa con todas las direcciones cercanas a tu ubicación actual. Si es la primera vez que usas la función de Cerca, te pedirá que permitas que Pipedrive acceda a tu ubicación actual.

Puedes filtrar las ubicaciones que ves alternando entre tratos, organizaciones o personas y seleccionando en la barra en la parte superior.

Si quieres filtrar los resultados aún más en el mapa, puedes hacer clic en el icono de filtrar en la esquina superior derecha y aplicar cualquier filtro personalizado o por defecto, según corresponda. Aquí también puedes filtrar tus campos personalizados de tipo de dirección, aunque solo puedes filtrar un campo de dirección a la vez:

Después de encontrar la dirección que buscas, puedes elegir ver los detalles relacionados con ese trato o contacto, así como elegir abrir la dirección en tu aplicación de navegación para encaminarte.

Nota: La herramienta de Cerca siempre irá por defecto a tratos abiertos. Sin embargo, puedes filtrar por tratos ganados o perdidos si quieres que también aparezcan en el mapa de Cerca.

La función de Cerca en la aplicación de Android

Para acceder a la función de Cerca, ve a la pantalla de inicio de tu aplicación y pulsa "..." > Cerca. Aquí podrás ver un mapa que incluye todas las direcciones cercanas a tu ubicación actual. Tendrás que permitir a Pipedrive acceder a la ubicación del dispositivo si es la primera vez que habilitas esta función.

Desde ahí puedes filtrar tus ubicaciones alternando entre el ícono de tratos, organización y personas en la esquina superior derecha de la pantalla.

Si quieres filtrar aún más los resultados en el mapa, puedes hacer clic en el icono de filtrar en la esquina superior derecha bajo el icono del geolocalizador y aplicar los filtros personalizados o por defecto según corresponda.

Después de encontrar la dirección que buscas, puedes elegir ver los detalles relacionados con ese trato o contacto, así como elegir abrir la dirección en tu aplicación de navegación para encaminarte.